Самую вкусную домашнюю лапшу с соусом из мидий и брокколи просто приготовить менее чем за час и, поверьте, с этим блюдом стоит повозиться. Для теста возьмите муку из твёрдых сортов пшеницы, лапша получится вкусной. Бульон, в котором она сварится, останется почти прозрачным. Куриное яйцо понадобится среднего размера с одним желтком. 1 яйцо на 100\110 г пшеничной муки — это базовый рецепт лапши, теста хватает на 2-3 порции, если нужно готовить больше, то пропорционально увеличивайте ингредиенты.

Домашняя лапша с соусом из мидий и брокколи
Домашняя лапша с соусом из мидий и брокколи
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для лапши с соусом из мидий и брокколи

Для теста:

  • 110 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо.

Для соуса:

  • 180 г мидий;
  • 250 г брокколи;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • соль, перец, оливковое масло.

Способ приготовления домашней лапши с соусом из мидий и брокколи

Делаем тесто для домашней лапши. На доску насыпаем пшеничную муку, делаем углубление, разбиваем яйцо. Аккуратно перемешиваем яйцо с мукой. Замешиваем тесто: сначала оно клейкое, постепенно собирается в ком, и, через несколько минут, становится гладким и перестаёт клеиться к рукам.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Готовое тесто скатываем в небольшую лепешку, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 15-30 минут при комнатной температуре. Охлаждать тесто для лапши не нужно.

Оставляем готовое тесто на 15-30 минут при комнатной температуре
Оставляем готовое тесто на 15-30 минут при комнатной температуре

Отдохнувшее тесто раскатываем очень тонко. Посыпать стол мукой или смазывать маслом нет необходимости, так как качественное тесто не клеится. Для тонкой раскатки также есть специальные машинки для приготовления домашней пасты.

Отдохнувшее тесто раскатываем очень тонко
Отдохнувшее тесто раскатываем очень тонко

Сворачиваем раскатанный пласт теста в рулон. Нарезаем ножом на фрагменты шириной чуть меньше сантиметра.

Разворачиваем нарезанные рулетики теста и раскладываем лапшу на доске. Чтобы лапша не склеивалась на этом этапе можно чуть припылить доску мукой.

Оставляем домашнюю лапшу на 15 минут, чтобы ленты немного подсохли. Можно сушить несколько часов, сложить в банку и хранить в кухонном шкафу как обычные макаронные изделия.

Нарезаем тесто ножом на фрагменты шириной чуть меньше сантиметра
Нарезаем тесто ножом на фрагменты шириной чуть меньше сантиметра
Разворачиваем нарезанные рулетики теста и раскладываем лапшу на доске
Разворачиваем нарезанные рулетики теста и раскладываем лапшу на доске
Оставляем домашнюю лапшу на 15 минут
Оставляем домашнюю лапшу на 15 минут

Делаем соус. В оливковом масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и измельченный зубчик чеснока.

Обжариваем лук и чеснок
Обжариваем лук и чеснок

Когда лук станет мягким, насыпаем пшеничную муку, обжариваем 3 минуты. Мука должна приобрести чуть золотистый цвет.

Вливаем сливки или молоко, растираем муку деревянной лопаткой, нагреваем до кипения. По вкусу солим, кипятим соус 4 минуты.

Кладём мидии в соус. Замороженные морепродукты следует за 15-20 минут до начала готовки достать из морозильной камеры. Нагреваем соус с мидиями до кипения, готовим 5 минут.

Насыпаем пшеничную муку, обжариваем 3 минуты
Насыпаем пшеничную муку, обжариваем 3 минуты
Вливаем сливки или молоко, нагреваем до кипения, солим и кипятим 4 минуты
Вливаем сливки или молоко, нагреваем до кипения, солим и кипятим 4 минуты
Добавляем мидии, нагреваем соус до кипения и готовим 5 минут
Добавляем мидии, нагреваем соус до кипения и готовим 5 минут

В кастрюлю наливаем два литра кипятка, солим, в кипящую воду кладём соцветия брокколи. Бланшируем капусту несколько минут, шумовкой перекладываем в соус.

В ту же кастрюлю, в которой варилась брокколи, кладём подсушенную лапшу, отвариваем несколько минут до готовности. Перекладываем лапшу в соус, туда же добавляем несколько столовых ложек воды, в которой варились макаронные изделия и капуста.

Прогреваем соус с лапшой 2-3 минуты.

Бланшируем капусту брокколи и перекладываем в соус
Бланшируем капусту брокколи и перекладываем в соус
Перекладываем отваренную лапшу в соус, добавляем несколько столовых ложек воды
Перекладываем отваренную лапшу в соус, добавляем несколько столовых ложек воды
Прогреваем соус с лапшой
Прогреваем соус с лапшой

Подаём домашнюю лапшу с соусом горячей, поливаем оливковым маслом, перчим, посыпаем сыром.

Домашняя лапша с соусом из мидий и брокколи готова
Домашняя лапша с соусом из мидий и брокколи готова

Приятного аппетита.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!