Восторг! Самое вкусное-превкусное блюдо из кабачков – драники. Драниками я их называю из-за способа приготовления, тёрка основное приспособление в готовке. Можно звать-величать оладьи из кабачков или овощные колеты.

Драники из кабачков с геркулесом
Драники из кабачков с геркулесом

Кабачковое тесто с геркулесом и луком получается очень вкусным. Важно дать тесту настояться! Оставляйте готовое тесто на полчаса-час. Консистенция меняется, вкус намного лучше, чем если жарить сразу. Лук не жалейте, он играет важную роль в этом рецепте.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты драников из кабачков с геркулесом

  • 500 г кабачков (очищенная мякоть без кожуры и семян);
  • 100 г лука репчатого;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г геркулеса;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 25 г рапсового масла;
  • 1\2 чайной ложки пекарского порошка;
  • соль по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления драников из кабачков с геркулесом

Цуккини чистить не нужно, у них нежная кожура и нет семян.
Цуккини чистить не нужно, у них нежная кожура и нет семян.
Овощным скребком снимаем кожуру.
Овощным скребком снимаем кожуру.
Натираем очищенный кабачок на крупной терке.
Натираем очищенный кабачок на крупной терке.

Цуккини чистить не нужно, у них нежная кожура и нет семян. Зрелый кабачок разрезаем пополам. Ложкой достаем семена и рыхлую сменную сумку. Оставляем только плотную часть овоща – стенки.

Овощным скребком снимаем кожуру.

Натираем очищенный кабачок на крупной терке. Репчатый лук режем очень мелко.

Добавляем чеснок к кабачку и луку.
Добавляем чеснок к кабачку и луку.

Два зубчика чеснока давим через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок к кабачку и луку.

Разбиваем одно крупное куриное яйцо или два маленьких.
Разбиваем одно крупное куриное яйцо или два маленьких.
Насыпаем геркулес – овсяные хлопья быстрого приготовления.
Насыпаем геркулес – овсяные хлопья быстрого приготовления.
Отдельно соединяем муку и пекарский порошок (разрыхлитель теста).
Отдельно соединяем муку и пекарский порошок (разрыхлитель теста).

Перекладываем овощи в большую миску. Посыпаем солью по вкусу, перемешиваем. Разбиваем одно крупное куриное яйцо или два маленьких.

Смешиваем овощи с сыром яйцом. Насыпаем геркулес – овсяные хлопья быстрого приготовления. Несладкая каша пятиминутка тоже сгодится.

Отдельно соединяем муку и пекарский порошок (разрыхлитель теста). Добавляем смесь в миску.

Тщательно перемешиваем тесто.
Тщательно перемешиваем тесто.

Вливаем рапсовое или любое растительное масло. Тщательно перемешиваем тесто. На этом этапе тесто на вид сухое – стружки кабачка ещё жесткие, овсяные хлопья сухие.

Оставляем тесто на полчаса-час.
Оставляем тесто на полчаса-час.
Выкладываем столовой ложкой драники в разогретое масло.
Выкладываем столовой ложкой драники в разогретое масло.
Жарим до золотистой корочки примерно 3-4 минуты с одной стороны
Жарим до золотистой корочки примерно 3-4 минуты с одной стороны.

Оставляем тесто на полчаса-час. Уже через полчаса заметно, как оно изменилось. Тесто становится тягучим, чуть слизистым, это размякли овсяные хлопья, соль размягчила овощи.

В сковороду наливаем немного рафинированного масла для жарки то, что без запаха, без вкуса. Хорошо нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем столовой ложкой драники в разогретое масло. Оставляем между драниками немного свободного места. В тесте есть разрыхлитель, оно немного увеличится под воздействием жара.

Жарим до золотистой корочки примерно 3-4 минуты с одной стороны и ещё 3 минуты с другой стороны.

Драники из кабачков подаем на стол горячими, поливаем сметаной. Приятного аппетита!
Драники из кабачков подаем на стол горячими, поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Готовые драники сначала снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в бумагу. Драники из кабачков подаем на стол горячими, поливаем сметаной. Приятного аппетита!

Укропный соус с чесноком лучшее дополнение к этому блюду:1 стакан сметаны, 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, измельченный зубчик чеснока и соль, все смешать, взбить блендером. Если заранее перетереть укроп с солью до состояния влажной кашицы, то соус получится салатовым.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!