Фаршированная куриная грудка, запеченная в сливках в духовке, нравится всем без исключения! Нет более простого способа приготовить сочное куриное филе с грибами, и при этом не испачкать посуду. Попробуйте! В этом рецепте сушеные белые грибы, их можно заменить жареными шампиньонами.

Фаршированная куриная грудка в сливках
Фаршированная куриная грудка в сливках
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для фаршированной куриной грудки

  • 2 больших филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 сушеных белых гриба;
  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, сахар, черный перец, растительное масло.

Способ приготовления фаршированной куриной грудки в сливках

Репчатый лук рубим мелко. Морковь натираем на крупной овощной тёрке. В сковороду с толстым дном наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, выкладываем на половину сковороды лук, на другую половину — морковь. Лук солим и перчим чёрным молотым перцем. Морковь солим и посыпаем чайной ложкой сахарного песка. Обжариваем овощи на среднем огне 10-12 минут.

Обжариваем овощи на среднем огне 10-12 минут
Обжариваем овощи на среднем огне 10-12 минут

Сушеные белые грибы растираем пестиком в порошок. Если готовите фаршированную куриную грудку с шампиньонами, то их нужно обжарить на сливочном масле и мелко порубить.

К грибному порошку добавляем обжаренную морковь.

Далее добавляем в начинку половину обжаренного лука, оставшийся лук понадобится для соуса.

Сушеные белые грибы растираем пестиком в порошок
Сушеные белые грибы растираем пестиком в порошок
Добавляем обжаренную морковь
Добавляем в начинку половину обжаренного лука
Добавляем в начинку половину обжаренного лука

Хорошо перемешиваем ингредиенты, по вкусу солим. Получается довольно густая начинка, такой её делает грибной порошок. Если жарите свежие грибы для начинки, то советую слить с них влагу, выделившуюся в процессе готовки.

Хорошо перемешиваем ингредиенты, по вкусу солим
Хорошо перемешиваем ингредиенты, по вкусу солим

Большое филе куриной грудки разрезаем вдоль, чтобы получился глубокий кармашек. Также прорезаем второе филе. Мясо солим и перчим снаружи и изнутри.

Фарш немного остужаем и наполняем кармашки фаршем из грибов и овощей.

Скрепляем края филе деревянными зубочистками, перевязываем кулинарной ниткой или силиконовыми стяжками. Добиваться идеально плотной упаковки не нужно, достаточно скрепить края филе, чтобы начинка не выпадала из кармашков.

Филе куриной грудки разрезаем вдоль, солим и перчим
Филе куриной грудки разрезаем вдоль, солим и перчим
Наполняем кармашки фаршем из грибов и овощей
Наполняем кармашки фаршем из грибов и овощей
Скрепляем края филе
Скрепляем края филе

Из фольги делаем лодочки, кладём фаршированные грудки в лодочки. Чтобы соус при запекании не вытекал, советую сложить фольгу в 2-3 слоя и плотно скрутить края.

Из фольги делаем лодочки, кладём фаршированные грудки в лодочки
Из фольги делаем лодочки, кладём фаршированные грудки в лодочки

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем оставшийся обжаренный лук, насыпаем муку. Обжариваем муку с луком и маслом 1 минуту, потихоньку вливаем сливки. Растираем комочки муки лопаткой, нагреваем соус до кипения, кипятим пару минут, по вкусу солим. Для менее калорийного рецепта замените сливки молоком.

Выливаем сливочный соус на куриные грудки. Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим лодочки из фольги на чугунную сковороду и отправляем курочку в разогретую духовку.

Запекаем 18-20 минут, в конце готовки можно включить гриль, чтобы припечь филе до золотистой корочки.

Делаем сливочный соус
Делаем сливочный соус
Выливаем соус на куриные грудки и отправляем курочку в разогретую духовку
Выливаем соус на куриные грудки и отправляем курочку в разогретую духовку
Запекаем куриную грудку 18-20 минут
Запекаем куриную грудку 18-20 минут

Подаём фаршированную куриную грудку, запеченную в сливках горячей, перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью и перчим толченым перцем.

Фаршированная куриная грудка в сливках готова
Фаршированная куриная грудка в сливках готова

Приятного аппетита! Обед за полчаса готов!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!