Сладкий завтрак или вкусный десерт — фаршированные тонкие блинчики с яблоками и свежим инжиром. Блинчики — как пирожки с начинкой, их много не бывает! Начинка из ароматных свежий фруктов, чуть-чуть припущенных с сахаром и корицей. Если яблоки сладкие, то сахара нужно совсем немного, так как инжир тоже сладкий.

Фаршированные блинчики с яблоками и инжиром
Фаршированные блинчики с яблоками и инжиром

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для фаршированных блинчиков с яблоками и инжиром

Ингредиенты для теста
• 2 куриных яйца;
• 200 г воды;
• 250 г молока;
• 170 г пшеничной муки;
• 35 г сливочного масла;
• соль, сахар, сода;
• растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки
• 200 г яблок;
• 100 г свежего инжира;
• 25-40 г сахара;
• 1/2 чайной ложки молотой корицы;
• ваниль по вкусу;
• сметана для подачи.

Способ приготовления фаршированных блинчиков с яблоками и инжиром

Разбиваем яйца, добавляем воду и молоко. Насыпаем половину чайной ложки соли, две чайные ложки сахара
Разбиваем яйца, добавляем воду и молоко. Насыпаем половину ч. л. соли, две ч. л. сахара
К жидким ингредиентам добавляем пшеничную муку, сверху на муку насыпаем щепотку пищевой соды
К жидким ингредиентам добавляем пшеничную муку, сверху на муку насыпаем щепотку пищевой соды
Смешиваем жидкие ингредиенты с мукой до однородного состояния. Сливочное масло растапливаем
Смешиваем жидкие ингредиенты с мукой до однородного состояния. Сливочное масло растапливаем

Разбиваем яйца, добавляем воду и молоко. Насыпаем половину чайной ложки соли, две чайные ложки сахара. Взбиваем жидкие ингредиенты венчиком.

К жидким ингредиентам добавляем пшеничную муку, сверху на муку насыпаем щепотку пищевой соды или четверть чайной ложки пекарского порошка, чтобы в блинчиках получились небольшие пузырьки.

Смешиваем жидкие ингредиенты с мукой до однородного состояния. Сливочное масло растапливаем, вливаем растопленное масло в тесто.

Можно взбить тесто миксером или погружным блендером, так оно гарантировано будет без комочков
Можно взбить тесто миксером или погружным блендером, так оно гарантировано будет без комочков
Делаем начинку для блинчиков. Яблоки чистим от кожуры, натираем на овощной терке
Делаем начинку для блинчиков. Яблоки чистим от кожуры, натираем на овощной терке
Готовим яблоки на небольшом огне 5 минут после закипания. Инжир нарезаем ломтиками
Готовим яблоки на небольшом огне 5 минут после закипания. Инжир нарезаем ломтиками

Можно взбить тесто миксером или погружным блендером, так оно гарантировано будет гладким без комочков, и пузырьки добавятся. Готовое тесто оставляем на 30 минут отдохнуть. Блинное тесто может хранится в холодильнике в течение суток, перед жаркой его нужно ещё раз тщательно перемешать.

Делаем начинку для блинчиков. Яблоки чистим от кожуры, натираем на крупной овощной терке. В сотейник наливаем примерно четверть стакана воды. Кладём натёртые яблоки. Насыпаем сахар, молотую корицу. По вкусу добавляем ваниль.

Готовим яблоки на небольшом огне 5 минут после закипания. Инжир нарезаем ломтиками. Добавляем к яблочному пюре нарезанный инжир, перемешиваем, прогреваем несколько минут на небольшом огне. Начинка готова.

Жарим блинчики. Раскаляем сковороду с толстым дном. В этом рецепте сковорода 22 сантиметра. Раскаленную сковороду смазываем нейтральным растительным маслом для жарки или сбрызгиваем растительным спреем
Жарим блинчики. Раскаляем сковороду с толстым дном. В этом рецепте сковорода 22 сантиметра. Раскаленную сковороду смазываем нейтральным растительным маслом для жарки или сбрызгиваем растительным спреем

Жарим блинчики. Раскаляем сковороду с толстым дном. В этом рецепте сковорода 22 сантиметра. Раскаленную сковороду смазываем нейтральным растительным маслом для жарки или сбрызгиваем растительным спреем. Наливаем примерно 50 г теста на смазанную масло сковороду, поворачиваем и наклоняем, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета на сильном огне.

На край поджаренного блинчика кладем две столовые ложки фруктовой начинки. Заворачиваем края на начинку, сворачиваем блинчик конвертом.

Таким образом заворачиваем остальные блины. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10-12 тонких блинчиков с фруктовой начинкой.

Горячие фаршированные блинчики поливаем густой сметаной. Посыпаем молотой корицей. Несколько ломтиков свежего инжира для украшения. Приятного аппетита!
Горячие фаршированные блинчики поливаем густой сметаной. Посыпаем молотой корицей. Несколько ломтиков свежего инжира для украшения. Приятного аппетита!

Горячие фаршированные блинчики поливаем густой сметаной. Посыпаем молотой корицей. Несколько ломтиков свежего инжира для украшения. Приятного аппетита!

Это блюдо советую сразу подавать на стол. Вкусный завтрак или десерт, которым можно завершить воскресный обед. Готовьте дома, будет вкусно!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!