Французские тонкие блинчики крепы на сливках можно подать на десерт или приготовить на завтрак. Эти блины такие нежные и вкусные, что можно без зазрения совести съесть всю тарелку в один присест. Тесто нежное и готовится быстро, для начинки подойдет любой фруктовый джем, в моём рецепте — персиковый. Угощайте близких и друзей блинами, и не только на Масленицу!

Французские тонкие блинчики крепы на сливках
Французские тонкие блинчики крепы на сливках
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для тонких блинчиков креп на сливках

  • 320 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 115 г пшеничной муки;
  • 0.5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 150 г персикового джема;
  • ванильный экстракт;
  • растительное масло.

Способ приготовления французских тонких блинчиков на сливках

Сливки переливаем в глубокую миску, насыпаем щепотку соли. Я готовила тесто для креп на 33%-х сливках, они густые, как сметана, очень жирные. Обычно их используют для взбивания, однако, поверьте, для блинчиков они тоже подходят.

Разбиваем в отдельную миску свежие куриные яйца. Отделяем желтки от белков. Яичные желтки добавляем к сливкам, белки отставляем в сторону – они понадобятся позже.

Взбиваем желтки со сливками. Поскольку сливки жирные, то через пару минут масса слегка увеличится в объеме и станет пышной. Добиваться устойчивых пиков не нужно, достаточно слегка смесь «распушить».

Сливки переливаем в глубокую миску, насыпаем щепотку соли
Сливки переливаем в глубокую миску, насыпаем щепотку соли
Яичные желтки добавляем к сливкам, белки отставляем в сторону
Яичные желтки добавляем к сливкам, белки отставляем в сторону
Взбиваем желтки со сливками
Взбиваем желтки со сливками

Смешиваем пшеничную муку высшего сорта и половину чайной ложки разрыхлителя теста. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску на взбитые сливки. Круговыми движениями замешиваем гладкое тесто без комков, добавляем чайную ложку ванильного экстракта.

Отдельно взбиваем яичные белки со столовой ложкой сахарной пудры, пока белки не превратятся в пышную пену. Взбитые белки вводим в тесто небольшими порциями, замешиваем тесто однообразными круговыми движениями, стараясь не разрушить пышную структуру.

Готовое тесто выглядит как пышный крем, оно гладкое и очень нежное. Печь блинчики лучше сразу.

Просеиваем муку с разрыхлителем в миску, замешиваем тесто и добавляем ванильный экстракт
Просеиваем муку с разрыхлителем в миску, замешиваем тесто и добавляем ванильный экстракт
Взбитые белки вводим в тесто небольшими порциями
Взбитые белки вводим в тесто небольшими порциями
Готовое тесто выглядит как пышный крем
Готовое тесто выглядит как пышный крем

Берём большую сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем, смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. На разогретую сковороду выкладываем 2-3 столовые ложки теста, аккуратно разравниваем лопаткой, так как само тесто растекается с трудом.

На разогретую сковороду выкладываем 2-3 ст. л. теста, аккуратно разравниваем лопаткой
На разогретую сковороду выкладываем 2-3 ст. л. теста, аккуратно разравниваем лопаткой

Жарим примерно 1-2 минуты с каждой стороны, тесто такое воздушное, что блинчики схватываются почти мгновенно.

Жарим крепы примерно 1-2 минуты с каждой стороны
Жарим крепы примерно 1-2 минуты с каждой стороны

Для начинки я выбрала персиковый джем. Если джем очень густой, то добавляем 2 столовые ложки воды перемешиваем, нагреваем до кипения. Получается фруктовый соус, который идеально подойдет для начинки.

Для начинки я выбрала персиковый джем
Для начинки я выбрала персиковый джем

На свежеиспеченный блинчик кладём столовую ложку персикового джема, размазываем по всей поверхности и сворачиваем блин в трубочку.

Кладём джем на блинчик, размазываем и сворачиваем в трубочку
Кладём джем на блинчик, размазываем и сворачиваем в трубочку

Подобным образом печем, наполняем и сворачиваем все остальные блины, укладываем друг на друга. Можно смазать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.

Французские тонкие блинчики крепы на сливках готовы
Французские тонкие блинчики крепы на сливках готовы

На стол подаём горячими, хотя и через пару часов они остаются такими же вкусными, нужно только разогреть на сливочном масле. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!