Французские тонкие блинчики крепы на сливках можно подать на десерт или приготовить на завтрак. Эти блины такие нежные и вкусные, что можно без зазрения совести съесть всю тарелку в один присест. Тесто нежное и готовится быстро, для начинки подойдет любой фруктовый джем, в моём рецепте — персиковый. Угощайте близких и друзей блинами, и не только на Масленицу!
![Французские тонкие блинчики крепы на сливках Французские тонкие блинчики крепы на сливках](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/frantsuzskie-tonkie-blinchiki-krepyi-na-slivkah-02-640x427.jpg)
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для тонких блинчиков креп на сливках
- 320 мл жирных сливок;
- 2 яйца;
- 115 г пшеничной муки;
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- щепотка соли;
- 150 г персикового джема;
- ванильный экстракт;
- растительное масло.
Способ приготовления французских тонких блинчиков на сливках
Сливки переливаем в глубокую миску, насыпаем щепотку соли. Я готовила тесто для креп на 33%-х сливках, они густые, как сметана, очень жирные. Обычно их используют для взбивания, однако, поверьте, для блинчиков они тоже подходят.
Разбиваем в отдельную миску свежие куриные яйца. Отделяем желтки от белков. Яичные желтки добавляем к сливкам, белки отставляем в сторону – они понадобятся позже.
Взбиваем желтки со сливками. Поскольку сливки жирные, то через пару минут масса слегка увеличится в объеме и станет пышной. Добиваться устойчивых пиков не нужно, достаточно слегка смесь «распушить».
![Сливки переливаем в глубокую миску, насыпаем щепотку соли Сливки переливаем в глубокую миску, насыпаем щепотку соли](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/frantsuzskie-tonkie-blinchiki-krepyi-na-slivkah-05-210x210.jpg)
![Яичные желтки добавляем к сливкам, белки отставляем в сторону Яичные желтки добавляем к сливкам, белки отставляем в сторону](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/frantsuzskie-tonkie-blinchiki-krepyi-na-slivkah-06-210x210.jpg)
![Взбиваем желтки со сливками Взбиваем желтки со сливками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/frantsuzskie-tonkie-blinchiki-krepyi-na-slivkah-07-210x210.jpg)
Смешиваем пшеничную муку высшего сорта и половину чайной ложки разрыхлителя теста. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску на взбитые сливки. Круговыми движениями замешиваем гладкое тесто без комков, добавляем чайную ложку ванильного экстракта.
Отдельно взбиваем яичные белки со столовой ложкой сахарной пудры, пока белки не превратятся в пышную пену. Взбитые белки вводим в тесто небольшими порциями, замешиваем тесто однообразными круговыми движениями, стараясь не разрушить пышную структуру.
Готовое тесто выглядит как пышный крем, оно гладкое и очень нежное. Печь блинчики лучше сразу.
![Просеиваем муку с разрыхлителем в миску, замешиваем тесто и добавляем ванильный экстракт Просеиваем муку с разрыхлителем в миску, замешиваем тесто и добавляем ванильный экстракт](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/frantsuzskie-tonkie-blinchiki-krepyi-na-slivkah-08-210x210.jpg)
![Взбитые белки вводим в тесто небольшими порциями Взбитые белки вводим в тесто небольшими порциями](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/frantsuzskie-tonkie-blinchiki-krepyi-na-slivkah-09-210x210.jpg)
![Готовое тесто выглядит как пышный крем Готовое тесто выглядит как пышный крем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/frantsuzskie-tonkie-blinchiki-krepyi-na-slivkah-10-210x210.jpg)
Берём большую сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем, смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. На разогретую сковороду выкладываем 2-3 столовые ложки теста, аккуратно разравниваем лопаткой, так как само тесто растекается с трудом.
![На разогретую сковороду выкладываем 2-3 ст. л. теста, аккуратно разравниваем лопаткой На разогретую сковороду выкладываем 2-3 ст. л. теста, аккуратно разравниваем лопаткой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/frantsuzskie-tonkie-blinchiki-krepyi-na-slivkah-11-640x427.jpg)
Жарим примерно 1-2 минуты с каждой стороны, тесто такое воздушное, что блинчики схватываются почти мгновенно.
![Жарим крепы примерно 1-2 минуты с каждой стороны Жарим крепы примерно 1-2 минуты с каждой стороны](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/frantsuzskie-tonkie-blinchiki-krepyi-na-slivkah-12-640x427.jpg)
Для начинки я выбрала персиковый джем. Если джем очень густой, то добавляем 2 столовые ложки воды перемешиваем, нагреваем до кипения. Получается фруктовый соус, который идеально подойдет для начинки.
![Для начинки я выбрала персиковый джем Для начинки я выбрала персиковый джем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/frantsuzskie-tonkie-blinchiki-krepyi-na-slivkah-13-640x427.jpg)
На свежеиспеченный блинчик кладём столовую ложку персикового джема, размазываем по всей поверхности и сворачиваем блин в трубочку.
![Кладём джем на блинчик, размазываем и сворачиваем в трубочку Кладём джем на блинчик, размазываем и сворачиваем в трубочку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/frantsuzskie-tonkie-blinchiki-krepyi-na-slivkah-14-640x427.jpg)
Подобным образом печем, наполняем и сворачиваем все остальные блины, укладываем друг на друга. Можно смазать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.
![Французские тонкие блинчики крепы на сливках готовы Французские тонкие блинчики крепы на сливках готовы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/01/frantsuzskie-tonkie-blinchiki-krepyi-na-slivkah-15-640x427.jpg)
На стол подаём горячими, хотя и через пару часов они остаются такими же вкусными, нужно только разогреть на сливочном масле. Приятного аппетита!