Фруктовый торт с шоколадным кремом — вкусный домашний десерт, который не купишь ни в какой кондитерской. Вам не понадобится много времени на то, чтобы испечь этот простой торт, а продукты для него нужны самые банальные, из тех, что всегда есть среди припасов. Веточки розмарина используем только для украшения. В сочетании с клюквой они придадут тортику праздничный вид.
![Фруктовый торт с шоколадным кремом Фруктовый торт с шоколадным кремом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/02/Fruktovyi-tort-s-shokoladnym-kremom-01-640x426.jpg)
Шоколадный крем готовим на водяной бане, для него берём плитку молочного или горького шоколада без добавок.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 6
Ингредиенты для фруктового торта с шоколадным кремом
Для бисквитного коржа с начинкой:
- 300 г кисло-сладких яблок;
- 10 г кураги;
- 150 г пшеничной муки;
- 5 г разрыхлителя теста;
- 200 г сахарного песка;
- 6 куриных яиц;
- сливочное масло и мука для смазывания формы.
Для шоколадного крема:
- 100 г молочного шоколада;
- 80 г сливочного масла;
- 100 г коричневого сахара;
- 150 г жирной сметаны.
Для пропитки и украшения:
- 150 г мандаринов;
- 50 г сахарного песка;
- 70 г орехов;
- несколько веточек розмарина и свежая клюква.
Способ приготовления фруктового торта с шоколадным кремом
Сначала готовим лёгкое бисквитное тесто. Разбиваем в чашу блендера куриные яйца комнатной температуры, добавляем сахарный песок. Взбиваем 3 минуты на маленькой скорости и 3 минуты на большой. Нужно чтобы масса выросла в 3 раза.
![Взбиваем яйца и сахар Взбиваем яйца и сахар](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/02/Fruktovyi-tort-s-shokoladnym-kremom-04-640x426.jpg)
Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с разрыхлителем.
Лопаточкой, очень бережно, чтобы не повредить пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании яиц, смешиваем яично-сахарную массу с мукой.
![Аккуратно смешиваем взбитые яйца с мукой Аккуратно смешиваем взбитые яйца с мукой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/02/Fruktovyi-tort-s-shokoladnym-kremom-05-640x426.jpg)
Бока и дно разъёмной формы смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Яблоки режем небольшими кубиками, смешиваем с нарезанной курагой, кладём на дно.
![В форму для запекания выкладываем нарезанные яблоки и курагу В форму для запекания выкладываем нарезанные яблоки и курагу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/02/Fruktovyi-tort-s-shokoladnym-kremom-06-640x426.jpg)
На фрукты выкладываем тесто, распределяем равномерно.
![Аккуратно выкладываем на фрукты тесто Аккуратно выкладываем на фрукты тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/02/Fruktovyi-tort-s-shokoladnym-kremom-07-640x426.jpg)
Духовой шкаф заранее разогреваем до 170 градусов Цельсия. Ставим форму в разогретую духовку, печём 35-40 минут.
![Выпекаем бисквит в духовке 35-40 минут Выпекаем бисквит в духовке 35-40 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/02/Fruktovyi-tort-s-shokoladnym-kremom-08-640x426.jpg)
Деревянной палочкой проверяем готовность теста — оно не должно клеиться к дереву. Снимаем кольцо, остужаем корж на решётке.
![Готовим мандариновый сироп для пропитки коржа Готовим мандариновый сироп для пропитки коржа](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/02/Fruktovyi-tort-s-shokoladnym-kremom-09-640x426.jpg)
Очищенные мандарины разбираем на дольки. В небольшой кастрюльке с толстым дном нагреваем сахарный песок и воду, кладём мандарины, готовим 3-4 минуты после закипания, остужаем. Откидываем остывшие дольки на сито, сиропом пропитываем корж.
Дольки оставляем для украшения торта.
![В миску выкладываем тростниковый сахар, сливки и шоколад В миску выкладываем тростниковый сахар, сливки и шоколад](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/02/Fruktovyi-tort-s-shokoladnym-kremom-10-640x426.jpg)
Насыпаем в миску коричневый сахар, добавляем сливочное масло и молочный шоколад. Можно взять в равных пропорциях белый и коричневый сахар, или обойтись одним белым, но тростниковый придаёт крему лёгкий карамельный привкус.
![Растапливаем ингредиенты до консистенции крема Растапливаем ингредиенты до консистенции крема](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/02/Fruktovyi-tort-s-shokoladnym-kremom-11-640x426.jpg)
Ставим миску на водяную баню, постепенно нагреваем, добавляем свежую жирную сметану. Когда крупинки коричневого сахара полностью растворятся, снимаем миску с водяной бани и убираем в прохладное место.
![Пропитываем и обмазываем остывшим кремом бисквит Пропитываем и обмазываем остывшим кремом бисквит](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/02/Fruktovyi-tort-s-shokoladnym-kremom-12-640x426.jpg)
Остывшим шоколадным кремом пропитываем полностью остывший корж. Кремовая масса получается очень густой, можно делать толстый слой. Убираем торт на несколько часов холодильник, чтобы крем застыл.
![Выкладываем на крем дольки мандарина, посыпаем молотым орехом и украшаем Выкладываем на крем дольки мандарина, посыпаем молотым орехом и украшаем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/02/Fruktovyi-tort-s-shokoladnym-kremom-13-640x426.jpg)
Мелко рубим или измельчаем в ступе очищенные орехи. Украшаем верх засахаренными мандаринами, украшаем веточками розмарина и ягодами клюквы, посыпаем орехами. Розмарин используем только для украшения!
Фруктовый торт с шоколадным кремом готов. Приятного аппетита!
какой аппетитный тортик!