Гейхеры в саду

2
26977

Гейхера — одно из немногих растений, украшающих сад с весенних дней до первого снега глубокой осенью. Оно неприхотливое, но при некорректной посадке и нарушении правил ухода приобретает жалкий, непрезентабельный вид. Чтобы исключить потерю привлекательности, нужно ознакомиться с некоторыми особенностями этого растения, узнать, где и как правильно его сажать, какие нужны удобрения, подкормки, как поливать и т.д.

Гейхеры
Гейхеры

Выбираем место для посадки

Выбрать место для посадки — важная задача, от которой зависит продолжительность цветения, густота окраса листьев. Однозначного ответа на этот вопрос не существует, поскольку выбор места зависит от того, какой вид вы сажаете. Но все молодые растения не любят ветра и холода. Важно, чтобы клумба была хорошо освещена. Растение предпочитает легкие, водопроницаемые почвы, поэтому в первичном периоде после посадки нужно обильно поливать гейхеру.

Не любят растения застоя влаги. Нежная корневая система от излишней влаги быстро загнивает, растение чахнет.

Гейхера
Гейхера

Посадка, условия дальнейшего выращивания и ухода

В марте можно сажать. Размножение возможно:

  • семенами;
  • саженцами;
  • делением куста.

Выращивание семенами ненадежно. Молодые растеньица могут не перенять сортового признака материнского растения. Садоводы рекомендуют выращивание саженцами.

Гейхера не требует регулярной подкормки. Подкармливайте ее удобрениями с осторожностью, без фанатизма. Идеальный вариант — применение таких удобрений, как Флорист Микро и Флорист Рост. Это специальные удобрения, содержащие необходимые микроэлементы.

Специальное жидкое удобрение для питания растений доступной формой микроэлементов Флорист «Микро»
Специальное жидкое удобрение для питания растений доступной формой микроэлементов Флорист «Микро»
Специальное жидкое удобрение для мощного роста растений Флорист «Рост»
Специальное жидкое удобрение для мощного роста растений Флорист «Рост»

При их помощи вы без труда добьетесь результатов:

  • усилите иммунную систему растения;
  • при пересадке увеличите способность приживаемости;
  • обеспечите сбалансированное питание микроэлементами;
  • обеспечите активный, быстрый, качественный рост растения.

Эти довольно эффективные удобрения по карману каждому человеку. С ними ваш сад будет красивым и пышным.

Совет: как только вы заметили, что листочки тускнеют, вянут, не могут долгое время распуститься цветки, обеспечьте растению подкормку!

Гейхера: красота неописуемая

Ландшафтный дизайн сложно представить без гейхеры. Листья с возрастом сохраняют форму, поэтому успешно используются для создания геометрических форм, хорошо дополняют композицию с другими растениями. Гейхера смотрится эффектно и красиво в любых местах, будь это сад, дача, площадка перед офисом.

Побеги хорошо зимуют, а ее яркие листья будут радовать глаз даже под первым снегом. В таком состоянии растение находится на протяжении 5 лет, после чего его необходимо заменить молодым кустом.

Гейхера
Гейхера

Вредители и болезни

Вредители не любят гейхеру. Самая большая неприятность, которая может с ней случиться — заражение мучнистой росой, но оно легко выводится. При большой влаге она может страдать от улиток. Их вручную можно собрать или установить ловушки. Растение заболевает крайне редко. При правильном уходе, подкормке оно отлично сопротивляется болезням.

Гейхеры украсят любой ландшафт! Они хорошо растут в садах и дома.

2 комментария

  1. Это на мой взгляд,действительно редкая красота.Хотелось бы узнать,какая высота этого растения. Можно ли его использовать в качестве бордюрного растения. Заранее благодарна.Раиса.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!