Грудинка, запеченная в духовке в фольге с соусом барбекю – вкуснее ветчины! Выбирайте мясистую грудинку, чем меньше жира, тем лучше будет результат.

Грудинка запеченная с соусом барбекю
Грудинка запеченная с соусом барбекю

Время подготовки: 3-24 часа
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты для грудинки запеченной с соусом барбекю

• 1 кг мясистой свиной грудинки с кожей;
• корень имбиря;
• 1/2 лимона;
• 3 зубчика чеснока;
• черный и душистый перец, паприка;
• 3 столовые ложки соуса «Барбекю»;
• соль по вкусу.

Способ приготовления грудинки запеченной с соусом барбекю

Свиную грудинку с прослойками мяса с кожей подготовим: скоблим кожу ножом, ополаскиваем
Свиную грудинку с прослойками мяса с кожей подготовим: скоблим кожу ножом, ополаскиваем
Скоблим ножом корешок имбиря. Натираем на мелкой терке очищенный корень
Скоблим ножом корешок имбиря. Натираем на мелкой терке очищенный корень
Выдавливаем сок из лимона на грудинку, сок процеживаем, чтобы в маринад не попали косточки.
Выдавливаем сок из лимона на грудинку, сок процеживаем, чтобы в маринад не попали косточки.

Свиную грудинку с прослойками мяса с кожей подготовим: скоблим кожу ножом, ополаскиваем грудинку холодной водой, обсушиваем салфетками. Острым ножом надрезаем кожу так, как показано на фото. Не нужно прорезать до мяса, толь надрезать, чтобы приправы лучше впитывались.

Скоблим ножом корешок имбиря. Натираем на мелкой терке очищенный корень. Понадобится 2-3 чайные ложки тертого имбиря. Приправлять мясо будем прямо на доске, чтобы не пачкать лишнюю посуду.

Выдавливаем сок из лимона на грудинку, сок процеживаем, чтобы в маринад не попали косточки.

Втираем приправы в грудинку – мнем, массируем, гладим
Втираем приправы в грудинку – мнем, массируем, гладим

Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Раздавленный чеснок добавляем к имбирю и лимонному соку.

Насыпаем крупную морскую соль по вкусу. Насыпаем по половине чайной ложки душистого и черного молотого перца. Насыпаем 1 чайную ложку ароматной сладкой паприки.

Втираем приправы в грудинку – мнем, массируем, гладим. Нужно, чтобы не осталось ни одного сантиметра не приправленного мяса.

Сначала плотно заворачиваем кусок мяса в бумагу для выпечки
Сначала плотно заворачиваем кусок мяса в бумагу для выпечки
Затем заворачиваем в 2-3 слоя фольги
Затем заворачиваем в 2-3 слоя фольги
Через полтора часа достаём грудинку. Смазываем соусом
Через полтора часа достаём грудинку. Смазываем соусом

На этом этапе свинину нужно завернуть в пленку и оставить мариноваться на несколько часов. Минимум на три часа, максимум на сутки.

Упаковываем грудинку для запекания в духовке. Сначала плотно заворачиваем кусок мяса в бумагу для выпечки. Затем заворачиваем в 2-3 слоя фольги.

Заворачивать нужно так, чтобы сок, выделяющийся при запекании, не протекал по швам. Полной герметичности добиться трудно, но постараться нужно.

Заворачивать нужно так, чтобы сок, выделяющийся при запекании, не протекал по швам
Заворачивать нужно так, чтобы сок, выделяющийся при запекании, не протекал по швам

Упакованную грудинку кладём на чугунную сковороду, я использую сковороду гриль. Нагреваем духовой шкаф до 150 градусов Цельсия, ставим грудинку в разогретую духовку. Запекаем 1 час 30 минут.

Через полтора часа достаём грудинку, разворачиваем. Обильно смазываем соусом «Барбекю» и ставим под гриль на 10-12 минут до образования румяной корочки.

Если в вашем жарочном шкафу нет гриля, то разогрейте духовку до 200 градусов и подрумянивайте грудинку в течение 10 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Готовую запеченную грудинку оставляем в бумаге на полчаса-час, прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!
Готовую запеченную грудинку оставляем в бумаге на полчаса-час, прикрыв полотенцем. Приятного аппетита!

Готовую запеченную грудинку оставляем в бумаге на полчаса-час, прикрыв полотенцем. Дальше, как говориться, у каждого свой вкус. Можно подать это мясо горячим с горчицей или хреном. Можно охладить или заморозить и нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Если нет готового соуса барбекю, то его просто приготовить в домашних условиях: обжарьте луковицу с долькой чеснока в растительном масле. Влейте пару столовых ложек яблочного уксуса, 2 столовые ложки густого соевого соуса, 2 столовые ложки рыбного соуса, 1 столовую ложку мёда. Всё вскипятить, добавить любимый кетчуп, уваривать 15 минут, остудить.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!