Гуляш из свинины с подливой — рецепт, который поможет вам приготовить горячее блюдо из мяса с овощами на сковороде просто и быстро. Подливка без муки и без молочных продуктов, однако, на мой взгляд, это самая вкусная и простая подлива к мясу.

Гуляш из свинины с подливой
Гуляш из свинины с подливой

Гуляшом что только не называют. В давние времена отечественный общепит окрестил гуляшом мясное рагу в томатной подливке, которое обычно подавали к столу с картофельным пюре или рисом. Настоящий венгерский гуляш скорее похож на густой суп, чем на второе блюдо. Густой гуляш заменяет и первое, и второе, настолько он сытный.

Традиционное блюдо венгерской кухни готовят из говядины или телятины со шпиком, перцем и томатным пюре, но современная кухня расширяет границы и меняет традиции. Теперь гуляш готовят из птицы, баранины и свинины. Гуляш со свининой получается очень вкусным!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для гуляша из свинины с подливой

  • 350 г свинины без костей;
  • 80 г лука;
  • 80 г моркови;
  • 120 г помидоров;
  • 10 г сладкой паприки;
  • 30 г зелёного лука;
  • 25 мл растительного масла;
  • соль, сахар, перец.

Способ приготовления гуляша из свинины с подливой

Свинину для гуляша нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Обсушиваем мясо на бумажном полотенце. Нагреваем в сковородке растительное масло, бросаем в нагретое масло мясо небольшими порциями, быстро обжариваем, перекладываем в миску.

Если сковорода большая, то можно жарить сразу всю свинину, если маленькая, то частями. Если выложить сразу все мясо, температура нагретого масла резко упадет, мясо будет не жариться, а тушиться.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

На ту же сковородку, в тот же жир, бросаем мелко порубленный репчатый лук, пассеруем до полупрозрачного состояния.

В том же жире пассеруем репчатый лук
В том же жире пассеруем репчатый лук

Следом за луком добавляем морковь, натёртую на крупной овощной тёрке. Обжариваем морковь с луком несколько минут.

Обжариваем морковь с луком
Обжариваем морковь с луком

В этом рецепте гуляша можно использовать готовое томатное пюре или томатный соус. Однако намного проще, вкуснее и полезнее добавить пюре из свежего помидора. Спелый красный помидор натираем на крупной овощной тёрке вместе с кожицей и пюре готово.

Делаем пюре из свежего помидора
Делаем пюре из свежего помидора

Далее кладём в сковороду измельченные помидоры и обжаренную свинину.

Посыпаем молотой сладкой паприкой, по вкусу солим и перчим черным перцем. Затем добавляем секретный ингредиент, который сбалансирует вкус подливы — сахарный песок. Много сахара сыпать не нужно, достаточно 1-2 чайные ложки без горки.

Накрываем сковороду крышкой, готовим на маленьком огне минут 35-40, периодически помешиваем, чтобы блюдо не пригорело. Примерно через 30 минут вливаем немного овощного или мясного бульона, или кипяток, чтобы подливка стала жидкой.

Кладём измельченные помидоры и обжаренную свинину в сковороду
Кладём измельченные помидоры и обжаренную свинину в сковороду
Посыпаем молотой сладкой паприкой, солим и перчим. Добавляем сахарный песок
Посыпаем молотой сладкой паприкой, солим и перчим. Добавляем сахарный песок
Готовим минут 35-40. Примерно через 30 минут добавляем бульон или кипяток
Готовим минут 35-40. Примерно через 30 минут добавляем бульон или кипяток

За 2-3 минуты до конца готовки гуляша бросаем в сковороду небольшой пучок мелко порубленного зелёного лука, прогреваем все вместе.

Бросаем в сковороду небольшой пучок мелко порубленного зелёного лука
Бросаем в сковороду небольшой пучок мелко порубленного зелёного лука

Снимаем сковородку с гуляшом с плиты и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливой готов. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с подливой готов. Приятного аппетита!

На гарнир к гуляшу советую приготовить молодой картофель с укропом и чесноком и малосольные огурчики — отличное сочетание.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!