Пирожки слоёные со щавелём из готового бездрожжевого слоёного теста — хрустящие, румяные, с пылу с жару, да на ваш стол. Для начинки много щавеля не нужно, его даже можно смешать со свежим шпинатом, будет вкусно! Щавель придаёт кислинку традиционной для слоёных пирожков начинке из яиц с луком.

Хрустящие слоёные пирожки со щавелем
Хрустящие слоёные пирожки со щавелём

Слоёное тесто за 30 минут до приготовления достаём из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно немного оттаяло и стало податливым.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для слоёных пирожков со щавелём

  • 300 г готового слоёного теста;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 пучок щавеля (100-150 г);
  • 50 г сливочного масла;
  • перец, паприка, соль, сахар, мука.

Способ приготовления хрустящих слоёных пирожков со щавелём

Сначала приготовим начинку, она должна полностью остыть до того, как попасть в пирожки. Итак, луковицы среднего размера чистим, режем мелко.

В сковороде нагреваем сливочное масло, в нагретое масло отправляем нарезанный лучок, томим на умеренном огне, пока он не станет мягким.

Томим лук на умеренном огне
Томим лук на умеренном огне

Листья щавеля кладём в миску, наливаем холодную воду, оставляем на несколько минут, чтобы отмок песок. Затем промываем зелень проточной водой.

Промываем зелень
Промываем зелень

Режем щавель для пирожков мелко, добавляем к прозрачному луку, готовим буквально 2-3 минуты. Щавель почти сразу станет бурым. Если готовите со шпинатом, то его также нужно добавить на этом этапе приготовления.

Отвариваем вкрутую 4 куриных яйца, одно яйцо оставляем сырым, оно понадобится при выпечке.

Варёные яйца натираем на крупной тёрке, добавляем к щавелю и луку.

На этом этапе приправляем начинку — солим и перчим по вкусу, насыпаем немного молотой сладкой паприки и щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислоту щавеля.

Добавляем щавель к прозрачному луку, готовим 2-3 минуты
Добавляем щавель к прозрачному луку, готовим 2-3 минуты
Варёные яйца натираем на крупной тёрке, добавляем к щавелю и луку
Варёные яйца натираем на крупной тёрке, добавляем к щавелю и луку
Приправляем начинку
Приправляем начинку

Разделочную доску посыпаем пшеничной мукой, на муку кладём лист размороженного теста, раскатываем скалкой в прямоугольный пласт толщиной 2-3 миллиметра.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

Острым ножом разрезаем пласт теста на четыре части — получатся широкие длинные полосы.

Остывшую начинку делим на четыре части, кладём на край полосы теста с одной стороны.

Оставшееся яйцо разбиваем в мисочку, смешиваем вилкой. Смазываем края теста яйцом, чтобы оно легко склеивалось, заворачиваем край на начинку. Вилкой прижимаем края слоёного пирожка по периметру.

Разрезаем пласт теста на четыре части
Разрезаем пласт теста на четыре части
Делим начинку на четыре части, кладём на край полосы теста
Делим начинку на четыре части, кладём на край полосы теста
Смазываем края теста яйцом, заворачиваем край на начинку. Вилкой прижимаем края пирожка
Смазываем края теста яйцом, заворачиваем край на начинку. Вилкой прижимаем края пирожка

Обильно смазываем сформированные пирожки сырым яйцом, без яйца тесто быстро не приобретёт аппетитный золотистый цвет.

Смазываем сформированные пирожки сырым яйцом
Смазываем сформированные пирожки сырым яйцом

Острым ножом делаем по 3 глубоких надреза на пирожках, прорезать нужно до самой начинки, чтобы при выпечке пар выходил наружу.

Разрезы можно делать любые — крестиками или специальным ножом, чтобы получилась ажурная решетка.

Делаем по 3 глубоких надреза на пирожках
Делаем по 3 глубоких надреза на пирожках

Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию. На противень кладём лист промасленного пергамента, на пергамент слоёные пирожки со щавелём. Отправляем противень в раскалённый духовой шкаф на среднюю полку. Готовим 20 минут.

Готовим слоёные пирожки со щавелем в духовке 20 минут. Готово!
Готовим слоёные пирожки со щавелём в духовке 20 минут. Готово!

На стол подаём с пылу с жару, хотя и остывшие слоёные пирожки со щавелём остаются невероятно вкусными. Приятного аппетита, готовьте простую домашнюю выпечку, это вкусно!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!