Пирожки слоёные со щавелём из готового бездрожжевого слоёного теста — хрустящие, румяные, с пылу с жару, да на ваш стол. Для начинки много щавеля не нужно, его даже можно смешать со свежим шпинатом, будет вкусно! Щавель придаёт кислинку традиционной для слоёных пирожков начинке из яиц с луком.
![Хрустящие слоёные пирожки со щавелем Хрустящие слоёные пирожки со щавелем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/08/hrustyashhie-sloyonyie-pirozhki-so-shhavelem-01-640x427.jpg)
Слоёное тесто за 30 минут до приготовления достаём из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно немного оттаяло и стало податливым.
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для слоёных пирожков со щавелём
- 300 г готового слоёного теста;
- 5 куриных яиц;
- 2 средних луковицы;
- 1 пучок щавеля (100-150 г);
- 50 г сливочного масла;
- перец, паприка, соль, сахар, мука.
Способ приготовления хрустящих слоёных пирожков со щавелём
Сначала приготовим начинку, она должна полностью остыть до того, как попасть в пирожки. Итак, луковицы среднего размера чистим, режем мелко.
В сковороде нагреваем сливочное масло, в нагретое масло отправляем нарезанный лучок, томим на умеренном огне, пока он не станет мягким.
![Томим лук на умеренном огне Томим лук на умеренном огне](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/08/hrustyashhie-sloyonyie-pirozhki-so-shhavelem-05-640x427.jpg)
Листья щавеля кладём в миску, наливаем холодную воду, оставляем на несколько минут, чтобы отмок песок. Затем промываем зелень проточной водой.
![Промываем зелень Промываем зелень](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/08/hrustyashhie-sloyonyie-pirozhki-so-shhavelem-06-640x427.jpg)
Режем щавель для пирожков мелко, добавляем к прозрачному луку, готовим буквально 2-3 минуты. Щавель почти сразу станет бурым. Если готовите со шпинатом, то его также нужно добавить на этом этапе приготовления.
Отвариваем вкрутую 4 куриных яйца, одно яйцо оставляем сырым, оно понадобится при выпечке.
Варёные яйца натираем на крупной тёрке, добавляем к щавелю и луку.
На этом этапе приправляем начинку — солим и перчим по вкусу, насыпаем немного молотой сладкой паприки и щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислоту щавеля.
![Добавляем щавель к прозрачному луку, готовим 2-3 минуты Добавляем щавель к прозрачному луку, готовим 2-3 минуты](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/08/hrustyashhie-sloyonyie-pirozhki-so-shhavelem-07-210x210.jpg)
![Варёные яйца натираем на крупной тёрке, добавляем к щавелю и луку Варёные яйца натираем на крупной тёрке, добавляем к щавелю и луку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/08/hrustyashhie-sloyonyie-pirozhki-so-shhavelem-08-210x210.jpg)
![Приправляем начинку Приправляем начинку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/08/hrustyashhie-sloyonyie-pirozhki-so-shhavelem-09-210x210.jpg)
Разделочную доску посыпаем пшеничной мукой, на муку кладём лист размороженного теста, раскатываем скалкой в прямоугольный пласт толщиной 2-3 миллиметра.
![Раскатываем тесто Раскатываем тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/08/hrustyashhie-sloyonyie-pirozhki-so-shhavelem-10-640x427.jpg)
Острым ножом разрезаем пласт теста на четыре части — получатся широкие длинные полосы.
Остывшую начинку делим на четыре части, кладём на край полосы теста с одной стороны.
Оставшееся яйцо разбиваем в мисочку, смешиваем вилкой. Смазываем края теста яйцом, чтобы оно легко склеивалось, заворачиваем край на начинку. Вилкой прижимаем края слоёного пирожка по периметру.
![Разрезаем пласт теста на четыре части Разрезаем пласт теста на четыре части](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/08/hrustyashhie-sloyonyie-pirozhki-so-shhavelem-11-210x210.jpg)
![Делим начинку на четыре части, кладём на край полосы теста Делим начинку на четыре части, кладём на край полосы теста](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/08/hrustyashhie-sloyonyie-pirozhki-so-shhavelem-12-210x210.jpg)
![Смазываем края теста яйцом, заворачиваем край на начинку. Вилкой прижимаем края пирожка Смазываем края теста яйцом, заворачиваем край на начинку. Вилкой прижимаем края пирожка](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/08/hrustyashhie-sloyonyie-pirozhki-so-shhavelem-13-210x210.jpg)
Обильно смазываем сформированные пирожки сырым яйцом, без яйца тесто быстро не приобретёт аппетитный золотистый цвет.
![Смазываем сформированные пирожки сырым яйцом Смазываем сформированные пирожки сырым яйцом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/08/hrustyashhie-sloyonyie-pirozhki-so-shhavelem-14-640x427.jpg)
Острым ножом делаем по 3 глубоких надреза на пирожках, прорезать нужно до самой начинки, чтобы при выпечке пар выходил наружу.
Разрезы можно делать любые — крестиками или специальным ножом, чтобы получилась ажурная решетка.
![Делаем по 3 глубоких надреза на пирожках Делаем по 3 глубоких надреза на пирожках](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/08/hrustyashhie-sloyonyie-pirozhki-so-shhavelem-15-640x427.jpg)
Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию. На противень кладём лист промасленного пергамента, на пергамент слоёные пирожки со щавелём. Отправляем противень в раскалённый духовой шкаф на среднюю полку. Готовим 20 минут.
![Готовим слоёные пирожки со щавелем в духовке 20 минут. Готово! Готовим слоёные пирожки со щавелем в духовке 20 минут. Готово!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/08/hrustyashhie-sloyonyie-pirozhki-so-shhavelem-16-640x427.jpg)
На стол подаём с пылу с жару, хотя и остывшие слоёные пирожки со щавелём остаются невероятно вкусными. Приятного аппетита, готовьте простую домашнюю выпечку, это вкусно!