Как бороться с нашествием муравьев и не погубить полезных насекомых?

2
1
24304
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

За городом – на даче или в частном жилом доме в тёплое время года мы всегда сталкиваемся с разнообразными живыми организмами. Все они – от бактерий до насекомых и млекопитающих живут по своим законам, а их цели и результаты жизнедеятельности часто не совпадают с нашими представлениями о прекрасном. И даже если вы не выращиваете никакие культурные растения, те же насекомые способны здорово испортить ваш отдых. Взять, к примеру, обычных муравьёв, против которых используют самые разные средства, хотя они напрямую редко вредят культурным посадкам и явно не угрожают человеку.

Как бороться с нашествием муравьев и не погубить полезных насекомых
Как бороться с нашествием муравьев и не погубить полезных насекомых

Способы борьбы с муравьями

По подсчётам разных учёных, на каждого человека на нашей планете приходится от 1 до 2,5 миллионов муравьёв. Цифры интересные, но для нас они означают только то, что встретиться с этими насекомыми на своём участке может каждый. Кому-то они не создают серьёзных проблем. Кто-то каждый год мучается с колониями вездесущих насекомых и никак не может их победить. Перечень средств и методов, которые используют дачники, старясь избавиться от муравьёв, обширный.

Люди на участках:

  • перекапывают почву или точечно раскапывают гнёзда;
  • поливают места концентрации насекомых кипятком;
  • посыпают табаком, солью, содой;
  • поливают нашатырём, керосином или уксусом;
  • сажают отпугивающие растения;
  • обрабатывают различными инсектицидами.

Большинство таких способов просто создают муравьям некоторые проблемы, из-за чего они вынуждены на время покидать привычные места. Но они редко уходят далеко и обычно создают новое гнездо всего в нескольких метрах от старого. Затем всё начинается по новой.

Самый надежный и эффективный приём – это полное уничтожение муравейников со всеми обитателями. А сделать это можно только инсектицидными препаратами. Выбор промышленных инсектицидных средств большой, но почти все они, в разной степени, представляют опасность для человека, домашних или полезных диких животных, а иногда и растений. Помимо всего, такие средства могут накапливаться в почве, воде или съедобных частях овощей, фруктов и ягод. А потому их никак нельзя назвать экологически чистыми. Значит, нужно искать безопасные натуральные инсектициды.

Как выбрать экологичные и безопасные средства от муравьёв

Минимум шума, чистый воздух, вода и почва, свои овощи с грядки – обо всём этом мечтают дачники, выбираясь на выходные или на всё лето за город. В последние годы модный тренд на экологически чистое земледелие, да и вообще натуральное ведение сельского хозяйства не ослабевает. Многие стараются не использовать синтетические удобрения, мощные промышленные пестициды и вообще пытаются жить с природой в гармонии, насколько это возможно. Всегда ли это получается? Конечно нет, если использовать только народные средства. Если мы говорим о старинных натуральных препаратах от муравьёв, то их действие сильно ограничено низкой эффективностью входящих в состав активных соединений.

Наши бабушки и дедушки использовали для борьбы те средства, которые можно было найти в природе или в хозяйстве:

  • сильнопахнущие растения;
  • древесную золу;
  • пшено;
  • толчёную яичную скорлупу;
  • табачную пыль.

Иногда они дают какой-то результат, но чаще всего не оказывают на муравьёв абсолютно никакого действия. Ряд подобных народных способов сейчас и вовсе вызывает неподдельное удивление.

Безопасность и высокая эффективность препарата Biogryadka от Муравьёв была доказана в ходе комплексных испытаний
Безопасность и высокая эффективность препарата Biogryadka от Муравьёв была доказана в ходе комплексных испытаний.

С тех давних пор наука шагнула далеко вперёд не только в плане синтеза инсектицидных химических соединений, но и в поисках скрытых возможностей в самой природе. В ходе исследований было установлено, что ряд микроорганизмов вырабатывает сильнодействующие соединения, которые оказывают губительное воздействие на насекомых, в нашем случае, на муравьёв. Такие вещества относятся к биологическим пестицидам, встречающимся в живой природе.

Так был открыт продукт жизнедеятельности одного из почвенных видов актиномицетов – Saccaropolyspora Spinoza, который получил название Спиносад. Иногда их называют лучистыми грибками, хотя это бактерии. Именно Спиносад, удивительный органический инсектицид, который входит в препарат Biogryadka от Муравьёв.

Эффективность средства Биогрядка от Муравьёв

Безопасность и высокая эффективность препарата Biogryadka от Муравьёв была доказана в ходе комплексных испытаний. А всё дело в уникальных свойствах основного действующего вещества Спиносад. Это смесь натуральных токсинов, продуцируемых почвенными бактериями, актиномицетами.

К его преимуществам относятся:

  • высокая стабильность при разных температурах окружающей среды;
  • быстродействие;
  • стойкостью к вымыванию;
  • продолжительный защитный эффект (до 1-2 недель).

Biogryadka от Муравьёв относится к инсектицидным биопрепаратам ярко выраженного контактно-кишечного действия. После взаимодействия с ним у муравьёв начинается лавинообразное нарушение передачи нервных импульсов, выражающееся в раскоординации движений, судорогах, параличе и последующей гибели. Однако это происходит не моментально. Рабочие муравьи успевают принести препарат в муравейник, где с ним контактируют другие насекомые. Высокая привлекательность для насекомых обеспечивается дополнительными добавками. После применения в короткие сроки происходит гибель всех активных особей в муравейниках, а главное – матки, в результате чего колония перестаёт существовать в течение 2-3 дней.

Препарат отличается высокой эффективностью по отношению ко всем видам садовых и домашних муравьёв, но при этом абсолютно безопасен для:

  • человека,
  • почвенных микроорганизмов и червей,
  • млекопитающих,
  • птиц и рыб,
  • растений.
Препарат Biogryadka от Муравьёв это натуральный и полностью экологичный инсектицид
Препарат Biogryadka от Муравьёв это натуральный и полностью экологичный инсектицид.

Вы можете не бояться, что от контакта с гранулами пострадают домашние питомцы или полезные дикие животные. К тому же он не накапливается в почве и воде. Иными словами это натуральный и полностью экологичный инсектицид. Вы смело можете использовать его для борьбы с муравьями в саду, на овощных грядках, газонах, в зонах отдыха и даже дома. Стоит только разложить препарат на картонных, пластиковых подложках или на других твёрдых поверхностях в местах концентрации и активного передвижения насекомых.

Препарат Biogryadka от Муравьёв – это прекрасный выбор для поклонников зелёного земледелия, так как полностью соответствует критериям органического сельского хозяйства. Никаких негативных последствий от его применения не будет, а безопасность по отношению к нецелевым живым организмам подтверждена исследованиями. Зато с его помощью вы легко и быстро избавитесь от муравьёв, где бы ни находилось их гнездо и сколько бы не было насекомых в колонии.

Реклама. ООО "КемиПро". ИНН:7717668637. erid:LatgCAf1o.

2 комментария

  1. Мне всегда было жалко муравьев, зная какую пользу они приносят и какие они труженики, поэтому в этом году я их не трогала и не заметила, что бы тли стало на много больше, корни они у меня и раньше не подъедали, поэтому я больше не буду с ними бороться, будем жить мирно!

    +1
    -2
    Ответить
    • Я скорей за уничтожение муравьев, и даже не потому что они тлю разносят, с ней можно и химией побороться, а вот обилие муравейников на участке бесит по нескольким причинам:
      1) Они, муравьи, очень быстро оприходуют кротовины, а оприходовав они её стараются отстроить даже если её разровнять. А всё в купе портит вид газона/участка и мешает работе косилке.
      2) Вылет королев из муравейника. Как же бесит когда хочешь сесть на качели, а они облеплены вылетом. А всё потому что поленился вытравить муравейник рядом или под качелями.
      3) Покосившаяся плитка на дорожке, потому что муравьи там устроили муравейник и вытащили весь грунт.
      И всё это потому что они труженики, а мы не всегда успеваем отследить или спрогнозировать вред от них.

      +2
      0
      Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!