Как справиться с опасным скользким льдом на загородном участке?

19
0
18321
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Жизнь на даче вовсе не обязательно должна замирать после сбора урожая и окончания осенних работ. Что может быть уютнее, чем провести целый день на загородном участке, играя в снежки, а вечером устроиться у камина с чашкой какао или бокалом глинтвейна? Но зима за городом вместе с множеством приятных минут может таить и опасности – например, скользкий лёд, который не только затрудняет передвижение по участку, но и может стать причиной падений и травм. Как же обезопасить себя и своих близких?

Как справиться с опасным скользким льдом на загородном участке?
Как справиться с опасным скользким льдом на загородном участке?

В черте города большая часть проблем, связанных с гололедом и гололедицей, решается звонком в ЖЭУ, а вот владельцам частных домов и садовых участков приходится решать этот вопрос самостоятельно. Сегодня доступен широкий выбор противогололедных средств, однако, многие из них обладают некомфортными «побочными эффектами».

Самый распространенный в наши дни способ борьбы со скользкими ледяными поверхностями – это использование различных химических реагентов на основе солей, которые частично расплавляют лед и смешиваются с ним, защищая от скольжения. Однако, эти смеси с той же легкостью вступают в реакцию с поверхностью обуви, разрушая её, а кроме того, могут представлять риск для животных, если вы возьмете с собой на участок собаку или кошку.

Некоторые владельцы участков в качестве альтернативы химическим реагентам предпочитают использовать более традиционные варианты – песок, а также мраморную или гранитную крошку. Но и эти средства, хотя и не представляют очевидной опасности, все же могут стать причиной неудобств: после того, как снег сойдет, они останутся на своем месте и станут источником пыли, а также смешаются с почвой и могут негативно повлиять на ее качество. А если на вашем участке или рядом с ним есть асфальтированное дорожное полотно, то приносимые ветром частицы песка или каменной крошки будут ускорять его износ.

Европейский опыт

Про экологию при использовании растапливающих лёд элементов задумались неспроста: в Европе было проведено несколько научных исследований, доказавших, что даже элементарные соль и песок несут заметный, а иногда и непоправимый вред природе. Во многих европейских странах использование соли разрешено только на особо аварийных и скользких участках дороги – в самом крайнем случае.

Дело в том, что и песок и соль бесследно не исчезают с дорог в конце зимнего сезона. Они, вместе с растаявшим снегом и льдом, отправляются в канализационную систему и далее попадают на очистные сооружения или же в ближайшие водоёмы.

И если вред попадания загрязненного городскими выхлопами песка или соли в чистую реку очевиден, то с очистными сооружениям дело обстоит еще серьёзнее.

Оставшаяся после очистки воды соль создаёт осадок, подверженный сжиганию. Осадок (из-за соли) содержит хлор и в процессе горения становится очень токсичен. Именно таким образом в атмосферу выделяются вредные вещества, что совершенно недопустимо. На это обратили внимание властей экологи, порекомендовав отказаться от устаревшей практики.

Вот так и перестали посыпать чем попало тротуары Германии и Франции. Главное – захотеть найти экологически чистую и безопасную альтернативу.

Чтобы избежать этих сложностей, рекомендуется обратить внимание на противогололедные средства на основе природных горных пород, которые не только надежно и безопасно защитят вас от скользких зимних тропинок, но и обогатят почву на участке весной, когда снег растает. К таким материалам относится смесь «Невредин-Антигололед».

Что такое «Невредин-Антигололед»

Противогололедный материал «Невредин-Антигололед»
Противогололедный материал «Невредин-Антигололед»

Противогололедный материал «Невредин-Антигололед» разработан на основе природной горной породы, в его состояв входят природный кремнезем, а также полезные для растений микроэлементы – такие, как железо, алюминий, титан, калий, кальций, натрий и магний.

Это эффективное средство можно применять не только на даче или загородном участке – оно также подойдет для защиты от гололеда во дворах, парках и других зеленых зонах, а также для обработки тротуаров и дорожных покрытий.

Однако, на дачных участках «Невредин-Антигололед» принесет наибольшую пользу. Как подтвердило исследование, проведенное специалистами МГУ им. Ломоносова, этот материал способен приносить пользу круглый год: зимой он избавляет вас от скольжения на пути от веселых зимних прогулок к уютному ужину в загородном домике, а летом отработанный материал попадает в почву прилегающих к дорожкам территорию и оказывает почвоулучшающий эффект, обогащая грунт полезными микроэлементами и улучшая корневую систему растений.

Почему именно «Невредин-Антигололед»

Список преимуществ, которые выгодно отличают эту смесь от других противогололедных средств, действительно впечатляет – мы назовем самые значимые плюсы.

В первую очередь, это действительно эффективное средство противоскольжения, которое надежно защищает от гололеда и гололедицы и обеспечивает комфортное передвижение по проезжей части и пешеходным зонам.

Не менее важно то, что этот материал экологичен и комфортен в использовании: в отличие от песка, он не станет причиной весенней пыли на участке, а в отличие от солесодержащих смесей – совершенно безопасен для людей, растений и животных, не вредит одежде и обуви, а также не вызывает аллергию.

Подводим итоги

В отличие от большинства аналогов, «Невредин-Антигололед» приносит пользу круглый год: он не только избавляет вас от проблем с опасным скользким льдом в течение всей зимы, но и продолжает «работать» на благо вашего сада после того, как растает последняя снежинка на участке. Минеральные частицы этой противогололедной смеси, проникая в почву, улучшают ее характеристики и служат источником полезных микроэлементов для ваших дачных посадок.

Кроме того, противогололедный материал «Невредин» достаточно прост в использовании: он легче песка и гравия, а расход смеси вполне экономен. Достаточно нанести «Невредин-Антигололед» равномерным слоем на обрабатываемую поверхность, чтобы защитить себя и своих близких от гололедных травм, и превратить ваш загородный участок в по-настоящему безопасный уютный уголок.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

19 комментариев

  1. Посыпайте обледенения на плитке гравием. Дёшево, надёжно и безвредно. После зимы гравий легко сметается.

    0
    0
    Ответить
  2. А гравий имеет почвоулучшающий эффект, обогащая грунт полезными микроэлементами и улучшая корневую систему растений, как описываемый в статье кремнезёмный почвоулучшитель- антигололёд?

    0
    0
    Ответить
    • Когда захотите безопасно передвигаться по своему участку, а также не покалечить себя и своих близких то забудете про весь посторонний бред.

      0
      0
      Ответить
      • Андрей, каждому своё. Кто-то довольствуется простой функцией гравия, а кто-то готов доплатить, чтобы получить продукт «два в одном» с дополнительным почвоулучшающим эффектом.
        Потребности и запросы у всех разные.

        0
        0
        Ответить
        • Так не факт ещё,что это средство с обещанным основным эффектом справится.

          0
          0
          Ответить
          • Не может не справиться, это физика

            0
            0
  3. написали бы просто «гранитный отсев». и что тут нового? разе что название.. и чем, интересно, песок вредит почве?

    0
    0
    Ответить
    • Они в этой рекламе не учли главную погодную особенность. Обледенения могут чередоваться оттаиванием и снова подмерзанием. В эту зиму у нас как раз так происходит. Весь этот состав смоет сразу же и посыпай снова. Я уже не говорю про добавление новой порции снега и опять же подтаивания с подмерзанием. Другими словами эту смесь нужно вносить постоянно. А гравий один раз на плитку дорожки присыпал и там не будет скользко.

      0
      0
      Ответить
      • Андрей, в случае, который вы описываете — со слоями снега, любая антигололёдная посыпка (и гравий, в том числе) будет удалена при уборке снега. Если, конечно размеры гранул вашего гравия не будут выше слоя снега, но это уже и не гравий, а валуны какие-то…

        0
        0
        Ответить
        • Очень сильно ошибаетесь. Гравий размером с лесной орех и меньше не смывается водой с тротуарной плитки. Да, может выглядит это не эстетично если смотреть со стороны,но суть не в этом, а в том,что исключается прослойка обледенения и никогда на такой присыпке не будет скользко.

          0
          0
          Ответить
    • Наталия, вы прочитали текст статьи? Там же написано о составе в продукте. О каком «отсеве» вы говорите?

      0
      0
      Ответить
      • именно что прочитала. «разработан на основе природной горной породы, в его состав входят природный кремнезем..» — это разве не гранит??? если не гранит, то назовите эту породу) как выглядит «продукт»? могу поспорить — мелкая фракция толченого щебня. это и есть отсев.
        не надо темнить и играть словами.

        +1
        -1
        Ответить
  4. Наталия, почему сразу гранит или толчёный щебень? Как вы угадали из множества тысяч видов пород, в составе которых кремнезём? Да. кремнезём (диоксид кремния) входит в состав почти всех пород на Земле, в том числе и в гранит, и в песок…Но, всё дело в физической структуре кремнезёма, и дополнительных химических элементах, содержащихся в породе за счёт других минералов.
    В основе НЕВРЕДИНа — пористая мультиминеральная порода цеолитового типа с кремнезёмом кристаллического и аморфного типов..
    За счёт аморфного кремнезёма (усваиваемого растениями) в составе продукта, происходит снабжение растений кремнием, за счёт пористости породы происходит физическая мелиорация (например, почва становится воздушней, удобрения и влага лучше удерживаются в ней). За счёт мультиминеральности и содержания макро- и микроэлементов происходит подпитка растений. А за счёт абразивных свойств породы оказывается противогололёдный эффект.
    Таким образом, борясь со льдом с помощью НЕВРЕДИНа, вы не посыпаете дорожки пустой породой из кристаллического кремнезёма (типа песка или гранита), которые не усваиваются микрофлорой почвы и вашими растениями (баласт), а используете многофункциональный продукт.

    +1
    0
    Ответить
    • Спасибо за подробный ответ)

      0
      0
      Ответить
    • А если мне не нужно ничем удобрять землю , если я достаточно вношу в неё удобрений(органических и неорганических) для чего мне эти лишние затраты на какое-то новое удобрение?

      0
      0
      Ответить
  5. Даже если вы достаточно вносите удобрений (органических и неорганических), вы можете быстро потерять большую часть из них после дождей или схода снега. Пройдя сквозь почву, вода вымоет удобрения из вашей почвы. А пористые гранулы «НЕВРЕДИНа» помогут не допустить этого, так как удержат влагу и удобрения в своих порах, чтобы потом отдать их корням растений. Песок и гравий этого сделать не смогут.

    Так, что вы даже можете сэкономить деньги за счёт снижения потерь удобрений и роста трудозатрат по их дополнительному внесени.
    Получается, что внесение «НЕВРЕДИНа» не просто затраты, а инвестирование в вашу почву, приносящее вам доход.

    0
    0
    Ответить
    • Для того,чтобы знать сколько в почве содержится микроэлементов нужно проводить анализ почвы. Кроме этого нужно знать какое количество того или иного удобрения необходимо для нормального роста растений. Нужное количество удобрения растворяется в воде которой поливается участок. А рассуждения в стиле «чем больше тем лучше» или » лишнее не помешает» приведёт к непредсказуемым последствиям с такой сомнительной «экономией». В лучшем если так можно выразится случае в результате посыпания тротуара удобрениями у дачника быстрее трава вырастет поверх тротуарной плитки. А в худшем написал выше.

      0
      0
      Ответить
      • Так что кому нужна трава под плиткой на участке покупайте «Невредин»)

        0
        -1
        Ответить
        • Андрей, Количество вносимыъх с НЕВРЕДИНом дополнительных питательных веществ ничтожно мало, чтобы «перекормить» ваш участок.
          А трава вырастет, если вы её посадите или не уберёте сорные семена этой травы. Причём в любом случае, с «НЕВРЕДИНом» и без него.

          +1
          0
          Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!