Фунчоза с рыбным соусом, овощами и арахисом – популярное блюдо, очень вкусное и быстрое в приготовлении. За 20 минут получится сытный ужин или обед.
![Как во вьетнамском ресторане: Фунчоза с рыбным соусом, овощами и арахисом Как во вьетнамском ресторане: Фунчоза с рыбным соусом, овощами и арахисом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/01/kak-vo-vetnamskom-restorane-1-640x427.jpg)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для фунчозы с рыбным соусом, овощами и арахисом
• 100 г бобовой вермишели;
• 2-3 чайные ложки рыбного соуса;
• 200 г рыбного бульона;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 40 г бланшированного арахиса;
• 100 г пекинской капусты;
• растительное масло, соевый соус, соль, перец.
Способ приготовления фунчозы с рыбным соусом, овощами и арахисом
![Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Морковь моем щеткой, скоблим, режем тонкой соломкой Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Морковь моем щеткой, скоблим, режем тонкой соломкой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/01/kak-vo-vetnamskom-restorane-5-210x210.jpg)
![В кастрюлю наливаем 1 литр воды, солим, нагреваем до кипения. В кипящую воду бросаем фунчозу В кастрюлю наливаем 1 литр воды, солим, нагреваем до кипения. В кипящую воду бросаем фунчозу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/01/kak-vo-vetnamskom-restorane-6-210x210.jpg)
![Наливаем в сковороду растительное масло для жарки – рафинированное, без запаха Наливаем в сковороду растительное масло для жарки – рафинированное, без запаха](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/01/kak-vo-vetnamskom-restorane-7-210x210.jpg)
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Морковь моем щеткой, скоблим, режем тонкой соломкой.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, солим, нагреваем до кипения. В кипящую воду бросаем бобовую вермишель – фунчозу. Варим 3 минуты или оставляем на 10 минут в кипятке. Готовую вермишель откидываем на сито, ждем, пока стечет вода.
Наливаем в сковороду растительное масло для жарки – рафинированное, без запаха. Бросаем в масло нарезанные овощи. Обжариваем на небольшом огне 7 минут.
![Наливаем рыбный бульон и рыбный соус. Перемешиваем, нагреваем до кипения Наливаем рыбный бульон и рыбный соус. Перемешиваем, нагреваем до кипения](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/01/kak-vo-vetnamskom-restorane-8-210x210.jpg)
![Кладем в сковороду фунчозу. Смешиваем вермишель с овощами и бульоном Кладем в сковороду фунчозу. Смешиваем вермишель с овощами и бульоном](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/01/kak-vo-vetnamskom-restorane-9-210x210.jpg)
![Отрезаем верхнюю часть листьев пекинской капусты. Шинкуем узкими полосками Отрезаем верхнюю часть листьев пекинской капусты. Шинкуем узкими полосками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/01/kak-vo-vetnamskom-restorane-10-210x210.jpg)
Наливаем рыбный бульон и рыбный соус. Перемешиваем, нагреваем до кипения. Попробуйте рыбный соус, его соленость и вкус разнятся в зависимости от производителя. Возможно, понадобится чуть меньше или больше соуса.
Кладем в сковороду фунчозу. Смешиваем вермишель с овощами и бульоном, чтобы она начала впитывать вкусный соус. Если вам неудобно готовить длинную вермишель, нарежьте её кухонными ножницами прямо в сковороде.
Отрезаем верхнюю часть листьев пекинской капусты. Шинкуем узкими полосками. Нарезанную пекинскую капусту добавляем в сковороду.
![Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Прогреваем 5 минут на умеренном огне и все готово! Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Прогреваем 5 минут на умеренном огне и все готово!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/01/kak-vo-vetnamskom-restorane-12-640x427.jpg)
Приправляем блюдо. Перчим молотым черным или красным перцем, поливаем соевым соусом. Бланшированный или жареный соленый арахис растираем в ступе или измельчаем в крупную крошку в кухонном комбайне. Высыпаем арахис на вермишель. Солить блюдо больше не нужно, во-первых, бульон соленый, во-вторых, соли достаточно в соевом и рыбном соусе.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Прогреваем 5 минут на умеренном огне и все готово!
Выкладываем фунчозу с рыбным соусом и овощами на тарелку горкой. Посыпаем бланшированным арахисом и украшаем свежей зеленью. Подаем на стол теплой или холодной. Едим палочками. Приятного аппетита!
![Выкладываем фунчозу с рыбным соусом и овощами на тарелку горкой. Посыпаем бланшированным арахисом и украшаем свежей зеленью. Подаем на стол теплой или холодной. Едим палочками. Приятного аппетита! Выкладываем фунчозу с рыбным соусом и овощами на тарелку горкой. Посыпаем бланшированным арахисом и украшаем свежей зеленью. Подаем на стол теплой или холодной. Едим палочками. Приятного аппетита!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/01/kak-vo-vetnamskom-restorane-13-640x427.jpg)
Фунчоза – блюдо из крахмальной вермишели, теплый салат. Китайская, «стеклянная» или крахмальная лапша (вермишель) – блюдо японской, корейской и китайской кухонь. Лапшу делают из крахмала бобов, картофеля или в дешевом варианте из кукурузы. Не путайте стеклянную вермишель с рисовой, это разные продукты.
Рыбный соус ещё один экзотический продукт, который не часто встретишь в обычных рецептах. Его делают из мелкой рыбы с солью. Анчоусов подвергают ферментации с солью, поэтому у соуса очень соленый вкус. Обычно не нужно солить блюдо, если вы добавляете рыбный соус в блюдо. Английским соусом ворчестер или вустер можно заменить рыбный соус, этот соус также готовят из ферментированной рыбы.