Фунчоза с рыбным соусом, овощами и арахисом – популярное блюдо, очень вкусное и быстрое в приготовлении. За 20 минут получится сытный ужин или обед.

Как во вьетнамском ресторане: Фунчоза с рыбным соусом, овощами и арахисом
Как во вьетнамском ресторане: Фунчоза с рыбным соусом, овощами и арахисом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для фунчозы с рыбным соусом, овощами и арахисом

• 100 г бобовой вермишели;
• 2-3 чайные ложки рыбного соуса;
• 200 г рыбного бульона;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 40 г бланшированного арахиса;
• 100 г пекинской капусты;
• растительное масло, соевый соус, соль, перец.

Способ приготовления фунчозы с рыбным соусом, овощами и арахисом

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Морковь моем щеткой, скоблим, режем тонкой соломкой
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Морковь моем щеткой, скоблим, режем тонкой соломкой
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, солим, нагреваем до кипения. В кипящую воду бросаем фунчозу
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, солим, нагреваем до кипения. В кипящую воду бросаем фунчозу
Наливаем в сковороду растительное масло для жарки – рафинированное, без запаха
Наливаем в сковороду растительное масло для жарки – рафинированное, без запаха

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Морковь моем щеткой, скоблим, режем тонкой соломкой.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, солим, нагреваем до кипения. В кипящую воду бросаем бобовую вермишель – фунчозу. Варим 3 минуты или оставляем на 10 минут в кипятке. Готовую вермишель откидываем на сито, ждем, пока стечет вода.

Наливаем в сковороду растительное масло для жарки – рафинированное, без запаха. Бросаем в масло нарезанные овощи. Обжариваем на небольшом огне 7 минут.

Наливаем рыбный бульон и рыбный соус. Перемешиваем, нагреваем до кипения
Наливаем рыбный бульон и рыбный соус. Перемешиваем, нагреваем до кипения
Кладем в сковороду фунчозу. Смешиваем вермишель с овощами и бульоном
Кладем в сковороду фунчозу. Смешиваем вермишель с овощами и бульоном
Отрезаем верхнюю часть листьев пекинской капусты. Шинкуем узкими полосками
Отрезаем верхнюю часть листьев пекинской капусты. Шинкуем узкими полосками

Наливаем рыбный бульон и рыбный соус. Перемешиваем, нагреваем до кипения. Попробуйте рыбный соус, его соленость и вкус разнятся в зависимости от производителя. Возможно, понадобится чуть меньше или больше соуса.

Кладем в сковороду фунчозу. Смешиваем вермишель с овощами и бульоном, чтобы она начала впитывать вкусный соус. Если вам неудобно готовить длинную вермишель, нарежьте её кухонными ножницами прямо в сковороде.

Отрезаем верхнюю часть листьев пекинской капусты. Шинкуем узкими полосками. Нарезанную пекинскую капусту добавляем в сковороду.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Прогреваем 5 минут на умеренном огне и все готово!
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Прогреваем 5 минут на умеренном огне и все готово!

Приправляем блюдо. Перчим молотым черным или красным перцем, поливаем соевым соусом. Бланшированный или жареный соленый арахис растираем в ступе или измельчаем в крупную крошку в кухонном комбайне. Высыпаем арахис на вермишель. Солить блюдо больше не нужно, во-первых, бульон соленый, во-вторых, соли достаточно в соевом и рыбном соусе.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Прогреваем 5 минут на умеренном огне и все готово!

Выкладываем фунчозу с рыбным соусом и овощами на тарелку горкой. Посыпаем бланшированным арахисом и украшаем свежей зеленью. Подаем на стол теплой или холодной. Едим палочками. Приятного аппетита!

Выкладываем фунчозу с рыбным соусом и овощами на тарелку горкой. Посыпаем бланшированным арахисом и украшаем свежей зеленью. Подаем на стол теплой или холодной. Едим палочками. Приятного аппетита!
Выкладываем фунчозу с рыбным соусом и овощами на тарелку горкой. Посыпаем бланшированным арахисом и украшаем свежей зеленью. Подаем на стол теплой или холодной. Едим палочками. Приятного аппетита!

Фунчоза – блюдо из крахмальной вермишели, теплый салат. Китайская, «стеклянная» или крахмальная лапша (вермишель) – блюдо японской, корейской и китайской кухонь. Лапшу делают из крахмала бобов, картофеля или в дешевом варианте из кукурузы. Не путайте стеклянную вермишель с рисовой, это разные продукты.
Рыбный соус ещё один экзотический продукт, который не часто встретишь в обычных рецептах. Его делают из мелкой рыбы с солью. Анчоусов подвергают ферментации с солью, поэтому у соуса очень соленый вкус. Обычно не нужно солить блюдо, если вы добавляете рыбный соус в блюдо. Английским соусом ворчестер или вустер можно заменить рыбный соус, этот соус также готовят из ферментированной рыбы.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!