Быстро и просто — клубничные маффины на десерт за полчаса! Захотелось чего-нибудь сладкого к чаю? Приготовьте маффины с клубникой! На приготовление подобной домашней выпечки, действительно, понадобится всего 30 минут. Важно всё правильно спланировать: сразу нагреть духовку до нужной температуры, подготовить форму, взвесить ингредиенты и разложить в отдельные мисочки. Затем быстро замесить тесто и испечь клубничные маффины. Если ячейки в форме небольшие, то для выпекания достаточно 18-10 минут. Для рецепта подойдет свежая или сублимированная клубника, важно чтобы ягоды были плотными.

Клубничные маффины — быстрый и простой десерт
Клубничные маффины — быстрый и простой десерт
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для маффинов с клубникой

  • 40 г сливочного масла (+ масло для формы);
  • 25 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • миндальные лепестки;
  • кукурузная мука или манная крупа для формы.

Способ приготовления клубничных маффинов

Духовой шкаф нагреваем до температуры 180-190 градусов по Цельсию. Ячейки формы для клубничных маффинов обильно смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем кукурузной мукой или манкой.

Нагреваем духовой шкаф, ячейки формы смазываем маслом, посыпаем кукурузной мукой или манкой
Нагреваем духовой шкаф, ячейки формы смазываем маслом, посыпаем кукурузной мукой или манкой

Стряхиваем излишки крупы, иначе остатки крупы слипнутся и на дне останутся непропеченные кусочки.

Стряхиваем излишки крупы
Стряхиваем излишки крупы

Размягчаем сливочное масло, насыпаем сахарный песок, добавляем пакетик ванильного сахара и щепотку мелкой соли.

Смешиваем масло с сахаром, затем разбиваем яйцо, взбиваем ингредиенты несколько минут, чтобы растаяли кристаллики сахара.

Добавляем сметану, советую для этого рецепта клубничных маффинов использовать жирную и густую, чтобы тесто не растекалось.

Размягчаем сливочное масло, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и соль
Размягчаем сливочное масло, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и соль
Смешиваем масло с сахаром, разбиваем яйцо и взбиваем ингредиенты несколько минут
Смешиваем масло с сахаром, разбиваем яйцо и взбиваем ингредиенты несколько минут
Добавляем сметану
Добавляем сметану

Отдельно смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель теста, просеиваем в миску с сахарно-масляной смесью.

Быстро перемешиваем, чтобы получилось гладкое тесто. Подобное тесто нельзя смешивать долго.

Свежую клубнику ополаскиваем, обрываем чашелистики. Ягоды обсушиваем и режем мелкими кубиками. Нарезанную клубнику кладём в тесто, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель теста, просеиваем в миску с сахарно-масляной смесью
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель теста, просеиваем в миску с сахарно-масляной смесью
Быстро перемешиваем ингредиенты
Быстро перемешиваем ингредиенты
Нарезанную клубнику кладём в тесто, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой
Нарезанную клубнику кладём в тесто, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой

Наполняем каждую ячейку формы для маффинов тестом примерно наполовину. Чтобы подобные изделия после выпечки выглядели одинаково, советую взвешивать каждую порцию. На один маффин в этом рецепте ушло примерно 55 г теста с ягодами.

Наполняем каждую ячейку формы для маффинов тестом примерно наполовину
Наполняем каждую ячейку формы для маффинов тестом примерно наполовину

Посыпаем миндальными лепестками. Миндальные лепестки можно заменить кунжутом или приготовить штрейзель из муки, сливочного масла и коричневого сахара.

Посыпаем маффины миндальными лепестками и отправляем в духовой шкаф
Посыпаем маффины миндальными лепестками и отправляем в духовой шкаф

Отправляем форму в разогретый духовой шкаф примерно на 20 минут. Готовые клубничные маффины извлекаем из формочек, чуть остужаем на решетке, чтобы сохранить хрустящую корочку и сразу подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита.

Клубничные маффины готовы
Клубничные маффины готовы

К клубничным маффинам можно быстро приготовить вкуснейший сливочный крем со сгущенкой: 50 г сливочного масла растапливаем до консистенции густой сметаны, взбиваем металлическим венчиком до пышности, затем вливаем тонкой струйкой 2 столовые ложки сладкого сгущенного молока, и взбиваем крем миксером на маленькой скорости ещё 5-6 минут. Сливочный крем можно переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на остывшие кексы красивые розочки из крема.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!