Колорадский жук не пройдет: избавляемся от вредителя эффективно

0
0
20007
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Если с начала тёплого сезона вам не удалось собрать и пучка щавеля, поскольку молодые листья усыпаны яйцами колорадского жука, а на лакомом для него картофеле жук появляется одновременно с пробившимися из почвы ростками, и кроме того, моментально атакует едва высаженную рассаду баклажана, сладкого перца, физалиса, значит, вы используете не те методы борьбы и препараты против этого вредителя.

Колорадский жук не пройдет: избавляемся от вредителя эффективно
Колорадский жук не пройдет: избавляемся от вредителя эффективно

Полосатое бедствие

С колорадским жуком каждый огородник встречался не раз и знает, что эти насекомые с надкрыльями характерной полосатой чёрно-белой окраски, относящиеся к семейству жуков-листоедов, – настоящее бедствие для огорода.

Первые жуки после зимнего сна, который проходит в почве на глубине до 70 см, просыпаются при температуре воздуха 10 °С, но массовый выход происходит при 13-15 °С.

Если самки жука впали в спячку оплодотворёнными, при выходе они сразу начинают кладку яиц. А поскольку ранней весной на огороде ещё нет картофеля, который для жука и стол, и дом, они откладывают хорошо заметные ярко-жёлтые яйца на ранних зелёных культурах, в частности на щавеле.

Вредитель размножается в геометрической прогрессии. Самка жука способна отложить до 5-8 яиц за день, в сезон – 450-1000 яиц.

У небольшого насекомого по-настоящему зверский аппетит. Ботву одного куста картофеля без остатка уничтожат всего 25 жуков, не говоря уже о личинках. Личинка жука способна съесть до 10 листьев картофеля за 2-3 недели. А когда таких личинок тысячи?!

С такой прожорливостью колорадский жук может уничтожить от 50% до 100% картофельных посадок. Борьбу с полосатым завоевателем на самотёк пускать нельзя. Только своевременно принятые меры и правильно выбранные средства помогут избавиться от вредителя на весь сезон.

Если вы не знаете, чем опрыскать картофель от колорадского жука, используйте «щёлковский» препарат БЕРЕТТА, МД. Вредителям от него спрятаться не удастся!

Три источника уникальности

Инсектицид БЕРЕТТА, МД от компании «Щёлково Агрохим»
Инсектицид БЕРЕТТА, МД от компании «Щёлково Агрохим»

Инсектицид БЕРЕТТА, МД от компании «Щёлково Агрохим» – один из самых современных и эффективных препаратов от колорадского жука. Его главное преимущество по сравнению с другими средствами борьбы – уникальность состава и формуляции.

Если в большинстве инсектицидов одно, максимум два действующих вещества, то у препарата БЕРЕТТА, МД их целых три: 60 г/л бифентрина + 40 г/л тиаметоксама + 30 г/л альфа-циперметрина. Они относятся к двум химическим классам, каждый из которых за счёт различия свойств действует на вредителей по-своему.

Альфа-циперметрин обладает острым контактно-кишечным действием и проявляет «нокдаун-эффект». Жуки уже в течение часа после обработки перестают питаться и потом погибают. Продолжительность защитного действия – до 15-20 дней.

Бифентрин, кроме острого контактно-кишечного действия, отпугивает и эффективно подавляет развитие вредителей. Отличается более продолжительным остаточным действием – до 20-30 дней.

Тиаметоксам обладает контактно-кишечным и системным действием: при опрыскивании он проникает внутрь листьев и перемещается по всему растению сверху вниз. Вещество эффективно против вредителей, живущих скрытно и питающихся на нижней стороне листа. В этом случае жуки погибают в момент питания обработанными растениями.

Три действующих вещества не только эффективны сами по себе, они комбинированно воздействуют на организм насекомого. И если вредитель устоит против одного компонента, то гибель наступит от двух других.

Масляные достоинства

Уникальность препарата БЕРЕТТА, МД не ограничивается его составом, несомненным достоинством продукта является также масляная формуляция.

БЕРЕТТА, МД производится в форме масляной дисперсии. Благодаря этому вещество легко проникает внутрь растения сквозь кутикулу – защитный слой на его поверхности. При приготовлении рабочего раствора препарат смешивается с водой, и капли масла, в которых находится действующее вещество, равномерно распределяются в воде.

Благодаря этому при опрыскивании раствор отлично прилипает к обрабатываемой поверхности и равномерно распределяется по листьям, полностью их покрывая. И в то же время за счет наличия масла в рецептуре действующее вещество «стремится» избежать контакта с водой, поэтому после попадания на листья вода испаряется, а на поверхности остается масляная пленка. Она прочно удерживает препарат на растении, предохраняет его от негативного влияния повышенных температур воздуха и засушливых условий.

Также препарат БЕРЕТТА, МД устойчив к смыванию осадками и испарению с обработанной поверхности. Всё это позволяет дольше сохранять защитные свойства действующих веществ.

«Щёлковский» инсектицид с комбинацией трёх действующих веществ в высокоэффективной масляной формуляции по общей сумме этих двух составляющих не имеет полных конкурентных аналогов.

Один лишь раз

Таким образом, за счёт выверенного сочетания формы и содержания БЕРЕТТА, МД мощно противостоит коварству колорадского жука, стремящегося за счёт скорости размножения, способности мигрировать на дальние расстояния в поисках пищи, прожорливости уничтожить посадки картофеля и других паслёновых культур.

Гарантированный результат обеспечивает работа трех активных веществ и их комплексное взаимодействие. Препарат эффективно воздействует на все стадии развития насекомых, включая обитающих на обратной стороне листа и скрытноживущих – все это дает тройной токсический эффект для уничтожения резистентных популяций колорадского жука.

При этом БЕРЕТТА, МД даже в условиях вспышек массового размножения насекомых обеспечивает длительный период защиты картофельных посадок – до 35 дней.

Одним словом, при использовании «щёлковского» инсектицида БЕРЕТТА, МД всего одной обработкой можно избавиться от колорадского жука на картошке дольше чем на месяц, фактически до уборки урожая, ведь комфортный отдых с «Щёлково Агрохим» – это легко!

Журнал Betaren Agro

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!