Котлеты из куриной грудки с зелёным луком в сливочном соусе – сочные и нежные котлеты, которые готовятся за полчаса. Куриная грудка хоть и диетическое мясо, совсем не жирное, однако его тоже можно приготовить очень вкусно. Котлеты с подливкой и на гарнир картофельное пюре – отличный обед на столе!

Котлеты из куриной грудки в сливочном соусе
Котлеты из куриной грудки в сливочном соусе

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для котлет из куриной грудки в сливочном соусе

• 500 г филе куриной грудки;
• 40 г зелёного лука;
• 30 мл воды;
• 25 г молотых сухарей (плюс сухари для панировки);
• 25 г сливочного масла;
• 5 г растительного масла;
• 15 г муки;
• 250 г 10%-х сливок;
• мускатный орех, соль, перец;
• масло для жарки.

Способ приготовления котлет из куриной грудки в сливочном соусе

Филе куриной грудки без кожи пропускаем через мясорубку
Филе куриной грудки без кожи пропускаем через мясорубку
Зеленый лук нарезаем мелко, добавляем в фарш
Зеленый лук нарезаем мелко, добавляем в фарш
Насыпаем молотые сухари из белого хлеба
Насыпаем молотые сухари из белого хлеба

Филе куриной грудки без кожи нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку (насадка с мелкими отверстиями).

Зеленый лук нарезаем мелко. Две столовые ложки нарезанной зелени оставляем для украшения блюда, остальной лучок добавляем в фарш.

Наливаем холодную воду. Насыпаем соль по вкусу. Добавляем половину чайной ложки молотого черного перца.

Смачиваем руки холодной водой и лепим 6 круглых котлет весом около 100 г каждая
Смачиваем руки холодной водой и лепим 6 круглых котлет весом около 100 г каждая

Насыпаем молотые сухари из белого хлеба. Вы можете приготовить сухари в кухонном комбайне из остатков черствого хлеба или использовать готовые сухари для панировки. Также можно размочить в холодной воде черствый батон без корочки (в этом случае воду в фарш добавлять не нужно!).

Тщательно вымешиваем фарш ложкой, а лучше руками, как тесто. Мясные волокна должны хорошо соединиться в плотный фарш, чтобы котлеты не разваливались.

Насыпаем панировочные сухари в тарелку. Обваливаем котлеты в сухарях со всех сторон
Насыпаем панировочные сухари в тарелку. Обваливаем котлеты в сухарях со всех сторон

Смачиваем руки холодной водой и лепим 6 круглых котлет весом около 100 г каждая. Подготовленные котлетки выкладываем на доску, смазанную растительным маслом.

Насыпаем панировочные сухари в тарелку. Обваливаем котлеты в сухарях со всех сторон. На время приготовления соуса, убираем в холодильник.

Смазываем сковороду с толстым дном растительным маслом
Смазываем сковороду с толстым дном растительным маслом
Добавляем кусок сливочного масла, растапливаем
Добавляем кусок сливочного масла, растапливаем
Небольшими порциями вливаем сливки, растираем муку, чтобы расходились комочки
Небольшими порциями вливаем сливки, растираем муку, чтобы расходились комочки

Готовим белый сливочный соус. Смазываем сковороду с толстым дном растительным маслом, чтобы сливочное не горело. Добавляем кусок сливочного масла, растапливаем.

В растопленное масло насыпаем пшеничную муку. Обжариваем муку с маслом до золотистого цвета.

Небольшими порциями вливаем сливки, растираем муку, чтобы расходились комочки. Можно смешать соус венчиком, чтобы его текстура получилась однородной. Солим по вкусу. На мелкой терке натираем мускатный орех – достаточно небольшой щепотки, чтобы аромат мускатного ореха не доминировал. Нагреваем соус до кипения.

В разогретое масло кладём куриные котлеты
В разогретое масло кладём куриные котлеты
Обжаренные котлеты выкладываем в кипящий соус
Обжаренные котлеты выкладываем в кипящий соус
Отправляем котлеты в разогретый духовой шкаф на 10-12 минут
Отправляем котлеты в разогретый духовой шкаф на 10-12 минут

Наливаем с другую сковороду нейтральное растительное масло для жарки. В разогретое масло кладём куриные котлеты. На сильном огне быстро обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные котлеты выкладываем в кипящий соус.

Посыпаем котлеты из куриной грудки зелёным луком и подаем с картофельным пюре, рисом или гречкой
Посыпаем котлеты из куриной грудки зелёным луком и подаем с картофельным пюре, рисом или гречкой

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Отправляем котлеты в разогретый духовой шкаф на 10-12 минут.

Посыпаем котлеты из куриной грудки зелёным луком и подаем с картофельным пюре, рисом или гречкой. Вкуснятина, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!