Котлеты по-киевски — самое вкусное, на мой взгляд, блюдо, которое можно приготовить из куриной грудки. Если лень возиться с филе, на помощь приходит фарш из грудки. В этом рецепте с фото я подробно расскажу, как приготовить котлеты по-киевски из фарша, чтобы они получились сочными и вкусными. При приготовлении важно, чтобы в процессе жарки растаявшее сливочное масло не вырвалось на волю (из котлет), поэтому тщательно панируйте котлетки, не оставляйте ни миллиметра без «пышной шубки» из сухарей.

Котлеты по-киевски из фарша — лёгкий вариант приготовления
Котлеты по-киевски из фарша — лёгкий вариант приготовления

Для котлет по-киевски из фарша также важно охлаждать фарш и сформованные котлеты, поэтому не пренебрегайте этими рекомендациями.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для котлет по-киевски из фарша

  • 650 г куриного фарша;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3-4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец, топленое масло;
  • 50 г зеленого лука для подачи;
  • молодой картофель на гарнир.

Способ приготовления котлет по-киевски из фарша

Охлажденный фарш из куриного филе кладём в миску, солим и перчим свежесмолотым перцем по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, лучше руками, как тесто. Затем убираем в холодильник на 15 минут.

Тщательно вымешиваем фарш, лучше руками, как тесто. Кладём фарш в холодильник на 15 минут
Тщательно вымешиваем фарш, лучше руками, как тесто. Кладём фарш в холодильник на 15 минут

На разделочной доске раскатываем рулон пищевой пленки, отрезаем нужный кусок. На пленку кладём охлажденный приправленный фарш для котлет по-киевски, формируем овальную лепешку толщиной около сантиметра. На одну порцию нужно 150 грамм фарша.

Формируем овальную лепешку из фарша на плёнке
Формируем овальную лепешку из фарша на плёнке

Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, растираем с мелко порубленной петрушкой, добавляем щепотку соли. По желанию можно добавить пропущенный через чесночный пресс зубец чеснока.

Делим масло с зеленью на 5 равных частей, формируем небольшие цилиндры. В центр лепешки из фарша кладём цилиндр из масла.

В центр лепешки кладём цилиндр из масла
В центр лепешки кладём цилиндр из масла

Аккуратно сворачиваем толстые овальные котлеты по-киевски с кусочком масла внутри. Пищевая пленка в этом очень помогает, однако можно лепить их и мокрыми руками, тоже получаются ровными.

Аккуратно сворачиваем толстые овальные котлеты с кусочком масла внутри
Аккуратно сворачиваем толстые овальные котлеты с кусочком масла внутри

Далее панируем котлетки по-киевски в пшеничной муке. Панируем тщательно, чтобы не оставалось не припудренных мест.

Панируем котлетки по-киевски в пшеничной муке
Панируем котлетки по-киевски в пшеничной муке

Вилкой взбиваем сырое куриное яйцо, окунаем котлетки по-киевски сначала во взбитое яйцо, затем панируем в сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. В результате получится довольно толстая корочка из панировки.

На этом этапе убираем готовый полуфабрикат в холодильник на 15 минут, это важно.

Окунаем котлетки сначала во взбитое яйцо, затем панируем в сухарях, снова в яйце и снова в сухарях
Окунаем котлетки сначала во взбитое яйцо, затем панируем в сухарях, снова в яйце и снова в сухарях

Нагреваем в сковороде топленое масло, кладём котлетки на разогретую сковороду, жарим до золотистой корочки с двух сторон. Стебли зеленого лука разрезаем вдоль пополам, поджариваем рядом на сковороде.

Жарим котлеты до золотистой корочки с двух сторон
Жарим котлеты до золотистой корочки с двух сторон

На гарнир отвариваем молодой картофель, затем разрезаем клубни пополам, обжариваем в разогретом топленом масле до золотистого цвета, посыпаем укропом и солью.

На гарнир отвариваем молодой картофель, обжариваем в разогретом топленом масле
На гарнир отвариваем молодой картофель, обжариваем в разогретом топленом масле

Сервируем тарелку – кладём котлету по-киевски из фарша, сверху обжаренный лучок, рядом жареную картошку и немного свежих овощей. Приятного аппетита!

Котлеты по-киевски из фарша готовы!
Котлеты по-киевски из фарша готовы!

Котлеты по-киевски обычно готовят из тонко нарезанных пластов куриного филе, однако из фарша тоже получается очень вкусно и намного проще. Попробуйте приготовить!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!