Куриный рулет из грудки по-восточному сначала обжариваем на сковороде, а затем доводим до готовности в духовке. Начинка невероятно вкусна — сулугуни, чеснок, изюм, кешью, мёд и острые приправы. Рулет готовим в хрустящей панировке, это ещё одна изюминка рецепта. Сухари для рецепта советую сделать домашние — высушите багет и измельчите в блендере, домашние сухари намного вкуснее магазинных.

Куриный рулет из грудки по-восточному
Куриный рулет из грудки по-восточному
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для куриного рулета из грудки

  • 1 большое куриное филе (300-350 г);
  • 50 г сулугуни;
  • 6-7 столовых ложек панировочных сухарей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • 2 столовые ложки кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложку рубленой петрушки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 перчик чили;
  • 1 куриное яйцо;
  • крахмал, паприка, соевый соус, растительное масло, соль.

Способ приготовления куриного рулета из грудки по-восточному

Чёрствый белый хлеб ломаем мелко, затем измельчаем в крошку в кухонном комбайне. Подсушенный багет или чиабатта — идеальный выбор для домашних сухарей, в том числе для этого рецепта куриного рулета.

Измельчаем в крошку черствый хлеб
Измельчаем в крошку черствый хлеб

Куриную грудку маринуем 15-20 минут в соевом соусе с перцем или паприкой. Можно оставить курочку в маринаде на ночь в холодильнике.

Острым ножом прорезаем куриное филе вдоль и разворачиваем, чтобы получился плоский кусок мяса примерно одной толщины.

На курицу кладём пищевую плёнку, отбиваем мясо молоточком, пока кусок не станет большим и совсем тонким, как венский шницель.

Маринуем куриную грудку
Маринуем куриную грудку
Острым ножом прорезаем куриное филе вдоль и разворачиваем
Острым ножом прорезаем куриное филе вдоль и разворачиваем
Отбиваем мясо
Отбиваем мясо

Делаем начинку. Изюм замачиваем в кипятке на 5 минут, промываем, отжимаем. Стручок чили очищаем от семян, нарезаем мелко. Зубчик чеснока пропускаем через чесночный пресс.

Нарезаем мелко петрушку. Добавляем в начинку нарезанную зелень, кешью и мёд.

Добавляем 3 столовые ложки сухарей, майонез, солим, перчим. Рубим начинку мелко мясным топориком или широким ножом.

Обрабатываем изюм, измельчаем стручок чили и зубчик чеснока
Обрабатываем изюм, измельчаем стручок чили и зубчик чеснока
Добавляем в начинку нарезанную зелень, кешью и мёд
Добавляем в начинку нарезанную зелень, кешью и мёд
Добавляем сухари, приправляем и мелко рубим начинку
Добавляем сухари, приправляем и мелко рубим начинку

Смазываем куриное филе растительным маслом, солим, посыпаем молотой сладкой паприкой.

Смазываем куриное филе растительным маслом, солим, посыпаем паприкой
Смазываем куриное филе растительным маслом, солим, посыпаем паприкой

На курицу выкладываем начинку, распределяем ровным слоем.

Натираем сулугуни на мелкой тёрке, выкладываем на начинку.

Разравниваем сулугуни, посыпаем столовой ложкой сухарей.

На курицу выкладываем начинку
На курицу выкладываем начинку
Натираем сулугуни и выкладываем на начинку
Натираем сулугуни и выкладываем на начинку
Посыпаем начинку столовой ложкой сухарей
Посыпаем начинку столовой ложкой сухарей

Приподнимаем край пленки и сворачиваем рулет по длинной стороне, кладём швом вниз.

Посыпаем рулет кукурузным или картофельным крахмалом, если нет крахмала, подойдет мука.

Взбиваем куриное яйцо вилкой, обсыпанный крахмалом рулет кладём во взбитое яйцо.

Сворачиваем рулет по длинной стороне
Сворачиваем рулет по длинной стороне
Посыпаем рулет кукурузным или картофельным крахмалом
Посыпаем рулет кукурузным или картофельным крахмалом
Обсыпанный крахмалом рулет кладём во взбитое яйцо
Обсыпанный крахмалом рулет кладём во взбитое яйцо

Обильно посыпаем рулет оставшимися сухарями, нужно сделать так, чтобы панировка полностью закрывала его и по бокам, и по краям.

Обильно посыпаем рулет оставшимися сухарями
Обильно посыпаем рулет оставшимися сухарями

Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем. Выкладываем рулет на разогретую сковороду. Быстро обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Обжариваем рулет до золотистого цвета с двух сторон
Обжариваем рулет до золотистого цвета с двух сторон

Перекладываем рулет в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов по Цельсию на 10 минут.

Отправляем рулет в духовой шкаф
Отправляем рулет в духовой шкаф

Прикрываем готовый куриный рулет из грудки пергаментом или фольгой, оставляем на 15 минут. Перед подачей нарезаем ломтиками, к этому рецепту подойдет пряный брусничный соус.

Куриный рулет из грудки по-восточному готов
Куриный рулет из грудки по-восточному готов

Приятного аппетита.

 

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!