Куриный рулет из грудки по-восточному сначала обжариваем на сковороде, а затем доводим до готовности в духовке. Начинка невероятно вкусна — сулугуни, чеснок, изюм, кешью, мёд и острые приправы. Рулет готовим в хрустящей панировке, это ещё одна изюминка рецепта. Сухари для рецепта советую сделать домашние — высушите багет и измельчите в блендере, домашние сухари намного вкуснее магазинных.
![Куриный рулет из грудки по-восточному Куриный рулет из грудки по-восточному](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/kurinyiy-rulet-iz-grudki-po-vostochnomu-01-640x427.jpg)
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для куриного рулета из грудки
- 1 большое куриное филе (300-350 г);
- 50 г сулугуни;
- 6-7 столовых ложек панировочных сухарей;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки изюма;
- 2 столовые ложки кешью;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложку рубленой петрушки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 перчик чили;
- 1 куриное яйцо;
- крахмал, паприка, соевый соус, растительное масло, соль.
Способ приготовления куриного рулета из грудки по-восточному
Чёрствый белый хлеб ломаем мелко, затем измельчаем в крошку в кухонном комбайне. Подсушенный багет или чиабатта — идеальный выбор для домашних сухарей, в том числе для этого рецепта куриного рулета.
![Измельчаем в крошку черствый хлеб Измельчаем в крошку черствый хлеб](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/kurinyiy-rulet-iz-grudki-po-vostochnomu-05-640x427.jpg)
Куриную грудку маринуем 15-20 минут в соевом соусе с перцем или паприкой. Можно оставить курочку в маринаде на ночь в холодильнике.
Острым ножом прорезаем куриное филе вдоль и разворачиваем, чтобы получился плоский кусок мяса примерно одной толщины.
На курицу кладём пищевую плёнку, отбиваем мясо молоточком, пока кусок не станет большим и совсем тонким, как венский шницель.
![Маринуем куриную грудку Маринуем куриную грудку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/kurinyiy-rulet-iz-grudki-po-vostochnomu-06-210x210.jpg)
![Острым ножом прорезаем куриное филе вдоль и разворачиваем Острым ножом прорезаем куриное филе вдоль и разворачиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/kurinyiy-rulet-iz-grudki-po-vostochnomu-07-210x210.jpg)
![Отбиваем мясо Отбиваем мясо](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/kurinyiy-rulet-iz-grudki-po-vostochnomu-08-210x210.jpg)
Делаем начинку. Изюм замачиваем в кипятке на 5 минут, промываем, отжимаем. Стручок чили очищаем от семян, нарезаем мелко. Зубчик чеснока пропускаем через чесночный пресс.
Нарезаем мелко петрушку. Добавляем в начинку нарезанную зелень, кешью и мёд.
Добавляем 3 столовые ложки сухарей, майонез, солим, перчим. Рубим начинку мелко мясным топориком или широким ножом.
![Обрабатываем изюм, измельчаем стручок чили и зубчик чеснока Обрабатываем изюм, измельчаем стручок чили и зубчик чеснока](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/kurinyiy-rulet-iz-grudki-po-vostochnomu-09-210x210.jpg)
![Добавляем в начинку нарезанную зелень, кешью и мёд Добавляем в начинку нарезанную зелень, кешью и мёд](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/kurinyiy-rulet-iz-grudki-po-vostochnomu-10-210x210.jpg)
![Добавляем сухари, приправляем и мелко рубим начинку Добавляем сухари, приправляем и мелко рубим начинку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/kurinyiy-rulet-iz-grudki-po-vostochnomu-11-210x210.jpg)
Смазываем куриное филе растительным маслом, солим, посыпаем молотой сладкой паприкой.
![Смазываем куриное филе растительным маслом, солим, посыпаем паприкой Смазываем куриное филе растительным маслом, солим, посыпаем паприкой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/kurinyiy-rulet-iz-grudki-po-vostochnomu-12-640x427.jpg)
На курицу выкладываем начинку, распределяем ровным слоем.
Натираем сулугуни на мелкой тёрке, выкладываем на начинку.
Разравниваем сулугуни, посыпаем столовой ложкой сухарей.
![На курицу выкладываем начинку На курицу выкладываем начинку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/kurinyiy-rulet-iz-grudki-po-vostochnomu-13-210x210.jpg)
![Натираем сулугуни и выкладываем на начинку Натираем сулугуни и выкладываем на начинку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/kurinyiy-rulet-iz-grudki-po-vostochnomu-14-210x210.jpg)
![Посыпаем начинку столовой ложкой сухарей Посыпаем начинку столовой ложкой сухарей](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/kurinyiy-rulet-iz-grudki-po-vostochnomu-15-210x210.jpg)
Приподнимаем край пленки и сворачиваем рулет по длинной стороне, кладём швом вниз.
Посыпаем рулет кукурузным или картофельным крахмалом, если нет крахмала, подойдет мука.
Взбиваем куриное яйцо вилкой, обсыпанный крахмалом рулет кладём во взбитое яйцо.
![Сворачиваем рулет по длинной стороне Сворачиваем рулет по длинной стороне](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/kurinyiy-rulet-iz-grudki-po-vostochnomu-16-210x210.jpg)
![Посыпаем рулет кукурузным или картофельным крахмалом Посыпаем рулет кукурузным или картофельным крахмалом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/kurinyiy-rulet-iz-grudki-po-vostochnomu-17-210x210.jpg)
![Обсыпанный крахмалом рулет кладём во взбитое яйцо Обсыпанный крахмалом рулет кладём во взбитое яйцо](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/kurinyiy-rulet-iz-grudki-po-vostochnomu-18-210x210.jpg)
Обильно посыпаем рулет оставшимися сухарями, нужно сделать так, чтобы панировка полностью закрывала его и по бокам, и по краям.
![Обильно посыпаем рулет оставшимися сухарями Обильно посыпаем рулет оставшимися сухарями](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/kurinyiy-rulet-iz-grudki-po-vostochnomu-19-640x427.jpg)
Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем. Выкладываем рулет на разогретую сковороду. Быстро обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
![Обжариваем рулет до золотистого цвета с двух сторон Обжариваем рулет до золотистого цвета с двух сторон](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/kurinyiy-rulet-iz-grudki-po-vostochnomu-20-640x427.jpg)
Перекладываем рулет в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов по Цельсию на 10 минут.
![Отправляем рулет в духовой шкаф Отправляем рулет в духовой шкаф](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/kurinyiy-rulet-iz-grudki-po-vostochnomu-21-640x427.jpg)
Прикрываем готовый куриный рулет из грудки пергаментом или фольгой, оставляем на 15 минут. Перед подачей нарезаем ломтиками, к этому рецепту подойдет пряный брусничный соус.
![Куриный рулет из грудки по-восточному готов Куриный рулет из грудки по-восточному готов](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/05/kurinyiy-rulet-iz-grudki-po-vostochnomu-22-640x427.jpg)
Приятного аппетита.