Свежий, хрустящий, очень вкусный куриный салат с зелёной редькой и кукурузой, приправленный золотистым домашним майонезом с куркумой. Такой салат легко приготовить к обеду, для него подойдет не только вареная курица, но и остатки запеченной индейки или вчерашнего праздничного цыпленка.

Куриный салат с зелёной редькой и кукурузой
Куриный салат с зелёной редькой и кукурузой

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для куриного салата с зелёной редькой и кукурузой

  • 4 вареных куриных бедра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зелёная редька;
  • 2 красных помидора;
  • пучок петрушки;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько листьев салата «Айсберг»;
  • 2 чайные ложки аджики из чили и чеснока.

Ингредиенты для домашнего майонеза

  • 1 яичный желток;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 100 мл оливкового масла;
  • щепотка куркумы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления куриного салата с зелёной редькой и кукурузой

Делаем домашний майонез для нашего салата. Отделяем яичный желток от белка. К желтку добавляем столовую горчицу, белый винный уксус, сахар, примерно пол чайной ложки соли, по вкусу черный перец и щепотку молотой куркумы. Куркума придает домашнему майонезу аппетитный золотистый цвет.

Делаем домашний майонез для нашего салата.
Делаем домашний майонез для нашего салата.
Сначала несколько минут взбиваем ингредиенты без масла.
Сначала несколько минут взбиваем ингредиенты без масла.
Куриное мясо нарезаем кубиками, кладём в салатник.
Куриное мясо нарезаем кубиками, кладём в салатник.

Сначала несколько минут взбиваем ингредиенты без масла. Затем, увеличив скорость миксера до максимального значения, по капельке начинаем добавлять оливковое масло. Масло лучше лить по стеночке миски. Через пару минут начинает образовываться эмульсия – майонез светлеет и густеет, теперь можно лить масло тонкой струйкой. Готовый майонез будет сильно густеть по мере добавления масла. Если вам покажется что его много для этого салата, то остатки переложите в банку и храните в холодильнике.

Делаем салат. Снимаем мясо с варёных куриных бедер, кожу также лучше убрать, она не украсит блюдо. Куриное мясо нарезаем кубиками, кладём в салатник.

Нарезаем тонкими полукольцами головку репчатого лука, добавляем к нарезанной курице вместе с соленой аджикой
Нарезаем тонкими полукольцами головку репчатого лука, добавляем к нарезанной курице вместе с соленой аджикой.

Нарезаем тонкими полукольцами головку репчатого лука, добавляем к нарезанной курице вместе с соленой аджикой из чили и чеснока. Аджику можно заменить растертым чесноком и перцем чили.

Режем мелко пучок петрушки, добавляем к курице и луку
Режем мелко пучок петрушки, добавляем к курице и луку.
Режем редьку соломкой, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, после чего промываем холодной водой, обсушиваем и добавляем в салатник.
Режем редьку соломкой, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, после чего промываем холодной водой, обсушиваем и добавляем в салатник.
Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена и вырезаем плодоножку.
Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена и вырезаем плодоножку.

Режем мелко пучок петрушки, добавляем к курице и луку, перемешиваем ингредиенты, чтобы курочка пропиталось приправами.

Зеленую редьку очищаем от кожуры. Режем редьку соломкой, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, после чего промываем холодной водой, обсушиваем и добавляем в салатник. Таким образом мы избавляемся от резкого запаха редьки, который некоторые не любят.

Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена и вырезаем плодоножку. Режем мякоть кубиками, кладём в салатник. Если очистить помидор от семечек, то салат получится менее водянистым и «не поплывет» на тарелке.

Листья айсберга разрываем на небольшие кусочки руками, добавляем к остальным ингредиентам.
Листья айсберга разрываем на небольшие кусочки руками, добавляем к остальным ингредиентам.

Листья айсберга разрываем на небольшие кусочки руками, добавляем к остальным ингредиентам.

На тарелку кладём лист айсберга, сверху выкладываем горкой салат
На тарелку кладём лист айсберга, сверху выкладываем горкой салат.

Хорошо перемешиваем, соли достаточно в соусе и аджике, но вы можете посолить ещё по своему вкусу. На тарелку кладём лист айсберга, сверху выкладываем горкой салат, поливаем майонезом, посыпаем кукурузой и перчим черным перцем.

Сразу подаём куриный салат с зелёной редькой на стол.
Сразу подаём куриный салат с зелёной редькой на стол.

Сразу подаём куриный салат с зелёной редькой на стол. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!