Лучшие садовые цветы от агрохолдинга «Поиск»

0
8
30705

Современный сад совершенно невозможно представить без цветов, ведь именно цветы придают ему тот особый комфорт и колорит, к которому все мы так стремимся. Достижения биологической и селекционной науки подарили миру удивительное многообразие видов и форм садовых цветов. Это открыло невероятные возможности для активного развития индивидуального садового творчества для самых широких кругов населения.

Лучшие садовые цветы от агрохолдинга «Поиск»
Лучшие садовые цветы от агрохолдинга «Поиск»

Спрос на семена садовых цветов неуклонно растет из года в год, что дает серьезный импульс развитию цветочного семеноводства. В ассортименте агрохолдинга «ПОИСК» представлено более 1500 наименований садовых цветов. Столь широкий выбор в полной мере отвечает запросам и предпочтениям как рядовых садоводов-любителей, так и искушенных цветоводов-профессионалов.

Сотрудничество с крупнейшими мировыми селекционными компаниями позволяет агрохолдингу в полной мере соответствовать самым последним направлениям и тенденциям цветочного бизнеса за счет регулярного обновления своей коллекции садовых цветов и постоянного добавления в нее наиболее интересных и актуальных новинок.

В ассортименте агрохолдинга «ПОИСК» представлено более 1500 наименований садовых цветов
В ассортименте агрохолдинга «ПОИСК» представлено более 1500 наименований садовых цветов

Садовые летники от агрохолдинга «ПОИСК»

Самая многочисленная группа садовых цветов – однолетние цветочные культуры, или садовые летники. Самые яркие и привлекательные цветочные композиции создаются с использованием именно этих неповторимых цветов.

Группа садовых летников чаще других  обновляется интересными новинками. Среди них – астра «Баронесса» пяти видов окраски: белая, красная, красно-белая, сине-белая и пурпурная. Растение достигает высоты 60-65 см. Соцветия в диаметре около 5-6 см. Цветение приходится на период с июля по сентябрь. Данная астра идеально подходит для создания сборных цветников и цветочных бордюров. Прекрасно смотрится в срезке. Благодаря разнообразию окрасок позволяет создавать самые оригинальные цветочные композиции.

Календула «Фиеста» относится к группе низкорослых календул, так как формирует очень компактный густоветвистый куст высотой не более 25-30 см. Соцветия махровые, в диаметре около 4-5 см, насыщенной желтой или оранжевой окраски с более темным центром. Цветет с июля по сентябрь. Используется для массовых посадок и обрамления клумб, а также в качестве балконного растения.

Космея «Золотая свадьба» отличается уникальной золотисто-лимонной окраской своих соцветий-корзинок, достигающих в диаметре 7-10 см. Растение данного сорта довольно компактное, высотой около 50-60 см. Цветет с середины лета до заморозков. Великолепно смотрится на клумбах и в бордюрах. Прекрасно подходит для выращивания в качестве контейнерной культуры.

Мирабилис «Фантазер» порадует цветоводов не только оригинальной окраской своих цветков, но и их очень приятным ароматом. Окраска цветков двухцветная: белая с желтыми или розовыми полосами. Растение формирует мощный куст шаровидной формы, достигающий высоты 70-90 см. Обильно цветет с июня и до самых заморозков. Используется для создания высоких цветников.

Петуния бахромчатая «Афродита Лососевая» формирует очень оригинальные цветки насыщенно-лососевого цвета с волнистыми бахромчатыми краями. Диаметр цветков 8-9 см. Растение ветвистое, высотой 30-35 см. Цветение обильное с июня до заморозков. Прекрасно смотрится в цветниках, а также в цветочных вазонах и балконных контейнерах.

Цинния «Хаага» имеет очень эффектную двухцветную окраску соцветий: красную с золотистой каймой или винную с белой каймой. Диаметр соцветий около 4-5 см. Растение сильноразветвленное, высотой 40-45 см. Цветет с конца июня по октябрь. Широко используется для создания цветников и для срезки.

Мирабилис «Фантазер» бело-розовой окраски
Мирабилис «Фантазер» бело-розовой окраски
Мирабилис «Фантазер» бело-жёлтой окраски
Мирабилис «Фантазер» бело-жёлтой окраски

Садовые двулетники от агрохолдинга «ПОИСК»

Двулетние цветочные культуры, или садовые двулетники благодаря своему очень раннему цветению являются одними из самых первых вестников наступающей весны. Особенностью данной группы цветов является то, что в первый год жизни растение активно формируется и набирает зеленую массу, а на второй год – цветет, дает семена и погибает.

Также к группе двулетников относят ряд многолетних цветочных растений, которые культивируются как двулетние, так как на третий год жизни цветут гораздо хуже, а иногда вообще погибают во время своей повторной зимовки.

Среди всех двулетников наиболее популярными цветами, несомненно, являются анютины глазки. В коллекции агрохолдинга «ПОИСК» представлено несколько десятков сортов анютиных глазок, отличающихся самой разнообразной окраской цветков. Такие сорта, как «Адонис», «Кларет», «Лаура», «Мальвина», «Райнгольд», «Сильвербрайд», «Черника со сливками», «Черный король» и некоторые другие, обладают цветками весьма неординарных и очень запоминающихся окрасок.

Петуния бахромчатая «Афродита Лососевая»
Петуния бахромчатая «Афродита Лососевая»

Садовые многолетники от агрохолдинга «ПОИСК»

Многолетние цветочные культуры, или садовые многолетники, имеют целый ряд практических преимуществ перед однолетними и двулетними цветами. Они могут расти на одном месте без пересадки в течение нескольких лет, имеют высокодекоративный вид на протяжении всего периода вегетации, выдерживают значительные перепады температуры воздуха и почвы без дополнительной защиты и т.д. Применение в посадках многолетних цветов освобождает от ежегодных трудоемких и финансово затратных работ по подготовке нового посадочного материала.

Как и в других группах, в группе многолетних цветов агрохолдинг предлагает целый ряд интересных новинок. Среди них можно выделить нивяник «Модерн» – красивое многолетнее растение с необычными по форме краевыми язычковыми цветками изящных белый соцветий; пиретрум «Робинсон Гиант» – роскошный многолетник с крупными ромашковидными соцветиями розового или красного цвета; примула «Фэнтези» – популярное садовое растение с цветками уникальной охристо-огненной окраски; фиалка рогатая «Малышка» – идеальное растение для создания красивоцветущего цветочного ковра; шалфей пышный «Фиолетовый» – привлекательный многолетник с множеством изящных колосовидных соцветий ярко-фиолетовой окраски, и т.д.

Космея «Золотая свадьба»
Космея «Золотая свадьба»

Серии семян от агрохолдинга «ПОИСК»

Особую ценность для цветоводов представляют созданные агрохолдингом «ПОИСК» специальные серии семян садовых цветов, объединяющие в себе виды и сорта с уникальными свойствами и характеристиками.

Так, например, в серии «Ароматный сад» собраны садовые летники, двулетники и многолетники, цветки которых обладают отчетливо выраженным и очень приятным ароматом. Растения этой серии наполнят ваш сад изысканным благоуханием и подарят невероятно сильные позитивные эмоции.

В серии «Люкс» собраны наиболее интересные сорта современной мировой селекции. Удивительные по своей форме и окраске цветы этой серии никого не оставят равнодушными.

Семена серии «Профи» ориентированы в первую очередь на использование профессиональными цветоводами и озеленителями. Данная серия объединяет в себе самые продуктивные и выравненные по своим характеристикам сорта цветочных культур, наилучшим образом подходящие для ландшафтного дизайна и массового городского озеленения.

Очень важно отметить, что большая часть предлагаемого агрохолдингом «ПОИСК» ассортимента, включая все селекционные новинки, проходит тщательные лабораторные и полевые испытания. Такой подход к делу вызывает огромное доверие и уважение со стороны многочисленных клиентов и партнеров по бизнесу.

Компания «ПОИСК» является членом и активным участником целого ряда авторитетных международных ассоциаций, среди которых – всемирная ассоциация цветоводов Fleuroselect.

Залог успеха агрохолдинга «ПОИСК» основывается на повседневном следовании простому жизненному принципу: «Самое лучшее – для Вас».

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!