Суп из замороженных овощей — мексиканский суп с кукурузой и фасолью на каждый день из простых и доступных продуктов. Этот суп можно готовить на мясном или курином бульоне, а в дни поста сварить на родниковой воде — получится вкусный и питательный супчик без продуктов животного происхождения, богатый растительным белком.

Мексиканский суп с кукурузой и фасолью — просто и доступно
Мексиканский суп с кукурузой и фасолью — просто и доступно

Замороженные смеси овощей — палочка-выручалочка для хозяек, у которых нет времени на варку сложного первого блюда, не каждый день получается сварить борщ. Ведь нужно и овощи почистить, и обжарить, и потушить! Мексиканская овощная смесь состоит из моркови, стручковой фасоли, зелёного горошка, сладкого перца, сельдерея. Набор овощей подобран очень гармонично, к ним нужно добавить немного «сытных» ингредиентов — картошечки или макарон, фасоль и кукурузу, чтобы получился густой и наваристый суп на обед или на ужин.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для мексиканского супа с кукурузой и фасолью

  • 450 г замороженной смеси (мексиканские овощи);
  • 4 картофелины;
  • 1\2 банки консервированной красной фасоли;
  • 1\2 банки консервированной кукурузы;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 1\2 стручка чили (по вкусу);
  • 2 л говяжьего или куриного бульона;
  • оливковое масло, перец, соль.

Способ приготовления мексиканского супа с кукурузой и фасолью

В кастрюльку наливаем две столовые ложки оливкового масла, бросаем мелко порезанный лук, через полминуты измельченные зубчики чеснока и половину стручка чили. Семена кориандра растираем в ступе, высыпаем в кастрюльку с луком, обжариваем всё вместе 5 минут.

Если еда «с огоньком» вам не по вкусу, то перчик чили добавлять не стоит.

Обжариваем лук, чеснок и половину стручка чили вместе с кориандром
Обжариваем лук, чеснок и половину стручка чили вместе с кориандром

Когда лук станет почти прозрачным добавляем остальные ингредиенты. Сначала высыпаем замороженные овощи. Специально размораживать их не нужно, под воздействием тепла, овощи быстро оттают.

Высыпаем замороженные овощи
Высыпаем замороженные овощи

Картофель чистим от кожуры, режем небольшими кубиками, кладём в кастрюльку. Картошку нужно резать мелко, так суп сварится быстро.

Кстати, если лень чистить картошку, то её с успехом заменят макароны — рожки, трубочки или толстые спагетти.

Далее добавляем консервированную красную фасоль, белая фасоль тоже подходит, цвет бобов на вкус блюда никакого влияния не оказывает.

Теперь добавляем консервированную кукурузу в кастрюлю, также можно использовать замороженную кукурузу, если в готовой овощной смеси нет этого ингредиента.

Добавляем нарезанный картофель
Добавляем нарезанный картофель
Добавляем консервированную фасоль
Добавляем консервированную фасоль
Добавляем консервированную кукурузу
Добавляем консервированную кукурузу

Наливаем мясной бульон в кастрюлю. Как я уже заметила в самом начале, для постного меню используйте вместо мясного бульона родниковую воду.

Наливаем мясной бульон или родниковую воду в кастрюлю
Наливаем мясной бульон или родниковую воду в кастрюлю

Нагреваем суп до кипения, убавляем газ, варим на тихом огне 25-30 минут. Крышку в процессе варки держим закрытой, так процесс будет идти быстрее.

За 5 минут до готовности солим и перчим супчик по своему вкусу.

Доводим суп до кипения, варим на тихом огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности солим и перчим
Доводим суп до кипения, варим на тихом огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности солим и перчим

Мексиканский суп с кукурузой и фасолью готов. Подаём на стол со сметаной и свежей зеленью, приятного аппетита!

Мексиканский суп с кукурузой и фасолью готов. Приятного аппетита!
Мексиканский суп с кукурузой и фасолью готов. Приятного аппетита!

Кстати, бульонные кубики можно использовать вместо готового бульона, солить блюдо в этом случае не нужно, соли и приправ в бульонном концентрате достаточно.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!