Очень вкусное и простое мягкое печенье из манной крупы с яблоками, украшенное шоколадом и конфетти. Чтобы приготовить это печенье нужно немного времени. Красивая точеная форма здесь ни к чему, печенье домашнее и может быть немного небрежным, в этом его изюминка и шарм.

Мягкое печенье из манной крупы с яблоками
Мягкое печенье из манной крупы с яблоками

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты мягкого печенья из манной крупы с яблоками

  • 100 г манной крупы;
  • 100 г пшеничной муки экстра;
  • 3\4 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного маргарина;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 яйцо;
  • ваниль по вкусу;
  • шоколад и кондитерское конфетти для украшения.

Способ приготовления мягкого печенья из манной крупы с яблоками

Насыпаем в миску манную крупу, добавляем пшеничную муку экстра.
Насыпаем в миску манную крупу, добавляем пшеничную муку экстра.
Насыпаем разрыхлитель теста.
Насыпаем разрыхлитель теста.
Вместо сахарной пудры можно использовать мелкий белый сахар, а коричневый сахар придаст печенью карамельный вкус.
Вместо сахарной пудры можно использовать мелкий белый сахар, а коричневый сахар придаст печенью карамельный вкус.

Смешиваем сухие ингредиенты для теста. Тесто можно готовить в кухонном комбайне или смешивать вручную. Насыпаем в миску манную крупу, добавляем пшеничную муку экстра. Используйте для выпечки печенья муку для торта или муку сорта экстра.

Насыпаем разрыхлитель теста. Можно заменить разрыхлитель питьевой содой и уксусом: 1\2 чайной ложки соды смешать с сухими ингредиентами, 2 чайные ложки 9%-го уксуса добавить в готовое тесто в конце замеса.

Насыпаем сахарную пудру. Вместо сахарной пудры можно использовать мелкий белый сахар, а коричневый сахар придаст печенью карамельный вкус.

Тщательно смешиваем сухие ингредиенты
Тщательно смешиваем сухие ингредиенты.

Тщательно смешиваем сухие ингредиенты, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте.

Замороженный маргарин натираем на крупной терке.
Замороженный маргарин натираем на крупной терке.
Перетираем маргарин с сухими ингредиентами в крошку
Перетираем маргарин с сухими ингредиентами в крошку.
Натираем на терке яблоко вместе с кожурой.
Натираем на терке яблоко вместе с кожурой.

Замораживаем сливочный маргарин. Замороженный маргарин натираем на крупной терке. Добавляем маргарин к сухим ингредиентам.

Перетираем маргарин с сухими ингредиентами в крошку, постарайтесь сделать это быстро, чтобы маргарин не успел растаять от тепла рук.

Яблоко разрезаем, удаляем сердцевину. Натираем на терке яблоко вместе с кожурой. В это тесто лучше добавлять охлажденные продукты.

Разбиваем яйцо в тесто.
Разбиваем яйцо в тесто.

Разбиваем яйцо в тесто. По вкусу добавляем ванильный экстракт или ванильную эссенцию.

Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Быстро смешиваем тесто ложкой. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Выкладываем тесто столовой или мерной ложкой
Выкладываем тесто столовой или мерной ложкой.
Время выпечки 20 минут, в середине процесса разворачиваем противень на 180 градусов, чтобы печенье пропеклось равномерно.
Время выпечки 20 минут, в середине процесса разворачиваем противень на 180 градусов, чтобы печенье пропеклось равномерно.
Выдавливаем растопленный шоколад на печенье, сразу посыпаем кондитерским конфетти.
Выдавливаем растопленный шоколад на печенье, сразу посыпаем кондитерским конфетти.

На противень кладем лист бумаги для выпечки. Выкладываем тесто столовой или мерной ложкой, кладём печенье на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки оно увеличится в размере из-за разрыхлителя теста.

Жарочный шкаф разогреваем до 185 градусов по Цельсию. Ставим противень с печеньем на средний уровень разогретого жарочного шкафа. Время выпечки 20 минут, в середине процесса разворачиваем противень на 180 градусов, чтобы печенье пропеклось равномерно.

Кладем в полиэтиленовый пакет несколько кусочков шоколада, опускаем пакет в горячую воду. Когда шоколад растает, срезаем кончик пакета. Выдавливаем растопленный шоколад на печенье, сразу посыпаем кондитерским конфетти. Конфетти прилипает к мягкому шоколаду.

Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Остужаем печенье, перекладываем в вазочку или банку. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Можно украсить печенье по-другому: растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть верхушку печенья в растопленный шоколад, затем в измельченные орехи.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!