Невероятно вкусный сезонный итальянский суп минестроне. Это вегетарианский рецепт с красной чечевицей, савойской капустой и яблоками. Суп получился отменный, все продукты на своем месте, отлично сочетаются. Кисло-сладкие яблоки удачно вписалось в компанию овощей.
![Невероятно вкусный минестроне с красной чечевицей и яблоками Невероятно вкусный минестроне с красной чечевицей и яблоками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/11/neveroyatno-vkusnyj-minestrone-s-krasnoj-checheviczej-i-yablokami-1-640x427.jpg)
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Ингредиенты для минестроне с красной чечевицей и яблоками
• 150 г красной чечевицы;
• 250 г савойской капусты;
• 100 г репчатого лука;
• 100 г моркови;
• 200 г картофеля;
• 200 г помидоров;
• 150 г болгарского перца;
• 150 г кисло-сладких яблок;
• 2 зубчика чеснока;
• 35 г оливкового масла;
• паприка, кориандр, тимьян, базилик сушеный;
• соль, перец, вода или овощной бульон.
Способ приготовления минестроне с красной чечевицей и яблоками
![Репчатый лук и чеснок режем мелко. В кастрюлю с толстым дном вливаем оливковое масло Репчатый лук и чеснок режем мелко. В кастрюлю с толстым дном вливаем оливковое масло](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/11/neveroyatno-vkusnyj-minestrone-s-krasnoj-checheviczej-i-yablokami-5-210x210.jpg)
![Морковь режем крупными кубиками. Бросаем нарезанную морковку в кастрюлю Морковь режем крупными кубиками. Бросаем нарезанную морковку в кастрюлю](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/11/neveroyatno-vkusnyj-minestrone-s-krasnoj-checheviczej-i-yablokami-6-210x210.jpg)
![Следом за морковью добавляем нарезанный кубиками картофель. Обжариваем овощи Следом за морковью добавляем нарезанный кубиками картофель. Обжариваем овощи](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/11/neveroyatno-vkusnyj-minestrone-s-krasnoj-checheviczej-i-yablokami-7-210x210.jpg)
Минестроне будем готовить в одной кастрюле, это удобно, так как не придется мыть дополнительно никакие миски-сковородки. Репчатый лук и чеснок режем мелко. В кастрюлю с толстым дном вливаем оливковое масло. Насыпаем по чайной ложке сушеного базилика, растертых семян кориандра, тимьяна и паприки. Быстро обжариваем специи, добавляем лук и чеснок. Томим овощи на небольшом огне, пока не станут мягкими.
Морковь режем крупными кубиками. Бросаем нарезанную морковку в кастрюлю и увеличиваем нагрев, чтобы овощи поджаривались.
Следом за морковью добавляем нарезанный кубиками картофель. Обжариваем овощи вместе примерно 10 минут.
![Савойскую капусту шинкуем полосками шириной полсантиметра. Бросаем нарезанную капусту в кастрюлю Савойскую капусту шинкуем полосками шириной полсантиметра. Бросаем нарезанную капусту в кастрюлю](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/11/neveroyatno-vkusnyj-minestrone-s-krasnoj-checheviczej-i-yablokami-8-210x210.jpg)
![Помидоры опускаем в кипящую воду на полминуты. Охлаждаем, снимаем кожицу, мякоть режем кубиками Помидоры опускаем в кипящую воду на полминуты. Охлаждаем, снимаем кожицу, мякоть режем кубиками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/11/neveroyatno-vkusnyj-minestrone-s-krasnoj-checheviczej-i-yablokami-9-210x210.jpg)
![Болгарский перец разрезаем, достаем семена, промываем. Мякоть режем кубиками, добавляем к остальным овощам Болгарский перец разрезаем, достаем семена, промываем. Мякоть режем кубиками, добавляем к остальным овощам](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/11/neveroyatno-vkusnyj-minestrone-s-krasnoj-checheviczej-i-yablokami-10-210x210.jpg)
Савойскую капусту шинкуем полосками шириной полсантиметра. Бросаем нарезанную капусту в кастрюлю.
Помидоры опускаем в кипящую воду на полминуты. Охлаждаем, снимаем кожицу, мякоть режем кубиками. Нарезанные помидоры кладём в кастрюлю. Можно использовать консервированные помидоры без кожицы.
Болгарский перец разрезаем, достаем семена, промываем. Мякоть режем кубиками, добавляем к остальным овощам.
![Насыпаем красную чечевицу. Этот сорт чечевицы готовится быстро и не требует предварительной подготовки Насыпаем красную чечевицу. Этот сорт чечевицы готовится быстро и не требует предварительной подготовки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/11/neveroyatno-vkusnyj-minestrone-s-krasnoj-checheviczej-i-yablokami-11-640x427.jpg)
Насыпаем красную чечевицу. Этот сорт чечевицы готовится быстро и не требует предварительной подготовки. Красную чечевицу в отличие от зеленой не нужно предварительно вымачивать.
Яблоко чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Режем очищенное яблоко крупной соломкой, добавляем в кастрюлю последним.
Вливаем два литра горячей воды или овощной бульон. Овощной бульон готовят так: луковицу в шелухе, несколько стеблей сельдерея или кусочек корня сельдерея, пучок петрушки с корнями, морковь, несколько раздавленных зубчиков чеснока заливают холодной водой.
![Яблоко чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Режем очищенное яблоко крупной соломкой Яблоко чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Режем очищенное яблоко крупной соломкой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/11/neveroyatno-vkusnyj-minestrone-s-krasnoj-checheviczej-i-yablokami-12-1-210x210.jpg)
![Нагреваем минестроне до кипения. По вкусу солим. Прикрываем крышкой, оставляем отверстие для выхода пара Нагреваем минестроне до кипения. По вкусу солим. Прикрываем крышкой, оставляем отверстие для выхода пара](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/11/neveroyatno-vkusnyj-minestrone-s-krasnoj-checheviczej-i-yablokami-13-1-210x210.jpg)
![Готовим на тихом огне около часа. Ингредиенты супа должны стать мягкими. Разливаем минестроне по тарелкам Готовим на тихом огне около часа. Ингредиенты супа должны стать мягкими. Разливаем минестроне по тарелкам](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/11/neveroyatno-vkusnyj-minestrone-s-krasnoj-checheviczej-i-yablokami-14-1-210x210.jpg)
После закипания варят час-полтора, процеживают. Овощи идут в утиль, а бульон можно заморозить или перелить в бутылки и использовать для варки супа или в соусах.
Нагреваем минестроне до кипения. По вкусу солим. Прикрываем крышкой, оставляем отверстие для выхода пара.
Готовим на тихом огне около часа. Все ингредиенты этого супа должны стать мягкими.
![Подаем на стол горячим или теплым. Приятного аппетита! Подаем на стол горячим или теплым. Приятного аппетита!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/11/neveroyatno-vkusnyj-minestrone-s-krasnoj-checheviczej-i-yablokami-16-640x427.jpg)
Разливаем минестроне по тарелкам, поливаем вкусным оливковым маслом холодного отжима. Подаем на стол горячим или теплым. Приятного аппетита!
Этот рецепт подходит для постного меню: в супе нет продуктов животного происхождения, только овощи и полезный растительный белок в чечевице.