Свинина, запеченная с сыром и помидорами в духовке — вкусное горячее блюдо за 30 минут. Мясо получается нежным, сочным, в хрустящей панировке. Немного свежих овощей и ломтик хлеба — вот вам и готов обед. Стейки из нежирного мяса иногда получаются жесткими и сухими, чтобы мясо всегда получалось вкусным, придерживайтесь нескольких советов. Во-первых, панировка: она сохранит соки и получится вкусная корочка. Во-вторых, быстрая обжарка как во фритюре — фритюрное масло должно быть очень горячим. В-третьих, обязательно довести мясо до готовности в духовке, для этого нужно всего несколько минут при температуре около 180 градусов.
![Нежная свинина, запеченная с сыром и помидорами в духовке Нежная свинина, запеченная с сыром и помидорами в духовке](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/nezhnaya-svinina-zapechennaya-s-syirom-i-pomidorami-v-duhovke-04-640x427.jpg)
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для свинины, запеченной с сыром и помидорами в духовке
- 500 г нежирной свинины;
- 2 помидора;
- ½ красного сладкого перца;
- 40 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- пшеничная мука;
- молотый белый перец и соль по вкусу;
- рафинированное растительное масло;
- свежие овощи и зелень для подачи.
Способ приготовления нежной свинины, запеченной в духовке
Для этого рецепта нежной свинины нарезаем мясо толстыми ломтиками поперёк волокон. Накрываем мясо пищевой плёнкой, легонько отбиваем молоточком с двух сторон.
Посыпаем мясо солью и молотым белым перцем с двух сторон, втираем приправы массирующими движениями.
Первый слой панировки – пшеничная мука. Тонкий слой муки легко прилипнет к свинине, а к муке, в свою очередь, легко пристанут остальные слои панировки. Итак, посыпаем мясо мукой, тщательно обваливаем, чтобы всё было закрыто равномерно.
![Нарезаем свинину и легонько отбиваем Нарезаем свинину и легонько отбиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/nezhnaya-svinina-zapechennaya-s-syirom-i-pomidorami-v-duhovke-05-210x210.jpg)
![Втираем приправы Втираем приправы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/nezhnaya-svinina-zapechennaya-s-syirom-i-pomidorami-v-duhovke-06-210x210.jpg)
![Посыпаем мясо мукой, тщательно обваливаем Посыпаем мясо мукой, тщательно обваливаем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/nezhnaya-svinina-zapechennaya-s-syirom-i-pomidorami-v-duhovke-07-210x210.jpg)
Второй слой панировки – взбитое яйцо. Разбиваем яйцо в миску, смешиваем вилкой, чтобы получилась однородная масса. Кладём ломтики мяса во взбитое яйцо, яичная смесь хорошо обволакивает мясо, прилипая к муке.
![Кладём ломтики мяса во взбитое яйцо Кладём ломтики мяса во взбитое яйцо](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/nezhnaya-svinina-zapechennaya-s-syirom-i-pomidorami-v-duhovke-08-640x427.jpg)
Третий слой панировки – панировочные сухари. Кладём свинину в сухари, аккуратно поворачиваем кусочки, чтобы получилась одинаковая «шубка». На этом этапе можно убрать запанированное мясо в холодильник, и оставить там на несколько часов. А перед подачей на стол приготовить его, обжарив, чтобы блюдо получилось с пылу с жару.
![Кладём свинину в сухари, аккуратно поворачиваем кусочки Кладём свинину в сухари, аккуратно поворачиваем кусочки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/nezhnaya-svinina-zapechennaya-s-syirom-i-pomidorami-v-duhovke-09-640x427.jpg)
Наливаем рафинированное растительное масло без запаха в сковороду слоем около половины сантиметра. Сильно нагреваем масло. В разогретое масло кладём мясо, быстро обжариваем до золотистого цвета сначала с одной, затем с другой стороны.
![Обжариваем мясо до золотистого цвета Обжариваем мясо до золотистого цвета](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/nezhnaya-svinina-zapechennaya-s-syirom-i-pomidorami-v-duhovke-10-640x427.jpg)
Выкладываем обжаренное мясо в форму или на противень, маслом смазывать не нужно, его достаточно в панировке. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, сладкий красный перец узкими полосками. Выкладываем на мясо ломтики помидоров и полоски перца.
На овощи кладём полоски твёрдого сыра и отправляем в разогретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф на 7-10 минут. За это время кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра дойдут до готовности.
Достаём мясо из духовки и оставляем на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
![Выкладываем на мясо ломтики помидоров и полоски перца Выкладываем на мясо ломтики помидоров и полоски перца](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/nezhnaya-svinina-zapechennaya-s-syirom-i-pomidorami-v-duhovke-11-210x210.jpg)
![На овощи кладём полоски твёрдого сыра и отправляем в разогретый духовой шкаф На овощи кладём полоски твёрдого сыра и отправляем в разогретый духовой шкаф](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/nezhnaya-svinina-zapechennaya-s-syirom-i-pomidorami-v-duhovke-12-210x210.jpg)
![Достаём мясо из духовки и оставляем на 5 минут Достаём мясо из духовки и оставляем на 5 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/nezhnaya-svinina-zapechennaya-s-syirom-i-pomidorami-v-duhovke-13-210x210.jpg)
Нежную свинину, запеченную с сыром и помидорами в духовке, подаём со свежими овощами и зеленью, перчим свежесмолотым чёрным перцем.
![Нежная свинина, запеченная с сыром и помидорами в духовке, готова Нежная свинина, запеченная с сыром и помидорами в духовке, готова](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2021/04/nezhnaya-svinina-zapechennaya-s-syirom-i-pomidorami-v-duhovke-14-640x427.jpg)
Приятного аппетита! Готовьте вкусную еду быстро и с удовольствием!