Свинина, запеченная с сыром и помидорами в духовке — вкусное горячее блюдо за 30 минут. Мясо получается нежным, сочным, в хрустящей панировке. Немного свежих овощей и ломтик хлеба — вот вам и готов обед. Стейки из нежирного мяса иногда получаются жесткими и сухими, чтобы мясо всегда получалось вкусным, придерживайтесь нескольких советов. Во-первых, панировка: она сохранит соки и получится вкусная корочка. Во-вторых, быстрая обжарка как во фритюре — фритюрное масло должно быть очень горячим. В-третьих, обязательно довести мясо до готовности в духовке, для этого нужно всего несколько минут при температуре около 180 градусов.

Нежная свинина, запеченная с сыром и помидорами в духовке
Нежная свинина, запеченная с сыром и помидорами в духовке
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для свинины, запеченной с сыром и помидорами в духовке

  • 500 г нежирной свинины;
  • 2 помидора;
  • ½ красного сладкого перца;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • пшеничная мука;
  • молотый белый перец и соль по вкусу;
  • рафинированное растительное масло;
  • свежие овощи и зелень для подачи.

Способ приготовления нежной свинины, запеченной в духовке

Для этого рецепта нежной свинины нарезаем мясо толстыми ломтиками поперёк волокон. Накрываем мясо пищевой плёнкой, легонько отбиваем молоточком с двух сторон.

Посыпаем мясо солью и молотым белым перцем с двух сторон, втираем приправы массирующими движениями.

Первый слой панировки – пшеничная мука. Тонкий слой муки легко прилипнет к свинине, а к муке, в свою очередь, легко пристанут остальные слои панировки. Итак, посыпаем мясо мукой, тщательно обваливаем, чтобы всё было закрыто равномерно.

Нарезаем свинину и легонько отбиваем
Нарезаем свинину и легонько отбиваем
Втираем приправы
Втираем приправы
Посыпаем мясо мукой, тщательно обваливаем
Посыпаем мясо мукой, тщательно обваливаем

Второй слой панировки – взбитое яйцо. Разбиваем яйцо в миску, смешиваем вилкой, чтобы получилась однородная масса. Кладём ломтики мяса во взбитое яйцо, яичная смесь хорошо обволакивает мясо, прилипая к муке.

Кладём ломтики мяса во взбитое яйцо
Кладём ломтики мяса во взбитое яйцо

Третий слой панировки – панировочные сухари. Кладём свинину в сухари, аккуратно поворачиваем кусочки, чтобы получилась одинаковая «шубка». На этом этапе можно убрать запанированное мясо в холодильник, и оставить там на несколько часов. А перед подачей на стол приготовить его, обжарив, чтобы блюдо получилось с пылу с жару.

Кладём свинину в сухари, аккуратно поворачиваем кусочки
Кладём свинину в сухари, аккуратно поворачиваем кусочки

Наливаем рафинированное растительное масло без запаха в сковороду слоем около половины сантиметра. Сильно нагреваем масло. В разогретое масло кладём мясо, быстро обжариваем до золотистого цвета сначала с одной, затем с другой стороны.

Обжариваем мясо до золотистого цвета
Обжариваем мясо до золотистого цвета

Выкладываем обжаренное мясо в форму или на противень, маслом смазывать не нужно, его достаточно в панировке. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, сладкий красный перец узкими полосками. Выкладываем на мясо ломтики помидоров и полоски перца.

На овощи кладём полоски твёрдого сыра и отправляем в разогретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф на 7-10 минут. За это время кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра дойдут до готовности.

Достаём мясо из духовки и оставляем на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».

Выкладываем на мясо ломтики помидоров и полоски перца
Выкладываем на мясо ломтики помидоров и полоски перца
На овощи кладём полоски твёрдого сыра и отправляем в разогретый духовой шкаф
На овощи кладём полоски твёрдого сыра и отправляем в разогретый духовой шкаф
Достаём мясо из духовки и оставляем на 5 минут
Достаём мясо из духовки и оставляем на 5 минут

Нежную свинину, запеченную с сыром и помидорами в духовке, подаём со свежими овощами и зеленью, перчим свежесмолотым чёрным перцем.

Нежная свинина, запеченная с сыром и помидорами в духовке, готова
Нежная свинина, запеченная с сыром и помидорами в духовке, готова

Приятного аппетита! Готовьте вкусную еду быстро и с удовольствием!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!