Блины на молоке со сливками и шоколадом — роскошный десерт из простых и доступных продуктов, который можно приготовить, даже не имея особых кулинарных навыков. Блины — нежные и тончайшие, сливки — пышные и сладкие, немного шоколада и кисло-сладкая вишенка… Что может быть вкуснее?

Нежные блины на молоке со сливками и шоколадом
Нежные блины на молоке со сливками и шоколадом
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для блинов на молоке со сливками и шоколадом

Для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 яичный белок;
  • 450 мл молока;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 10 г сахарного песка;
  • 3 г соли;
  • 25 мл оливкового масла;
  • масло для жарки.

Для украшения:

  • 250 мл 33%-х сливок;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 80 г тёмного шоколада;
  • вяленая вишня и шоколадная вермишель;
  • 35 г сливочного масла.

Способ приготовления нежных блинов на молоке со сливками и шоколадом

Готовим тесто для блинов на молоке. Разбиваем в миску два крупных куриный яйца, добавляем к яйцам ещё одни яичный белок. Насыпаем сахар и соль. Взбиваем ингредиенты венчиком несколько минут. Взбивать в пену не нужно, достаточно тщательно перемешать яйца до однородного состояния.

Далее вливаем холодное молоко и снова смешиваем ингредиенты венчиком. Можно смешать молоко с 10%-ми сливками в пропорции 1 к 1, так будет вкуснее, но калорий больше.

Наливаем оливковое масло и снова хорошо перемешиваем жидкие ингредиенты венчиком.

Взбиваем куриные яйца с сахаром и солью
Взбиваем куриные яйца с сахаром и солью
Вливаем холодное молоко и снова смешиваем ингредиенты венчиком
Вливаем холодное молоко и снова смешиваем ингредиенты венчиком
Наливаем оливковое масло и снова хорошо перемешиваем
Наливаем оливковое масло и снова хорошо перемешиваем

В отдельную миску насыпаем всю муку. Небольшими порциями добавляем к муке жидкие ингредиенты, перемешиваем, растираем комки.

Добавляем жидкие ингредиенты до тех пор, пока тесто по консистенции не станет похожим на густую сметану, на этом этапе оно должно быть гладким и без комков.

Далее вливаем все оставшиеся жидкие ингредиенты, взбиваем, и тесто готово. Тесто для блинов на молоке получается жидким, как нежирные сливки, так и должно быть, зато блинчики получатся нежными, тонкими и вкусными.

Небольшими порциями добавляем к муке жидкие ингредиенты, перемешиваем, растираем комки
Небольшими порциями добавляем к муке жидкие ингредиенты, перемешиваем, растираем комки
Добавляем жидкие ингредиенты до тех пор, пока тесто по консистенции не станет похожим на густую сметану
Добавляем жидкие ингредиенты до тех пор, пока тесто по консистенции не станет похожим на густую сметану
Вливаем все оставшиеся жидкие ингредиенты и взбиваем
Вливаем все оставшиеся жидкие ингредиенты и взбиваем

Оставляем тесто при комнатной температуре на полчаса, можно укрыть миску и убрать в холодильник до утра. Сковороду диаметром 26-30 сантиметров хорошо нагреваем. Смазываем тонким слоем растительного или оливкового масла, масло нужно рафинированное, без запаха. В центр разогретой сковороды наливаем 3 столовых ложки теста, наклоняем и поворачиваем сковороду, чтобы оно растекалось ровным слоем. Если образуются дырки в блине, то заливаем их капельками теста. Жарим по минуте с каждой стороны, укладываем готовые блины в стопку.

Жарим блины и укладываем их в стопку
Жарим блины и укладываем их в стопку

Сворачиваем каждый блинчик в рулон или конверт. В сковороде растапливаем сливочное масло. Быстро обжариваем свёрнутые блины до золотистого цвета. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой 3 минуты до устойчивых пиков. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский пакет с фигурной насадкой.

Сворачиваем каждый блинчик в рулон или конверт
Сворачиваем каждый блинчик в рулон или конверт

Перед подачей отсаживаем на тёплые блинчики взбитые сливки, если блины горячие, то сливочки растают.

Растапливаем молочный или тёмный шоколад, поливаем блины растопленным шоколадом.

Посыпаем шоколадной вермишелью.

Отсаживаем на тёплые блинчики взбитые сливки
Отсаживаем на тёплые блинчики взбитые сливки
Поливаем блины растопленным шоколадом
Поливаем блины растопленным шоколадом
Посыпаем блины шоколадной вермишелью
Посыпаем блины шоколадной вермишелью

 

Украшаем блины на молоке со сливками и шоколадом вяленой вишней и сразу подаём на стол.

Нежные блины на молоке со сливками и шоколадом готовы
Нежные блины на молоке со сливками и шоколадом готовы

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!