Котлеты из куриных грудок с яйцом и кинзой получаются нежными и ароматными. В горячем виде с картофельным пюре — это идеальный обед или ужин, а холодные котлеты — отличное решение для бутербродов! Кстати, домашний чизбургер с такой котлеткой — просто объедение! Котлеты из куриных грудок с яйцом и кусочком сливочного масла внутри никого не оставят равнодушным. Не забудьте про гарнир: нежное картофельное пюре, рассыпчатый рис или салат из свежих овощей — то, что нужно!

Нежные котлеты из куриных грудок с яйцом и кинзой
Нежные котлеты из куриных грудок с яйцом и кинзой
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для котлет из куриных грудок

  • 700 г куриной грудки;
  • 120 г лука;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 50 г кинзы;
  • 2 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г хлебных крошек;
  • соль, черный и белый перец, растительное масло.

Способ приготовления нежных котлет из куриных грудок

Подготовим продукты для рецепта котлет из куриных грудок. Снимаем кожу с куриной грудки, делаем глубокий продольный надрез вдоль килевой кости и срезаем филе с двух сторон. Нарезаем филе крупными кубиками. Луковицу очищаем, также нарезаем крупно.

Нарезаем крупно куриное филе и луковицу
Нарезаем крупно куриное филе и луковицу

Несколько ломтиков белого хлеба замачиваем в холодном молоке, разминаем, чтобы получились мелкие крошки.

Несколько ломтиков белого хлеба замачиваем в холодном молоке, разминаем
Несколько ломтиков белого хлеба замачиваем в холодном молоке, разминаем

В чашу кухонного комбайна кладём нарезанное филе, кусочки лука, замоченный в молоке хлеб. Берём пучок кинзы, срезаем корешки и несколько сантиметров стебля у корня, остальную зелень режем и добавляем в чашу. Кстати, куриные кости и стебельки кинзы советую сложить в пакет и заморозить, постепенно можно накопить неплохой набор для приготовления бульона.

Приправляем – солим, насыпаем по половине чайной ложки молотого черного и белого перца.

Измельчаем ингредиенты котлет из куриных грудок несколькими импульсными включениями, чтобы получился однородный фарш, как для варёной колбасы.

В чашу кухонного комбайна кладём куриное филе, лук, замоченный хлеб, добавляем зелень
В чашу кухонного комбайна кладём куриное филе, лук, замоченный хлеб, добавляем зелень
Приправляем
Приправляем
Измельчаем ингредиенты
Измельчаем ингредиенты

Делим фарш на равные части, на одну котлетку понадобится от 90-120 г фарша в зависимости от аппетита едоков.

Яйца отвариваем вкрутую, белок и желток по отдельности натираем на мелкой тёрке. Расплющиваем фарш, чтобы получилась овальная лепешка, в центр кладём кусочек замороженного сливочного масла, немного тертого яичного белка и желтка.

Также расплющиваем остальной фарш, выкладываем сверху кусочек масла, белок и желток.

Делим фарш на равные части
Делим фарш на равные части
Расплющиваем фарш, в центр кладём кусочек замороженного сливочного масла, немного тертого яичного белка и желтка
Расплющиваем фарш, в центр кладём кусочек замороженного сливочного масла, немного тертого яичного белка и желтка
Фаршируем остальные котлеты
Фаршируем остальные котлеты

Смачиваем ладони в холодной воде, лепим котлеты с начинкой в середине. На тарелку высыпаем хлебные крошки или молотые сухари, обваливаем котлеты в крошках.

Лепим котлеты и обваливаем в крошках
Лепим котлеты и обваливаем в крошках

Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем. В разогретое масло кладём котлеты, жарим до золотистой корочки на среднем огне сначала с одной, затем с другой стороны.

В разогретое масло кладём котлеты, жарим до золотистой корочки
В разогретое масло кладём котлеты, жарим до золотистой корочки

Когда поджарятся все котлеты, закрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на маленьком огне 7 минут. В том случае если вся партия не уместилась на сковородке, жарить придётся по очереди, затем собрать вместе и закрыть крышкой. Также можно отправить обжаренные котлетки в нагретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 5 минут.

Доводим котлеты до готовности
Доводим котлеты до готовности

На тарелку выкладываем салатные листья, сверху сочные котлеты из куриных грудок с яйцом и кинзой и подаём блюдо на стол!

Нежные котлеты из куриных грудок с яйцом и кинзой готовы
Нежные котлеты из куриных грудок с яйцом и кинзой готовы

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!