Нежные и пышные сырники с изюмом и кокосовой стружкой просто приготовить на сковороде. Сырники получаются с румяной, хрустящей, аппетитной корочкой. Внутри — сочные, со сладкими изюминками. Прямо со сковороды улетают, только  поспеваю жарить! В этом рецепте я готовила тесто с сухой кокосовой стружкой. При желании попробуйте натереть на крупной овощной тёрке мякоть свежего кокоса. Часто готовлю это блюдо и для себя вывела одно обязательное правило: только свежий, сухой, жирный творог и минимум муки. На обычную 200 граммовую пачку творога не больше столовой ложки муки.

Нежные сырники с изюмом и кокосовой стружкой на сковороде
Нежные сырники с изюмом и кокосовой стружкой на сковороде
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для сырников с изюмом и кокосовой стружкой

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г изюма;
  • 2 столовых ложки кокосовой стружки;
  • 1.5 столовых ложки пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки кукурузной муки;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления нежных сырников с изюмом и кокосовой стружкой

Пачку свежего творога выкладываем в миску, если творог с крупинками, то для этого рецепта сырников с изюмом и кокосовой стружкой пропускаем его через мясорубку или протираем сквозь сито. Секрет вкусных сырников — свежий, качественный творог, не используйте кислый, будет не вкусно!

Пачку свежего творога выкладываем в миску, если творог с крупинками, то пропускаем его через мясорубку или протираем сквозь сито
Пачку свежего творога выкладываем в миску, если творог с крупинками, то пропускаем его через мясорубку или протираем сквозь сито

На творог разбиваем крупное куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой поваренной соли, для баланса сладкого и солёного.

Насыпаем пшеничную муку, нужно совсем немного, примерно столовая ложка с небольшой горкой. Ровно столько понадобится чтобы связать и склеить ингредиенты между собой.

Изюм тщательно промываем, заливаем кипящей водой. Оставляем изюм в кипятке на несколько минут, затем откидываем на сито, отжимаем воду. Ошпаренный изюм кладём в тесто.

Разбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой поваренной соли
Разбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой поваренной соли
Насыпаем пшеничную муку
Насыпаем пшеничную муку
Ошпаренный изюм кладём в тесто
Ошпаренный изюм кладём в тесто

Добавляем в тесто кокосовую стружку. Можно использовать как сухую несладкую стружку, так тёртую мякоть свежего кокоса.

Насыпаем сахарный песок. Можно обойтись и без сахара, достаточно сладости изюма, однако столовая ложка сахара блюдо никогда не испортит.

Тщательно перемешиваем тесто для сырников с изюмом и кокосовой стружкой, чтобы все добавки распределились равномерно. Оставляем на 5 минут при комнатной температуре.

Добавляем в тесто кокосовую стружку
Добавляем в тесто кокосовую стружку
Насыпаем сахарный песок
Насыпаем сахарный песок
Тщательно перемешиваем тесто, оставляем на 5 минут при комнатной температуре
Тщательно перемешиваем тесто, оставляем на 5 минут при комнатной температуре

На разделочную доску высыпаем кукурузную муку, выкладываем тесто. Скатываем толстую колбаску из теста, влажным ножом нарезаем колбаску на толстые шайбы, обваливаем шайбы в муке. Это один из способов формовки сырников.

Скатываем толстую колбаску из теста, влажным ножом нарезаем колбаску на толстые шайбы, обваливаем их в муке
Скатываем толстую колбаску из теста, влажным ножом нарезаем колбаску на толстые шайбы, обваливаем их в муке

Второй способ, на мой взгляд, проще. Ложкой зацепляем кусок теста, скатываем шарик между ладонями, обваливаем шарики в кукурузной муке. Затем, уже на сковороде, прижимаем шарики лопаткой. В результате получатся такие же шайбочки, как и в предыдущем шаге.

Второй способ — ложкой зацепляем кусок теста, скатываем шарик между ладонями, обваливаем шарики в кукурузной муке. На сковороде прижимаем шарики лопаткой
Второй способ — ложкой зацепляем кусок теста, скатываем шарик между ладонями, обваливаем шарики в кукурузной муке. На сковороде прижимаем шарики лопаткой

Хорошо разогретую сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом для жарки, затем кладём кусочек сливочного масла. Выкладываем сырники на сковородку, жарим до золотистой корочки с каждой стороны. И поверьте, корочка из кукурузной муки и сливочного масла получается очень вкусной.

Выкладываем сырники на сковородку жарим до золотистой корочки с каждой стороны
Выкладываем сырники на сковородку жарим до золотистой корочки с каждой стороны

Подаём сырники с изюмом и кокосовой стружкой на стол горячими. Очень вкусно со сметаной и домашним клубничным вареньем. Приятного аппетита.

Нежные сырники с изюмом и кокосовой стружкой готовы
Нежные сырники с изюмом и кокосовой стружкой готовы

Если нужно приготовить большее количество, то пропорционально увеличиваем количество ингредиентов. А для разнообразия половину изюма можно заменить мелко порезанной курагой или цукатами из ананаса.

1 комментарий

  1. Предпочитаем свежий творог есть не обжаривая в масле. Это полезно для здоровья. А на сырники только подкисший используем, где кислота абсолютно не чувствуется после термообработки.

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!