Новогодний торт «Снежный» можно приготовить за день, другой до праздника. 1-2 дня этот десерт может провести в холодильнике и станет только вкуснее. Если испечь заранее такой простой и вкусный домашний торт, то в канун Нового года хлопот будет меньше! По вкусу торт чем-то похож на ленинградский, только без тёмного шоколада — тоже сочетание рассыпчатого песочного теста, масляного крема и орехов. Для выпечки понадобится большой противень, а лучше два, и пекарская бумага, в качестве шаблона можно взять тарелку или крышку от кастрюли.

Новогодний торт «Снежный» — простой и вкусный
Новогодний торт «Снежный» — простой и вкусный
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6-7

Ингредиенты для новогоднего торта «Снежный»

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 90 г белого шоколада;
  • 1 банка сгущенного молока.

Для украшения:

  • 70 г кокосовой стружки;
  • 2 веточки розмарина.

Способ приготовления новогоднего торта «Снежный»

Смешиваем в миске пшеничную муку с пекарским порошком. В песочное тесто необязательно добавлять разрыхлитель, однако в этом рецепте новогоднего торта разрыхлитель нужен!

В отдельной миске вилкой смешиваем крупное куриное яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и щепотку мелкой поваренной соли.

Охлажденное сливочное масло перетираем с мукой, пока не получатся мелкие крошки, добавляем взбитое с сахаром и солью яйцо.

Смешиваем в миске пшеничную муку с пекарским порошком
Смешиваем в миске пшеничную муку с пекарским порошком
В отдельной миске вилкой смешиваем яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и щепотку солиВ отдельной миске вилкой смешиваем яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли
В отдельной миске вилкой смешиваем яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли
Охлажденное масло перетираем с мукой, добавляем взбитое с сахаром и солью яйцо
Охлажденное масло перетираем с мукой, добавляем взбитое с сахаром и солью яйцо

Быстро замешиваем тесто руками, если оно получается очень тугим можно добавить столовую ложку холодной воды или ледяного молока. Скатываем тесто в колобок, упаковываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник
Замешиваем тесто и убираем в холодильник

Делим тесто на 6 одинаковых кусочков. Из пергамента для выпечки вырезаем 7-8 квадратов подходящего размера.

Делим тесто на 6 одинаковых кусочков
Делим тесто на 6 одинаковых кусочков

Кладём кусок теста на пергамент, раскатываем тонко, вырезаем корж по шаблону (крышка от кастрюли), также раскатываем остальные кусочки. Обрезки собираем, смешиваем, раскатываем на пергаменте, из обрезков получится ещё 1-2 коржа.

Кладём коржи на противень, часто прокалываем вилкой, чтобы при выпечке пар выходил из теста и коржи остались ровными.

Отправляем противень в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Точное время выпечки зависит от индивидуальных характеристик духовки и может незначительно отличаться.

Кладём кусок теста на пергамент, раскатываем и вырезаем корж по шаблону, также раскатываем остальные кусочки
Кладём кусок теста на пергамент, раскатываем и вырезаем корж по шаблону, также раскатываем остальные кусочки
Кладём коржи на противень, часто прокалываем вилкой
Кладём коржи на противень, часто прокалываем вилкой
Отправляем противень в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут
Отправляем противень в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут

Растапливаем белый шоколад на водяной бане, остужаем до 27 градусов.

Растапливаем белый шоколад на водяной бане, остужаем до 27 градусов
Растапливаем белый шоколад на водяной бане, остужаем до 27 градусов

Взбиваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, постепенно добавляем сгущенку и растопленный шоколад. В результате получится нежный сливочный крем.

Взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сгущенку и растопленный шоколад
Взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сгущенку и растопленный шоколад

Когда коржи полностью остынут, промазываем их кремом.

Когда коржи полностью остынут, промазываем их кремом
Когда коржи полностью остынут, промазываем их кремом

Собираем новогодний торт. Прослаиваем коржи кремом так, чтобы на украшение торта осталась примерно 1\3 общего количества крема.

Прослаиваем коржи кремом, оставляем часть для украшения
Прослаиваем коржи кремом, оставляем часть для украшения

Покрываем бока и верх торта кремом, затем посыпаем кокосовой стружкой.

Покрываем бока и верх торта кремом, затем посыпаем кокосовой стружкой
Покрываем бока и верх торта кремом, затем посыпаем кокосовой стружкой

Новогодний торт «Снежный» готов. Ставим тортик на нижнюю полку холодильника примерно на сутки. Перед подачей украшаем веточками розмарина.

Новогодний торт «Снежный» готов
Новогодний торт «Снежный» готов

Приятного аппетита и с Наступающим!!!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!