Пасхальное печенье «Кроличьи хвостики» с марципаном и кокосовой стружкой — милое и вкусное пасхальное угощение, которое сможет приготовить даже не искушенный в кондитерском деле домашний кулинар. Для украшения понадобится марципан, можно купить готовый или сделать марципан своими руками.

Пасхальное печенье «Кроличьи хвостики» с марципаном и кокосовой стружкой
Пасхальное печенье «Кроличьи хвостики» с марципаном и кокосовой стружкой
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для пасхального печенья «Кроличьи хвостики»

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта или сорта extra;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка молока;
  • по ½ чайной ложки молотой корицы и имбирного порошка;
  • соль, ванильный экстракт.

Для украшения:

  • 100 г белого шоколада;
  • 50 г марципана;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • красный пищевой краситель.

Способ приготовления пасхального печенья «Кроличьи хвостики»

Готовим тесто для пасхального печенья. Сначала смешиваем в глубокой миске сухие ингредиенты – пшеничную муку высшего сорта, молотую корицу и имбирный порошок, добавляем щепотку мелкой соли и сахарную пудру.

Смешиваем в глубокой миске сухие ингредиенты
Смешиваем в глубокой миске сухие ингредиенты

Охлажденное сливочное масло режем кубиками, добавляем к сухим ингредиентам.

Растираем масло с сухими продуктами руками или смешиваем в кухонном комбайне несколькими импульсными включениями.

Разбиваем яйцо, отделяем яичный желток. Добавляем в тесто желток, холодное молоко или сливки и половину чайной ложки ванильного экстракта по желанию.

Добавляем охлажденное сливочное масло
Добавляем охлажденное сливочное масло
Растираем масло с сухими продуктами
Растираем масло с сухими продуктами
Добавляем желток, молоко или сливки и ванильный экстракт
Добавляем желток, молоко или сливки и ванильный экстракт

Быстро замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике
Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике

Раскатываем охлажденное тесто на бумаге для выпечки слоем толщиной примерно 3 миллиметра или чуть тоньше.

Раскатываем охлажденное тесто
Раскатываем охлажденное тесто

Стаканом из тонкого стекла или формочкой вырезаем круглые печенья.

Вырезаем круглые печенья
Вырезаем круглые печенья

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, перекладываем печенье вместе с бумагой на противень. Ставим противень в разогретый духовой шкаф, выпекаем 10 минут до золотистого цвета.

Выпекаем печенье 10 минут до золотистого цвета
Выпекаем печенье 10 минут до золотистого цвета

Приступаем к украшению. Растапливаем на водяной бане белый шоколад. Наполняем растопленным шоколадом корнетик или кондитерский пакет, выдавливаем растопленный шоколад на одну сторону печенья.

Пока шоколад не успел снова застыть, посыпаем печенье кокосовой стружкой.

Делаем кроличьи хвостики. Из белого марципана скатываем шарики размером чуть больше горошины. Если вы готовите большие печенья, то и размер хвостика придётся увеличить.

Выдавливаем растопленный шоколад на одну сторону печенья
Выдавливаем растопленный шоколад на одну сторону печенья
Посыпаем печенье кокосовой стружкой
Посыпаем печенье кокосовой стружкой
Из белого марципана скатываем шарики размером чуть больше горошины
Из белого марципана скатываем шарики размером чуть больше горошины

Шарики из марципана обмакиваем в растопленный белый шоколад, сразу кладём в кокосовую стружку – получаются пушистые хвостики.

Теперь хвостики нужно приклеить к печенью – наносим капельку растопленного шоколада на край, сразу прикладываем пушистый хвостик, оставляем в покое при комнатной температуре, пока шоколад не застынет.

Окрашиваем капелькой красной пищевой краски часть белого марципана. Из белого марципана лепим по две лапки на одно печенье. Из розового марципана лепим 4 шарика на одну лапку – один побольше для пятки и три маленьких – пальцы. Кроличьи лапки приклеиваем к печенью с помощью растопленного шоколада.

Шарики обмакиваем в растопленный белый шоколад, кладём в кокосовую стружку
Шарики обмакиваем в растопленный белый шоколад, кладём в кокосовую стружку
Приклеиваем хвостики к печенью
Приклеиваем хвостики к печенью
Из белого марципана лепим лапки и приклеиваем к печенью
Из белого марципана лепим лапки и приклеиваем к печенью

Храним пасхальное печенье «Кроличьи хвостики» при комнатной температуре.

Пасхальное печенье «Кроличьи хвостики» с марципаном и кокосовой стружкой
Пасхальное печенье «Кроличьи хвостики» с марципаном и кокосовой стружкой

Приятного аппетита и весёлых праздников!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

1 комментарий

  1. Что общего с Пасхой?

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!