Песочное печенье «Подкова» — нежнейшее, рассыпчатое домашнее печенье в форме подковки с шоколадом и кокосовой стружкой. Тесто ароматизируем молотой корицей, получается очень вкусно. Рецепт простой, с его помощью домашнее печенье сможет испечь даже неискушенный в кондитерском деле кулинар.
![Песочное печенье «Подкова» — нежное и рассыпчатое Песочное печенье «Подкова» — нежное и рассыпчатое](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/pesochnoe-pechene-podkova-nezhnoe-i-rassyipchatoe-01-640x427.jpg)
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для печенья «Подкова»
- 100 г сливочного масла;
- 60 г сахарной пудры;
- 2 яичных желтка;
- 2 столовые ложки молока;
- 190 г пшеничной муки;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 50 г шоколада;
- кокосовая стружка;
- сахарная пудра;
- ванилин или ванильный экстракт;
- щепотка соли.
Способ приготовления песочного печенья «Подкова»
Заранее достаём сливочное масло из холодильника и размягчаем до комнатной температуры. Если масло очень холодное можно его нарезать и нагреть в микроволновке или поставить миску в раковину с горячей водой. Для этого рецепта песочного печенья «Подкова» важно не растапливать масло до состояния соуса, а только сделать мягким и податливым. К нарезанному маслу добавляем сахарную пудру, её еще нарывают кондитерским сахаром. Взбиваем масло с сахарной пудрой венчиком или лопаткой, пока смесь не станет пышной и светлой.
Яйца разбиваем в миску, отделяем желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся, желтки по одному добавляем в миску со взбитым маслом, тщательно перемешиваем. Чтобы сбалансировать сладость сахара, добавляем щепотку мелкой соли на этом этапе приготовления.
Насыпаем пшеничную муку и молотую корицу, наливаем холодное молоко, добавляем ванильный экстракт или ванилин на кончике ножа.
![Взбиваем масло с сахарной пудрой Взбиваем масло с сахарной пудрой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/pesochnoe-pechene-podkova-nezhnoe-i-rassyipchatoe-05-210x210.jpg)
![Добавляем желтки, тщательно перемешиваем и добавляем щепотку соли Добавляем желтки, тщательно перемешиваем и добавляем щепотку соли](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/pesochnoe-pechene-podkova-nezhnoe-i-rassyipchatoe-06-210x210.jpg)
![Добавляем муку, корицу, молоко, ванильный экстракт или ванилин Добавляем муку, корицу, молоко, ванильный экстракт или ванилин](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/pesochnoe-pechene-podkova-nezhnoe-i-rassyipchatoe-07-210x210.jpg)
Быстро замешиваем тесто, чем меньше смешивать песочное тесто, тем вкуснее получится печенье, достаточно соединить ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Готовое тесто заворачиваем в плёнку, расплющиваем и убираем на 1 час в холодильник.
![Замешиваем тесто Замешиваем тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/pesochnoe-pechene-podkova-nezhnoe-i-rassyipchatoe-08-640x427.jpg)
Отделяем кусочки теста весом 8-10 г скатываем колбаски, сворачиваем из них маленькие подковы.
Выкладываем печенье на противень, застеленный антипригарным пергаментом так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Песочное тесто в духовке не растёт, но нужно оставлять место, чтобы было удобно снимать хрупкие печеньки с противня.
Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим противень на средний уровень разогретого духового шкафа. Печем 9-10 минут до золотистого цвета. Точное время выпечки зависит от характеристик плиты и может незначительно отличаться. Готовое печенье полностью остужаем на противне. Не перекладывайте тёплое печенье, дайте остыть – оно хрупкое и подковки могут развалиться!
![Сворачиваем из теста маленькие подковы Сворачиваем из теста маленькие подковы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/pesochnoe-pechene-podkova-nezhnoe-i-rassyipchatoe-09-210x210.jpg)
![Выкладываем печенье на противень Выкладываем печенье на противень](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/pesochnoe-pechene-podkova-nezhnoe-i-rassyipchatoe-10-210x210.jpg)
![Печем печенье 9-10 минут до золотистого цвета Печем печенье 9-10 минут до золотистого цвета](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/pesochnoe-pechene-podkova-nezhnoe-i-rassyipchatoe-11-210x210.jpg)
На водяной бане растапливаем молочный или горький шоколад, обмакиваем края печенья в растопленный шоколад, затем сразу обмакиваем в кокосовую стружку. Выкладываем печенье на решетку, оставляем на полчаса, чтобы застыл шоколад.
![Обмакиваем края печенья в растопленный шоколад, затем сразу обмакиваем в кокосовую стружку Обмакиваем края печенья в растопленный шоколад, затем сразу обмакиваем в кокосовую стружку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/pesochnoe-pechene-podkova-nezhnoe-i-rassyipchatoe-12-640x427.jpg)
Посыпаем печенье сахарной пудрой через мелкое ситечко и наш домашний десерт готов.
![Песочное печенье «Подкова» готово Песочное печенье «Подкова» готово](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/pesochnoe-pechene-podkova-nezhnoe-i-rassyipchatoe-13-640x427.jpg)
Песочное печенье «Подкова» — отличная идея для новогоднего десерта. Пусть эти подковы принесут удачу в ваш дом! С наступающим Новым годом и Рождеством!