Песочное печенье «Подкова» — нежнейшее, рассыпчатое домашнее печенье в форме подковки с шоколадом и кокосовой стружкой. Тесто ароматизируем молотой корицей, получается очень вкусно. Рецепт простой, с его помощью домашнее печенье сможет испечь даже неискушенный в кондитерском деле кулинар.

Песочное печенье «Подкова» — нежное и рассыпчатое
Песочное печенье «Подкова» — нежное и рассыпчатое
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для печенья «Подкова»

  • 100 г сливочного масла;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 190 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 50 г шоколада;
  • кокосовая стружка;
  • сахарная пудра;
  • ванилин или ванильный экстракт;
  • щепотка соли.

Способ приготовления песочного печенья «Подкова»

Заранее достаём сливочное масло из холодильника и размягчаем до комнатной температуры. Если масло очень холодное можно его нарезать и нагреть в микроволновке или поставить миску в раковину с горячей водой. Для этого рецепта песочного печенья «Подкова» важно не растапливать масло до состояния соуса, а только сделать мягким и податливым. К нарезанному маслу добавляем сахарную пудру, её еще нарывают кондитерским сахаром. Взбиваем масло с сахарной пудрой венчиком или лопаткой, пока смесь не станет пышной и светлой.

Яйца разбиваем в миску, отделяем желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся, желтки по одному добавляем в миску со взбитым маслом, тщательно перемешиваем. Чтобы сбалансировать сладость сахара, добавляем щепотку мелкой соли на этом этапе приготовления.

Насыпаем пшеничную муку и молотую корицу, наливаем холодное молоко, добавляем ванильный экстракт или ванилин на кончике ножа.

Взбиваем масло с сахарной пудрой
Взбиваем масло с сахарной пудрой
Добавляем желтки, тщательно перемешиваем и добавляем щепотку соли
Добавляем желтки, тщательно перемешиваем и добавляем щепотку соли
Добавляем муку, корицу, молоко, ванильный экстракт или ванилин
Добавляем муку, корицу, молоко, ванильный экстракт или ванилин

Быстро замешиваем тесто, чем меньше смешивать песочное тесто, тем вкуснее получится печенье, достаточно соединить ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Готовое тесто заворачиваем в плёнку, расплющиваем и убираем на 1 час в холодильник.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Отделяем кусочки теста весом 8-10 г скатываем колбаски, сворачиваем из них маленькие подковы.

Выкладываем печенье на противень, застеленный антипригарным пергаментом так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Песочное тесто в духовке не растёт, но нужно оставлять место, чтобы было удобно снимать хрупкие печеньки с противня.

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим противень на средний уровень разогретого духового шкафа. Печем 9-10 минут до золотистого цвета. Точное время выпечки зависит от характеристик плиты и может незначительно отличаться. Готовое печенье полностью остужаем на противне. Не перекладывайте тёплое печенье, дайте остыть – оно хрупкое и подковки могут развалиться!

Сворачиваем из теста маленькие подковы
Сворачиваем из теста маленькие подковы
Выкладываем печенье на противень
Выкладываем печенье на противень
Печем печенье 9-10 минут до золотистого цвета
Печем печенье 9-10 минут до золотистого цвета

На водяной бане растапливаем молочный или горький шоколад, обмакиваем края печенья в растопленный шоколад, затем сразу обмакиваем в кокосовую стружку. Выкладываем печенье на решетку, оставляем на полчаса, чтобы застыл шоколад.

Обмакиваем края печенья в растопленный шоколад, затем сразу обмакиваем в кокосовую стружку
Обмакиваем края печенья в растопленный шоколад, затем сразу обмакиваем в кокосовую стружку

Посыпаем печенье сахарной пудрой через мелкое ситечко и наш домашний десерт готов.

Песочное печенье «Подкова» готово
Песочное печенье «Подкова» готово

Песочное печенье «Подкова» — отличная идея для новогоднего десерта. Пусть эти подковы принесут удачу в ваш дом! С наступающим Новым годом и Рождеством!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!