Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями можно испечь за пару дней до новогодних праздников. Печенье получается очень рассыпчатым, в металлической банке будет отлично храниться несколько дней. Готовится настолько просто, что с рецептом справится даже начинающий кулинар. Тесто липкое и вязкое, поэтому руками лепить не получится. В идеале нужен кондитерский мешок с насадкой звёздочка — на печенье останется узор от насадки. Однако если таких приспособлений в вашем кондитерском арсенале нет, возьмите обычный плотный полиэтиленовый пакет, срежьте у него уголок — получится отличный одноразовый кулёк, ничем не хуже кондитерского мешка.

Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями
Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями.
Приготовление: 1 час 30 минут
Количество: 8 порций
На одну порцию
Калорийность: 741.6 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 40.6 г
Углеводы: 85 г

Ингредиенты для печенья на майонезе с шоколадными каплями

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г майонеза;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 550-600 г пшеничной муки;
  • 1,5 чайные ложки пекарского порошка;
  • ванилин на кончике ножа;
  • шоколадные капли термостойкие;
  • соль.

Способ приготовления песочного печенья на майонезе с шоколадными каплями

Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем несколько минут, пока оно не посветлеет. По столовой ложке добавляем сахарную пудру, взбиваем масло с сахарной пудрой до пышности, затем разбиваем в миску крупное куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой соли, взбиваем всё вместе 2-3 минуты.

Далее добавляем майонез, ванилин на кончике ножа, ещё раз всё тщательно смешиваем. В новогодние праздники не стоит экономить на жирах, возьмите самый жирный майонез, чтобы печенье получилось самым вкусным!

Теперь небольшими порциями смешиваем взбитую массу с пшеничной мукой высшего сорта. Получится довольно густое, липкое тесто для песочного печенья на майонезе. Закрываем миску и убираем в холодильное отделение на 30-40 минут, можно дольше.

Взбиваем масло с сахарной пудрой до пышности, добавляем яйцо, солим. Взбиваем всё вместе
Взбиваем масло с сахарной пудрой до пышности, добавляем яйцо, солим. Взбиваем всё вместе
Добавляем майонез, ванилин и ещё раз всё тщательно смешиваем
Добавляем майонез, ванилин и ещё раз всё тщательно смешиваем
Смешиваем взбитую массу с мукой. Закрываем миску и убираем в холодильник
Смешиваем взбитую массу с мукой. Закрываем миску и убираем в холодильник

В кондитерский мешок вставляем большую насадку-звездочку, наполняем мешок тестом, завязываем край.

Наполняем кондитерский мешок тестом
Наполняем кондитерский мешок тестом

Бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом, кладём на противень. Отсаживаем маленькие печеньки, оставляем между ними небольшое расстояние. Тем временем нагреваем духовку до 185 градусов Цельсия.

Отсаживаем маленькие печеньки
Отсаживаем маленькие печеньки

На каждое печеньице кладём 3-4 термостойкие шоколадные капли, слегка вдавливаем, чтобы при выпечке шоколад не растёкся.

На каждое печеньице кладём 3-4 термостойкие шоколадные капли
На каждое печеньице кладём 3-4 термостойкие шоколадные капли

Устанавливаем противень с песочным печеньем на майонезе на средний уровень разогретой духовки. Печём примерно 10 минут. Точное время выпечки будет зависеть от модели духовки и её особенностей, а также от размера печенья. В общем, как только оно поднимется, немного распухнет и станет слегка золотистым, можно доставать. В этом случае время выпечки маленькое, поэтому без внимания плиту оставлять не нужно.

Выпекаем печенье в духовке примерно 10 минут
Выпекаем печенье в духовке примерно 10 минут

Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями готово. Выкладываем печеньки на доску или на решетку, когда они немного остынут, посыпаем сахарной пудрой — это самое простое и доступное украшение для новогодней выпечки.

Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями готово
Песочное печенье на майонезе с шоколадными каплями готово

Чтобы разнообразить ассортимент, кроме тёмной шоколадной глазури можно использовать белый шоколад, или сделать маленькое углубление кофейной ложкой на каждом печеньице и положить в него капельку густого джема, к примеру, клубничного или малинового.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По кухне

1 комментарий

  1. Наверное вкусно, надо попробовать приготовить.

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!