Восхитительный в своей простое, невероятно вкусный пирог «Яблочный ёжик». Этот пирог готовится по принципу тертого пирога с вареньем. Между тертым тесто ломтики яблок с сахаром и корицей.

Пирог «Яблочный ёжик» — невероятно вкусный и простой
Пирог «Яблочный ёжик» — невероятно вкусный и простой

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты для пирога «Яблочный ёжик»

Ингредиенты для теста:

• 240 г пшеничной муки;
• 120 г сахара;
• 1 чайная ложка молотой корицы;
• 120 г сливочного масла;
• 1 куриное яйцо.
• 30 мл молока;
• миндальные лепестки и сахарная пудра.

Ингредиенты для начинки:

• 500 г яблок;
• 100 г сахара;
• 1 чайная ложка молото корицы.

Способ приготовления пирога «Яблочный ёжик»

Смешиваем песочное тесто. Насыпаем в миску или в чашу кухонного комбайна пшеничную муку и молотую корицу. Для песочных пирогов используйте муку высшего сорта или муку для тортов. В этом рецепте не используйте самоподнимающуюся муку.

Смешиваем песочное тесто. Насыпаем в миску или в чашу кухонного комбайна пшеничную муку и молотую корицу
Смешиваем песочное тесто. Насыпаем в миску или в чашу кухонного комбайна пшеничную муку и молотую корицу

Насыпаем мелкий белый сахар или сахарную пудру. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком или включаем комбайн на несколько секунд.
Фото 6
Нарезаем небольшими кубиками сливочное масло, добавляем нарезанное масло к сухим ингредиентам. Растираем руками или смешиваем в комбайне с помощью насадки «нож». В результате должна получится мелкая масляная крошка, похожая на песок. Сливочное масло можно заменить маргарином.

Насыпаем мелкий белый сахар или сахарную пудру
Насыпаем мелкий белый сахар или сахарную пудру
Нарезаем небольшими кубиками сливочное масло, добавляем нарезанное масло к сухим ингредиентам
Добавляем нарезанное масло к сухим ингредиентам
Разбиваем в тесто куриное яйцо. Наливаем холодное молоко
Разбиваем в тесто куриное яйцо. Наливаем холодное молоко

Разбиваем в тесто куриное яйцо. Наливаем холодное молоко. Вместо молока можно использовать воду. Для приготовления песочного теста лучше использовать охлажденные продукты.
Фото 8
Быстро замешиваем тесто, собираем в комок. Не стоит долго вымешивать песочное тесто. Чтобы оно получилось рассыпчатым, достаточно смешивать в течение пары минут.

Быстро замешиваем тесто, собираем в комок
Быстро замешиваем тесто, собираем в комок
Готовое тесто делим на четыре части. Скатываем колбаски
Готовое тесто делим на четыре части. Скатываем колбаски
Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку, чтобы тесто не покрылось корочкой
Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку, чтобы тесто не покрылось корочкой

Готовое тесто делим на четыре части. Скатываем колбаски. Разделенное на небольшие кусочки, тесто быстрее замерзнет.

Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевины
Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевины

Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку, чтобы тесто не покрылось корочкой и не впитало посторонние запахи. Кладем в морозильную камеру на 30 минут.

Посыпаем яблоки сахаром и корицей, перемешиваем
Посыпаем яблоки сахаром и корицей, перемешиваем

Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевины. Очищенные яблоки нарезаем ломтиками средней толщины.

В прямоугольную форму размером 18х22 сантиметра кладем лист промасленного пергамента для выпечки. На бумагу натираем две колбаски замороженного теста
В прямоугольную форму размером 18х22 сантиметра кладем лист промасленного пергамента для выпечки. На бумагу натираем две колбаски замороженного теста

Посыпаем яблоки сахаром и корицей, перемешиваем, оставляем при комнатной температуре.

В прямоугольную форму размером 18х22 сантиметра кладем лист промасленного пергамента для выпечки. На бумагу натираем две колбаски замороженного теста.

Выкладываем яблоки на тесто
Выкладываем яблоки на тесто

Выкладываем яблоки на тесто. Выделившийся сок оставьте в миске, он не нужен, так как размочит корочку пирога.
Фото 15
Оставшиеся два замороженный кусочка теста также натираем на крупной терке. Высыпаем тертое тесто на яблоки.

Оставшееся тесто натираем на крупной терке и посыпаем яблоки
Оставшееся тесто натираем на крупной терке и посыпаем яблоки
Высыпаем сверху две столовые ложки миндальных лепестков
Высыпаем сверху две столовые ложки миндальных лепестков
Ставим пирог на средний уровень разогретого жарочного шкафа. Время выпечки 35 минут
Ставим пирог на средний уровень разогретого жарочного шкафа. Время выпечки 35 минут

Высыпаем сверху две столовые ложки миндальных лепестков.

Разогреваем жарочный шкаф до 185 градусов по Цельсию. Ставим пирог на средний уровень разогретого жарочного шкафа. Время выпечки 35 минут. Через 20 минут разворачиваем форму на 180 градусов, чтобы пирог пропекся равномерно.

Готовый пирог достаем за свисающие края пергамента. Остужаем на решетке. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовый пирог достаем за свисающие края пергамента. Остужаем на решетке. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Готовый пирог достаем за свисающие края пергамента. Остужаем на решетке. Посыпаем сахарной пудрой. Зубчатым ножом разрезаем на квадраты.

Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. С интересом ознакомился с вашим рецептом яблочного пирога. Печь сам очень люблю, особенно выпечку с яблоками. Но вот в таком виде выпечку с яблоками вижу впервые. Обязательно попробую повторить ваш рецепт и испечь такой же красивый и аппетитный яблочный пирог. Спасибо за рецепт!

    +4
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!