Вкусный рецепт плова, который готовится в глиняных горшочках в духовке. Этот плов с ребрышками, рис получается рассыпчатыми, а мясо настолько нежное, что само спадает с костей. Горшочки хороши тем, что прямо в них можно подать плов на стол, если прикрыть чем-то теплым, то блюдо долго сохранится горячим.

Плов в горшочках в духовке
Плов в горшочках в духовке

Время подготовки: 2-3 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для плова в горшочках в духовке

Ингредиенты для плова:

• 600 г мясистых свиных ребрышек;
• 200 г пропаренного риса;
• 150 г лука репчатого;
• 200 г моркови;
• 4 дольки чеснока;
• 2 лавровых листа;
• 2 чайные лодки тмина;
• растительное масло, соль, перец, вода.

Ингредиенты для маринада:

• 2 зубчика чеснока;
• 2 столовые ложки соевого соуса;
• паприка, перец чили, растительное масло.

Способ приготовления плова в горшочках в духовке

Маринуем ребрышки. Разрезаем реберную пластину на отдельные кусочки с косточками
Маринуем ребрышки. Разрезаем реберную пластину на отдельные кусочки с косточками
Репчатый лук режем небольшими кубиками. Морковь чистим, режем кубиками размером около сантиметра
Репчатый лук режем небольшими кубиками. Морковь чистим, режем кубиками размером около сантиметра
В каждый глиняный горшочек наливаем по столовой ложке растительного масла, смазываем маслом
В каждый глиняный горшочек наливаем по столовой ложке растительного масла, смазываем маслом

Маринуем ребрышки. Разрезаем реберную пластину на отдельные кусочки с косточками. Кладем ребрышки в миску или контейнер, поливаем соевым соусом. Чеснок давим через пресс. Насыпаем чайную ложку молотой сладкой паприки и немного красного перца чили. Наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем ребрышки с маринадом, оставляем в маринаде на 2-4 часа или на ночь. Если по каким-то причинам свинина вам не подходит, маринуйте телячьи или бараньи ребрышки.

Репчатый лук режем небольшими кубиками. Морковь чистим, режем кубиками размером около сантиметра. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Насыпаем на одну половину сковородки лук, на другую морковь. Обжариваем на среднем огне 10 минут, перемешиваем. Не зажаривайте лук до состояния чипсов, пусть останется полупрозрачным и мягким.

В каждый глиняный горшочек наливаем по столовой ложке растительного масла, смазываем маслом дно и стенки горшка. Кладем по половине жареной смеси из моркови и лука, насыпаем по чайной ложке тмина. Горшки бывают разных размеров, нужно наполнять их так, чтобы сверху оставалось примерно 7-10 сантиметров свободного места, иначе содержимое будет выкипать во время готовки и забрызгает стенки духовки и сами горшки. Разделите продукты пропорционально количеству горшочков, в этом рецепте все делю на два.

Маринованные ребрышки делим пополам, выкладываем ребрышки на слой лука и моркови, уплотняем
Маринованные ребрышки делим пополам, выкладываем ребрышки на слой лука и моркови, уплотняем
Насыпаем по 100 пропаренного риса в каждый горшочек. Солим по вкусу. Кладем по два зубчика чеснока
Насыпаем по 100 пропаренного риса в каждый горшочек. Солим по вкусу. Кладем по два зубчика чеснока
Кипятим воду. Вливаем кипяток из чайника. Льем воду на лавровый лист, чтобы вода не размывала слой риса
Кипятим воду. Вливаем кипяток из чайника. Льем воду на лавровый лист, чтобы вода не размывала слой риса

Маринованные ребрышки делим пополам, выкладываем ребрышки на слой лука и моркови, уплотняем.

Насыпаем по 100 пропаренного риса в каждый горшочек. Солим по вкусу. Кладем по два зубчика чеснока и по 2 лавровых листа.

Кипятим воду. Вливаем кипяток из чайника. Льем воду на лавровый лист, чтобы вода не размывала слой риса. Наливаем воду на 2 сантиметра выше содержимого горшка.

Оставляем готовый плов на 10-15 минут, затем переворачиваем горшочек вверх дном на тарелку или подаем как есть, будет просто по-деревенски. Приятного аппетита!
Оставляем готовый плов на 10-15 минут, затем переворачиваем горшочек вверх дном на тарелку или подаем как есть, будет просто по-деревенски. Приятного аппетита!

Накрываем глиняные горшочки крышками. Духовку разогреваем до 200 градусов по Цельсию. Ставим горшочки в раскаленную духовку. Через 15 минут снижаем нагрев до 175 градусов. Готовим плов в горшочках 45 минут-1 час.

Оставляем готовый плов на 10-15 минут, затем переворачиваем горшочек вверх дном на тарелку или подаем как есть, будет просто по-деревенски. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!