Правильная подготовка грунта к зиме: открытый и тепличный

2
0
1942
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Плодородная почва – залог обильного и здорового урожая, однако перекопка грунта осенью нарушает структуру земли, а также отнимает значительное количество времени и сил у дачников. Но как же правильно готовить землю к урожаю следующего года? И в чем различия подготовки открытого и тепличного грунта? Рассказываем в нашей новой статье.

Правильная подготовка грунта к зиме: открытый и тепличный
Правильная подготовка грунта к зиме: открытый и тепличный

Открытый грунт

Начнём, пожалуй, с нескольких простых шагов, которые необходимо сделать в первую очередь перед закрытием дачного сезона.

Что необходимо сделать, прежде всего:

1)  убрать все сорняки и мусор с грунта, а также опавшие плоды (в них частенько ютятся вредители);

2) подумать о подкормке грунта,  именно от нее зависит состояние культуры весной и урожайность грядущего сезона. Чтобы с осенними дождями и весенними талыми водами элементы питания не вымывались из почвы, используйте натуральное гуминовое удобрение из леонардита. Гуминовые кислоты не растворяются в воде, тем самым они закрепляют в почве все необходимые растению полезные вещества.

Гуминовый Почвоулучшитель снимет стресс от осеннего перепада температур, поможет укреплению корневой системы, создаст запас питания для почвенной микрофлоры. Кроме того, он экологически чист и не содержит в себе личинок насекомых и паразитов, в отличие от навоза и компоста.

Почвоулучшитель при осеннем внесении нужно заделать в почву на глубину 3-5 см. Всего 3-5 см. Мы не перекапываем, а лишь вносим  практически на поверхность почвы, препарат и этого более чем достаточно для гарантии богатого и здорового урожая на следующий год.

Заметим, что при внесении почвоулучшителя перекопка грунта совершенно не требуется. Что экономит ваши силы и время для более важных дел. Однако важно помнить, что уход за грунтом на открытом воздухе и в теплице немного отличается.

В течение года можно вносить в тепличный грунт непосредственно под растения по небольшой горсти Почвоулучшителя
В течение года можно вносить в тепличный грунт непосредственно под растения по небольшой горсти Почвоулучшителя

Как же быть с грунтом в теплице?

Для подготовки тепличного грунта к зиме из него также убирается всё лишнее (кусты, сорняки, мусор). Затем снимается верхний слой грунта (толщиной около 15 см) и вместо него засыпается новый. Это повышает плодородие земли.

Каждые 5 лет меняется весь грунт в теплице. Это непреложный закон. Однако настоящий выход из положения – применение Почвоулучшителя для восстановления плодородия.

Внесение небольшого количества препарата в грунт станет гарантией обильного и экологичного урожая. Кроме того, в течение года можно вносить в тепличный грунт непосредственно под растения по небольшой горсти этого продукта, для увеличения роста и развития.

А какие работы вы проводите с грунтом для подготовки к зиме? Пишите в комментариях!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

2 комментария

  1. Статья пустая. Одна реклама и ничего полезного.

    0
    0
    Ответить
    • Тут есть ключевое предложение — землю не перекапываем! Я не перекапываю ни осенью, ни весной! Стараюсь ходить только по дорожкам, а землю рыхлю садовыми вилами — воткнул в землю, сдвинул немного, через 15 см еще воткнул. Перед посадкой картофеля так взрыхляю каждую лунку, совком делаю ямочку и посадил клубень головкой вниз. А дальше обычная прополка, окучивание. Сажаю одно ведро, выкапываю 16-18 крупной. Всё здесь в микробиологии почвообразующих бактерий — аэробов и анаэробов.

      0
      0
      Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!