Препарат Корневин от Агроуспех. Фото до и после использования

0
12593

Пересадка это всегда стресс для растения. Нужно соблюдать определенные правила, что бы растения успешно прижились после пересадок:

  • обязательно закалить рассаду и саженцы перед посадкой;
  • не допустить перерастания рассады;
  • не допускать повреждения корневой системы;
  • соблюдать агротехнику при пересадке растений, например, рассаду нельзя удобрять в течение 2 недель с момента посадки, а поливать необходимо каждые 2-3 дня и маленькими порциями, до момента пока не начнется ее рост.
Фото рассады петуний от Агроуспех
Фото рассады петуний от Агроуспех

Но что делать если растения находились в неблагоприятных условиях или погодные условия не позволили посадить рассаду вовремя? Выход есть — использовать стимуляторы роста. В этой статье мы расскажем как усилить ростовые процессы в корневой системе и тем самым снизить последствия от неблагоприятных условий, а иногда и спасти погибающее растение.

Корневин это биостимулятор в форме смачивающего порошка (СП). Порошком можно присыпать корни или развести суспензию для опрыскивания растений, а также подготовить раствор для замачивания корней, луковиц, клубней или полива саженцев и рассады. Действующее вещество Корневина индолилмасляная кислота, которая в почве превращается в гетероауксин. Корневин очень мягко действует на растения и помогает укоренению черенков:

  1. семечковых- яблоня, груша;
  2. косточковых — слива, вишня, черешня, персик;
  3. ягодных — смородина, крыжовник и др.;
  4. виноградной лозы;
  5. цитрусовых и декоративных (роза, сирень, калина, чубушник (жасмин) и других культур;
  6. для улучшения приживаемости саженцев при пересадках.

Биостимулятор способен значительно укрепить растение, он поможет перенести негативное влияние внешних факторов: появление засухи, избыточной влаги, заморозков. Препарат повышают иммунитет растений против болезней и паразитов, а также увеличивает продолжительность жизни растения.

Как действует Корневин от Агроуспех?

Действующее вещество Индолилмасляная кислота, которая стимулирует ткани растений и заставляет его наращивать подземную часть. Попадая на растение, средство стимулирует производство новых клеток на месте ранок, а в почве преобразуется в гетероауксин – фитогормон, который и укрепляет корневую систему. В отличие от инъекции чистого гетероауксина, Корневин действует гораздо дольше от 20 до 60 дней.

Обратите внимание, что Корневин не является удобрением и не заменит подкормки. Наоборот, из-за увеличения корнеобразования перед применением биостимулятора в землю нужно внести органические и минеральные удобрения.

Фото до обработки препаратом
Фото до обработки препаратом
Результат использования препарата через 14 дней
Результат использования препарата через 14 дней

Как использовать Корневин от Агроуспех?

Норма расхода Корневин СП.

1. Обработки черенков плодовых, ягодных и декоративных культур 10-20 мг / один черенок опудривание нижних срезов.

2. Обработка плодовых, ягодных, декоративных культур, их сеянцев и саженцев 1г/литр замачивание корневой системы перед высадкой на 6 часов. Полив под корень через 10 дней после посадки. Расход 0,5 л на растение.

Корневин выпускается упаковкой размером 5г., 10 г., 0,5 кг и 1кг.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!