Блинный рулет с начинкой из овощей и вареных яиц. Блюдо простое, из недорогих продуктов, приготовить по силам любому. Если наскучили блинчики с фаршем, приготовьте рулет из тонких блинов по этому рецепту, получится вкусно, выглядит аппетитно и красиво.
![Простой и вкусный блинный рулет с начинкой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/03/2-640x427.jpg)
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Ингредиенты для теста:
- 3 куриных яйца;
- 25 г растительного масла;
- 500 мл молочной сыворотки или пахты;
- 230 г пшеничной муки;
- 1\2 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- масло для жарки или жир.
Ингредиенты для начинки:
- 150 г картофельного пюре;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 100 г лука репчатого;
- 50 г лука порея;
- 250 г моркови;
- соль, перец, сливочное масло, майонез.
Способ приготовления блинного рулета с начинкой
Разбиваем яйца в глубокую миску, насыпаем сахара и соль. Смешиваем яйца венчиком.
Вливаем растительное масло, снова перемешиваем ингредиенты венчиком.
Наливаем молочную сыворотку или пахту. Я использую сыворотку, которая остается после приготовления домашнего творога или творожного сыра. Это отличное сырьё для выпечки.
![Замешиваем тесто, оставляем при комнатной температуре на 15 минут Замешиваем тесто, оставляем при комнатной температуре на 15 минут](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/03/prostoj-i-vkusnyj-blinnyj-rulet-s-nachinkoj-2-640x427.jpg)
Хорошо перемешиваем жидкие ингредиенты. Насыпаем пшеничную муку.
Замешиваем тесто, оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Тесто для блинов можно оставлять в холодильнике на ночь, блины жарить на следующий день.
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку для рулета. Мелко режем репчатый лук, лук порей нарезаем колечками. Нарезанный лук посыпаем солью и обжариваем в смеси из растительного и сливочного масла до мягкости.
Морковь натираем на крупной тёрке. Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. В разогретое масло кладём морковку, солим, перчим, по желанию приправляем копченой паприкой. Тушим на тихом огне 10-15 минут до мягкости.
![Пока тесто отдыхает, подготовим начинку для рулета Пока тесто отдыхает, подготовим начинку для рулета](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/03/prostoj-i-vkusnyj-blinnyj-rulet-s-nachinkoj-3-210x210.jpg)
![Готовые блинчики выкладываем полосой внахлест. Сверху выкладываем начинку Готовые блинчики выкладываем полосой внахлест. Сверху выкладываем начинку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/03/prostoj-i-vkusnyj-blinnyj-rulet-s-nachinkoj-4-210x210.jpg)
![В серединку рулета выкладываем обжаренный лук В серединку рулета выкладываем обжаренный лук](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/03/prostoj-i-vkusnyj-blinnyj-rulet-s-nachinkoj-5-210x210.jpg)
Жарим блинчики на сильно разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Готовые блинчики выкладываем полосой внахлест так, как показано на фото. Основа рулета примерно 25х40 см.
К картофельному пюре добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем и смазываем слой блинов картофельным пюре. Картошка будет впитывать соки и масло, слой пюре не даст сокам вытечь из рулета.
Далее выкладываем тушеную морковь.
Сваренные вкрутую яйца натираем на тёрке или рубим маленькими кубиками. Посыпаем морковку тёртыми яйцами, по желанию поливаем майонезом.
![Края блинчиков заворачиваем на начинку. Выкладываем блинный рулет на бумагу, смазываем растопленным сливочным маслом и ставим противень в духовку Края блинчиков заворачиваем на начинку. Выкладываем блинный рулет на бумагу, смазываем растопленным сливочным маслом и ставим противень в духовку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/03/prostoj-i-vkusnyj-blinnyj-rulet-s-nachinkoj-6-640x427.jpg)
В серединку рулета выкладываем обжаренный лук.
Края блинчиков заворачиваем на начинку. Приподнимаем широкий край и аккуратно сворачиваем рулет. Для прочности оборачиваем несколькими блинами, они тонюсенькие, теста много не будет.
![Даём рулету немного остыть, зубчатым ножом нарезаем на порционные куски, подаём со сметаной. Приятного аппетита! Даём рулету немного остыть, зубчатым ножом нарезаем на порционные куски, подаём со сметаной. Приятного аппетита!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/03/prostoj-i-vkusnyj-blinnyj-rulet-s-nachinkoj-7-640x427.jpg)
На противень кладём лист бумаги для выпечки. Выкладываем блинный рулет на бумагу, смазываем растопленным сливочным маслом.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов по Цельсию. Ставим противень в разогретую духовку, запекаем 20 минут до золотистого цвета.
Даём рулету немного остыть, зубчатым ножом нарезаем на порционные куски, подаём со сметаной.
Приятного аппетита!