Блинный рулет с начинкой из овощей и вареных яиц. Блюдо простое, из недорогих продуктов, приготовить по силам любому. Если наскучили блинчики с фаршем, приготовьте рулет из тонких блинов по этому рецепту, получится вкусно, выглядит аппетитно и красиво.

Простой и вкусный блинный рулет с начинкой
Простой и вкусный блинный рулет с начинкой


Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты для теста:

  • 3 куриных яйца;
  • 25 г растительного масла;
  • 500 мл молочной сыворотки или пахты;
  • 230 г пшеничной муки;
  • 1\2 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • масло для жарки или жир.

Ингредиенты для начинки:

  • 150 г картофельного пюре;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г лука репчатого;
  • 50 г лука порея;
  • 250 г моркови;
  • соль, перец, сливочное масло, майонез.

Способ приготовления блинного рулета с начинкой

Разбиваем яйца в глубокую миску, насыпаем сахара и соль. Смешиваем яйца венчиком.

Вливаем растительное масло, снова перемешиваем ингредиенты венчиком.

Наливаем молочную сыворотку или пахту. Я использую сыворотку, которая остается после приготовления домашнего творога или творожного сыра. Это отличное сырьё для выпечки.

Замешиваем тесто, оставляем при комнатной температуре на 15 минут
Замешиваем тесто, оставляем при комнатной температуре на 15 минут

Хорошо перемешиваем жидкие ингредиенты. Насыпаем пшеничную муку.

Замешиваем тесто, оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Тесто для блинов можно оставлять в холодильнике на ночь, блины жарить на следующий день.

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку для рулета. Мелко режем репчатый лук, лук порей нарезаем колечками. Нарезанный лук посыпаем солью и обжариваем в смеси из растительного и сливочного масла до мягкости.

Морковь натираем на крупной тёрке. Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. В разогретое масло кладём морковку, солим, перчим, по желанию приправляем копченой паприкой. Тушим на тихом огне 10-15 минут до мягкости.

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку для рулета
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку для рулета
Готовые блинчики выкладываем полосой внахлест. Сверху выкладываем начинку
Готовые блинчики выкладываем полосой внахлест. Сверху выкладываем начинку
В серединку рулета выкладываем обжаренный лук
В серединку рулета выкладываем обжаренный лук

Жарим блинчики на сильно разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Готовые блинчики выкладываем полосой внахлест так, как показано на фото. Основа рулета примерно 25х40 см.

К картофельному пюре добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем и смазываем слой блинов картофельным пюре. Картошка будет впитывать соки и масло, слой пюре не даст сокам вытечь из рулета.

Далее выкладываем тушеную морковь.

Сваренные вкрутую яйца натираем на тёрке или рубим маленькими кубиками. Посыпаем морковку тёртыми яйцами, по желанию поливаем майонезом.

Края блинчиков заворачиваем на начинку. Выкладываем блинный рулет на бумагу, смазываем растопленным сливочным маслом и ставим противень в духовку
Края блинчиков заворачиваем на начинку. Выкладываем блинный рулет на бумагу, смазываем растопленным сливочным маслом и ставим противень в духовку

В серединку рулета выкладываем обжаренный лук.

Края блинчиков заворачиваем на начинку. Приподнимаем широкий край и аккуратно сворачиваем рулет. Для прочности оборачиваем несколькими блинами, они тонюсенькие, теста много не будет.

Даём рулету немного остыть, зубчатым ножом нарезаем на порционные куски, подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Даём рулету немного остыть, зубчатым ножом нарезаем на порционные куски, подаём со сметаной. Приятного аппетита!

На противень кладём лист бумаги для выпечки. Выкладываем блинный рулет на бумагу, смазываем растопленным сливочным маслом.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов по Цельсию. Ставим противень в разогретую духовку, запекаем 20 минут до золотистого цвета.

Даём рулету немного остыть, зубчатым ножом нарезаем на порционные куски, подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!