Мягкое, сладкое, очень вкусное и пряное яблочное печенье с трещинками. Его очень легко приготовить. Это невероятно вкусное печенье, которое прекрасно подойдет к вечернему чаю или утренней чашке кофе. Печенье отлично хранится, увеличьте количество ингредиентов вдвое, чтобы угостить большую компанию.

Рассыпается во рту — яблочное печенье с трещинками
Рассыпается во рту — яблочное печенье с трещинками

Время приготовления: 40 минут
Количество: 18 штук

Ингредиенты для яблочного печенья с трещинками

• 200 г пшеничной муки экстра;
• 1/2 чайной ложки пекарского порошка;
• 100 г сливочного масла;
• 70 г сахарного песка (дополнительно сахар для панировки);
• 1 большое кисло-сладкое яблоко (примерно 200 г);
• 1 куриное яйцо;
• по 1/2 чайной ложки имбирного порошка и молотой корицы;
• ваниль по вкусу;
• сахарная пудра.

Способ приготовления яблочного печенья с трещинками

Собираем в глубокой миске сухие ингредиенты. Насыпаем пшеничную муку сорта экстра
Собираем в глубокой миске сухие ингредиенты. Насыпаем пшеничную муку сорта экстра
Насыпаем мелкий белый сахар. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты венчиком
Насыпаем мелкий белый сахар. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты венчиком
Нарезаем кубиками сливочное масло. Нарезанное масло добавляем к сухим ингредиентам
Нарезаем кубиками сливочное масло. Нарезанное масло добавляем к сухим ингредиентам

Собираем в глубокой миске сухие ингредиенты. Насыпаем пшеничную муку сорта экстра, добавляем пекарский порошок, молотую корицу, имбирный порошок, ванилин или ванильный сахар. Не всякая мука подходит для печенья, тортов пышных пирогов, чтобы выпечка получилась, выбирайте муку для торта или сорт экстра.

Насыпаем мелкий белый сахар. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты венчиком или ложкой.

Нарезаем кубиками сливочное масло. Нарезанное масло добавляем к сухим ингредиентам и перетираем тесто руками, чтобы образовались крошки. Вы также можете смешивать тесто с помощью кухонного комбайна: сухие ингредиенты, затем масло, яблоко, яйцо.

Яблоко очищаем от кожуры
Яблоко очищаем от кожуры
Разбиваем куриное яйцо в тесто
Разбиваем куриное яйцо в тесто
Быстро замешиваем тесто
Быстро замешиваем тесто

Большое кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке. Добавляем натёртое яблоко в тесто, смешиваем с песочной крошкой.

Разбиваем куриное яйцо в тесто.

Быстро замешиваем тесто, собираем в комок. Накрываем миску пищевой пленкой. Убираем тесто на 30 минут в холодильник.

Подготовим ингредиенты для панировки и выпечки. На противень кладём лист бумаги
Подготовим ингредиенты для панировки и выпечки. На противень кладём лист бумаги
Делим тесто на 18 равных частей. Одно печенье может весить 30-35 г, это оптимальный размер
Делим тесто на 18 равных частей. Одно печенье может весить 30-35 г, это оптимальный размер
Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой
Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой

Подготовим ингредиенты для панировки и выпечки. На противень кладём лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. В одну тарелку насыпаем сахарную пудру в другую мелкий белый сахар. Можно смешать сахар с ванильным сахаром, ваниль отлично сочетается с яблоками и корицей и лишней не будет.

Делим тесто на 18 равных частей. Одно печенье может весить 30-35 г, это оптимальный размер, но вы можете сделать его чуть меньше. Больше не советую, придется увеличивать время выпечки.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Между печеньями оставляем свободное место по 2-3 сантиметра, так как в тесте есть пекарский порошок.

Остывшее печенье можно переложить в стеклянную или жестяную банку. Приятного аппетита!
Остывшее печенье можно переложить в стеклянную или жестяную банку. Приятного аппетита!

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим противень с печеньем на среднюю полку раскаленного духового шкафа. Выпекаем 20 минут. Через 10 минут разворачиваем противень на 180 градусов, чтобы печенье пропеклось равномерно.

Готовое яблочное печенье с трещинками аккуратно снимаем с бумаги, выкладываем на решетку и остужаем. Остывшее печенье можно переложить в стеклянную или жестяную банку.

Приятного аппетита! Готовьте чашку крепкого кофе или заваривайте ароматный чай и наслаждайтесь вкуснейшим мягким печеньем с яблоками.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!