Из куриной грудки можно приготовить много всего вкусного. Грудка в панировке получается сочной, главное все сделать правильно по рецепту. Попробуйте рулеты из куриного филе с сыром и аджикой с грецкими орехами и чили. В золотистой хрустящей панировке эти рулеты получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

Рулеты из куриного филе с сыром в хрустящей панировке
Рулеты из куриного филе с сыром в хрустящей панировке

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты для рулетов из куриного филе с сыром

• 2 больших куриных филе по 150-180 г каждое;
• 40 г аджики с грецкими орехами;
• 50 г твердого сыра;
• 1 куриное яйцо;
• пшеничная мука;
• молотые сухари;
• растительное масло для жарки;
• соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления рулетов из куриного филе с сыром

Отрезаем два больших куриный филе толщиной полтора сантиметра или чуть больше. Аккуратно разрезайте филе
Отрезаем два больших куриный филе толщиной полтора сантиметра или чуть больше. Аккуратно разрезайте филе
Отбиваем куриное филе мясным моточком с двух сторон. Отбивайте мясо до толщины примерно пол сантиметра
Отбиваем куриное филе мясным моточком с двух сторон. Отбивайте мясо до толщины примерно пол сантиметра
На отбитое филе кладем по 2 чайные лодки сырой аджики с грецкими орехами. Я готовлю аджику впрок
На отбитое филе кладем по 2 чайные лодки сырой аджики с грецкими орехами. Я готовлю аджику впрок

Отрезаем два больших куриный филе толщиной полтора сантиметра или чуть больше. Аккуратно разрезайте филе, чтобы получились куски одной толщины. Чтобы кухня осталась чистой, накройте филе пищевой пленкой, перед тем как отбить.

Отбиваем куриное филе мясным моточком с двух сторон. Отбивайте мясо до толщины примерно пол сантиметра, должны получится достаточно тонкие кусочки-тряпочки.

На отбитое филе кладем по 2 чайные лодки сырой аджики с грецкими орехами. Я готовлю аджику впрок, но можно сделать немножко для конкретного блюда. Несколько грецких орехов, стручок острого перца чили, 3-4 зубчика чеснока, чайную ложку хмели-сунели и соль измельчите в блендере, эту густую пасту и называют аджикой.

Размазываем аджику по куриному филе
Размазываем аджику по куриному филе
Посыпаем каждое филе тертым сыром
Посыпаем каждое филе тертым сыром
Сворачиваем рулеты по узкой стороне
Сворачиваем рулеты по узкой стороне

Размазываем аджику по куриному филе. Солить не нужно, соли достаточно в аджике.

На мелкой терке натираем твердый сыр. Посыпаем каждое филе тертым сыром.

Сворачиваем рулеты по узкой стороне.

Разбиваем одно большое куриное яйцо в миску (или 2 маленьких), солим, взбиваем вилкой. Разворачиваем пленку, сначала панируем рулеты в муке
Разбиваем одно большое куриное яйцо в миску (или 2 маленьких), солим, взбиваем вилкой. Разворачиваем пленку, сначала панируем рулеты в муке

Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, закрепляем концы, как конфеты. Убираем рулеты на время в холодильник. Если готовите к определенному времени, то можно оставить свертки в холодильнике на несколько часов или на ночь, а поджарить перед подачей.

Разбиваем одно большое куриное яйцо в миску (или 2 маленьких), солим, взбиваем вилкой.

Разворачиваем пленку, сначала панируем рулеты в муке. Слой муки поможет лучше приклеиться панировке.

На тарелку насыпаем молотые сухари, из яйца выкладываем рулеты в сухари
На тарелку насыпаем молотые сухари, из яйца выкладываем рулеты в сухари
В разогретое масло выкладываем рулеты швом вниз. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
В разогретое масло выкладываем рулеты швом вниз. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
На противень кладём лист бумаги для выпечки. Выкладываем на бумагу рулеты
На противень кладём лист бумаги для выпечки. Выкладываем на бумагу рулеты

Из муки переносим рулеты во взбитое яйцо. На тарелку насыпаем молотые сухари, из яйца выкладываем рулеты в сухари. Шаг яйцо-сухари можно повторить, так слой панировки получится толще. Панированные рулеты оставляем на 15-20 минут в холодильнике, чтобы слой панировки хорошо скрепился.

В сковороду наливаем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла, нагреваем. В разогретое масло выкладываем рулеты швом вниз. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

На противень кладём лист бумаги для выпечки. Выкладываем на бумагу подрумяненные рулеты.

Достаем рулеты из духовки, даем отдохнуть 10 минут. Нарезаем толстыми ломтиками и подаем на стол с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Достаем рулеты из духовки, даем отдохнуть 10 минут. Нарезаем толстыми ломтиками и подаем на стол с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов по Цельсию. Доводим до готовности 10-12 минут. Достаем рулеты из духовки, даем отдохнуть 10 минут. Нарезаем толстыми ломтиками и подаем на стол с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!