Курица Хе – самый вкусный салат из куриной грудки с овощами и пикантной заправкой из перечной пасты для кимчи. Салат готовится быстро, примерно полчаса понадобится на нарезку овощей и обжарку куриного филе с приправами. Затем салат должен настояться в холодильнике несколько часов.

Невероятно вкусный салат Хе из курицы
Невероятно вкусный салат Хе из курицы

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты салата Хе из курицы

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 г репчатого лука;
  • 40 г зелёного лука;
  • 1 стручок перца чили;
  • 100 г моркови;
  • 100 г пекинской или ранней белокочанной капусты;
  • 100 г красного редиса;
  • 100 г помидоров черри;
  • 50 г кинзы или петрушки;
  • 50 г перечной пасты для кимчи;
  • 1 столовая ложка белого кунжута;
  • 1 столовая ложка черного кунжута;
  • соль, сахар, чёрный и красный перец, соевый соус, уксус, крахмал и растительное масло;
  • кунжутное масло для подачи.

Способ приготовления салата Хе из курицы

Нарезаем куриное филе узкими полосками поперёк волокон. Поливаем курицу соевым соусом, перчим чёрным и красным перцем, оставляем на 10 минут. Затем панируем филе в кукурузном или картофельном крахмале, излишек крахмала стряхиваем.

Нарезаем куриное филе узкими полосками поперёк волокон.
Нарезаем куриное филе узкими полосками поперёк волокон.
Несколько секунд обжариваем в разогретом масле чеснок.
Несколько секунд обжариваем в разогретом масле чеснок.
Как только чеснок выделит аромат, кладём в сковороду курицу.
Как только чеснок выделит аромат, кладём в сковороду курицу.

Измельчаем зубчики чеснока. Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Несколько секунд обжариваем в разогретом масле чеснок.

Как только чеснок выделит аромат, кладём в сковороду курицу. Быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне.

Нарезаем крупно репчатый лук добавляем к курице.
Нарезаем крупно репчатый лук добавляем к курице.

Нарезаем крупно репчатый лук добавляем к курице.

Стручок чили очищаем от семян, режем колечками.
Стручок чили очищаем от семян, режем колечками.
Добавляем мелко нарезанный зелёный лук и жарим ещё 2-3 минуты.
Добавляем мелко нарезанный зелёный лук и жарим ещё 2-3 минуты.
Перекладываем курицу с приправами в глубокую миску
Перекладываем курицу с приправами в глубокую миску

Стручок чили очищаем от семян, режем колечками. Кладём в сковороду нарезанный чили, насыпаем 1-2 чайные ложки сахара, наливаем 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, по вкусу солим, перчим черным и красным перцем. Обжариваем на сильном огне 6-7 минут, пока лук не станет почти прозрачным.

Добавляем мелко нарезанный зелёный лук и жарим ещё 2-3 минуты.

Перекладываем курицу с приправами в глубокую миску или пищевой контейнер.

Добавляем тёртую морковку к курице.
Добавляем тёртую морковку к курице.

Свежую морковь тщательно моем, натираем на тёрке для корейской моркови длинными стружками. Добавляем тёртую морковку к курице.

Пекинскую или раннюю белокочанную капусту шинкуем тонко
Пекинскую или раннюю белокочанную капусту шинкуем тонко.
Нарезаем тонкими ломтиками красную редиску
Нарезаем тонкими ломтиками красную редиску.
Помидоры черри разрезаем пополам или на четыре части
Помидоры черри разрезаем пополам или на четыре части.

Пекинскую или раннюю белокочанную капусту шинкуем тонко, добавляем в миску следом за морковью.

Нарезаем тонкими ломтиками красную редиску, добавляем к остальным ингредиентам салата.

Помидоры черри разрезаем пополам или на четыре части, кладём в салатник.

Кинзу или петрушку режем мелко
Кинзу или петрушку режем мелко.
Добавляем корейскую перечную пасту для кимчи.
Добавляем корейскую перечную пасту для кимчи.
Тщательно смешиваем ингредиенты
Тщательно смешиваем ингредиенты.

Кинзу или петрушку режем мелко. Добавляем в миску нарезанную зелень, белый и чёрный кунжут, солим по вкусу.

Добавляем корейскую перечную пасту для кимчи.

Тщательно смешиваем ингредиенты, советую надеть резиновые перчатки и помять овощи, чтобы они выделили сок и пропитались соками. Миску укрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 8-10 часов. Этот салат очень вкусен на следующий день, когда курица пропитается заправкой.

Перед подачей на стол поливаем курицу Хе капелькой кунжутного масла.
Перед подачей на стол поливаем курицу Хе капелькой кунжутного масла.

Перед подачей на стол поливаем курицу Хе капелькой кунжутного масла. Приятного аппетита!

Самый вкусный салат – куриное Хе можно хранить в холодильнике 24 часа в герметично закрытом контейнере.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!