Салат из жареной курицы с зелёной редькой – простой, очень вкусный и очень полезный салат в корейском стиле. Быстро обжариваем кусочки курицы, чтобы осталась сочной. Добавляем лук, чеснок, приправы и специи, сочетание приправ – кисло-сладко-солёно-острое. К курице добавляем зелёную редьку и зелёный лучок. Редька пропитывается соусом, курица соком редьки и получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь!
![Салат из жаренной курицы с зелёной редькой Салат из жаренной курицы с зелёной редькой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/03/salat-iz-zharennoj-kuriczy-s-zelyonoj-redkoj-1-640x427.jpg)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для салата из жаренной курицы с зеленой редькой:
• 250 г зелёной редьки;
• 300 г куриный бедер (филе);
• 120 г репчатого лука;
• 40 г зелёного лука;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 чайная ложка красного перца;
• 1 столовая ложка соевого соуса;
• 2-3 столовые ложки пшеничной муки;
• растительное масло для жарки;
• оливковое масло, винный уксус, мёд;
• соль, черный кунжут.
Способ приготовления салата из жаренной курицы с зеленой редькой
Зелёную редьку натираем на крупной тёрке тонкой соломкой. Посыпаем тёртую редьку солью, перетираем. Кладём редьку в дуршлаг, оставляем на несколько минут, чтобы стекла жидкость. Вместе с жидкостью уйдет горечь и приглушится резкий запах редьки. Хотя зелёная редька (маргеланская) по вкусу не такая резкая, как черная, скорее похожа на дайкон.
![Зелёную редьку натираем на крупной тёрке тонкой соломкой. Посыпаем тёртую редьку солью, перетираем Зелёную редьку натираем на крупной тёрке тонкой соломкой. Посыпаем тёртую редьку солью, перетираем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/03/salat-iz-zharennoj-kuriczy-s-zelyonoj-redkoj-3-640x427.jpg)
Нарезаем филе куриных бедер крупными кубиками. Для этого рецепта также подойдет филе из куриной грудки: готовится быстро, останется сочным и нежным. Главное обжаривать быстро и на сильном огне.
![Нарезаем филе куриных бедер крупными кубиками. Для этого рецепта также подойдет филе из куриной грудки Нарезаем филе куриных бедер крупными кубиками. Для этого рецепта также подойдет филе из куриной грудки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/03/salat-iz-zharennoj-kuriczy-s-zelyonoj-redkoj-4-640x427.jpg)
В пакет насыпаем пшеничную муку и кладём курицу. Завязываем мешок узлом и встряхиваем, пока кусочки курицы не покроет панировка. Это самый удобный способ панировать мясо, излишек муки останется в пакете, к курочке прилипнет только тонкий слой.
![В пакет насыпаем пшеничную муку и кладём курицу. Завязываем мешок узлом и встряхиваем, пока кусочки курицы не покроет панировка В пакет насыпаем пшеничную муку и кладём курицу. Завязываем мешок узлом и встряхиваем, пока кусочки курицы не покроет панировка](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/03/salat-iz-zharennoj-kuriczy-s-zelyonoj-redkoj-5-640x427.jpg)
Наливаем в сковороду масло для жарки (нейтральное, без запаха). В разогретое масло кладём кусочки курицы. На сильном огне обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, быстро переворачиваем и жарим также с другой стороны.
![В разогретое масло кладём кусочки курицы. Обжариваем до золотистого цвета В разогретое масло кладём кусочки курицы. Обжариваем до золотистого цвета](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/03/salat-iz-zharennoj-kuriczy-s-zelyonoj-redkoj-6-210x210.jpg)
![Измельчаем зубчики чеснока. К обжаренной курице бросаем лук и чеснок, насыпаем красный перец Измельчаем зубчики чеснока. К обжаренной курице бросаем лук и чеснок, насыпаем красный перец](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/03/salat-iz-zharennoj-kuriczy-s-zelyonoj-redkoj-7-210x210.jpg)
![Добавляем мёд. Наливаем соевый соус, наливаем 1 столовую ложку винного или яблочного уксуса Добавляем мёд. Наливаем соевый соус, наливаем 1 столовую ложку винного или яблочного уксуса](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/03/salat-iz-zharennoj-kuriczy-s-zelyonoj-redkoj-8-210x210.jpg)
Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук. Измельчаем зубчики чеснока. К обжаренной курице бросаем лук и чеснок, насыпаем красный перец. Если не любите острую еду, замените красный перец молотой сладкой паприкой.
Добавляем половину столовой ложки мёда. Наливаем соевый соус, наливаем 1 столовую ложку винного или яблочного уксуса. Быстро обжариваем курицу с луком и приправами. Лук должен стать мягким.
Выключаем нагрев, снимаем сковородку с плиты. Отжимаем редьку и добавляем к курице прямо в сковороду, можно не ждать пока мясо остынет, получится тёплый салат.
![Выключаем нагрев, снимаем сковородку с плиты. Отжимаем редьку и добавляем к курице прямо в сковороду Выключаем нагрев, снимаем сковородку с плиты. Отжимаем редьку и добавляем к курице прямо в сковороду](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/03/salat-iz-zharennoj-kuriczy-s-zelyonoj-redkoj-11-640x427.jpg)
Нарезаем мелко зелёный лук, добавляем к остальным ингредиентам. Кроме зелёного лука можно добавить любую свежую зелень – петрушку, кинзу.
![Выкладываем салат из жареной курицы с зелёной редькой на тарелки, посыпаем черным кунжутом и сразу подаём на стол. Приятного аппетита! Выкладываем салат из жареной курицы с зелёной редькой на тарелки, посыпаем черным кунжутом и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/03/salat-iz-zharennoj-kuriczy-s-zelyonoj-redkoj-12-640x427.jpg)
Добавляем пару столовых ложек вкусного оливкового масла перового холодного отжима сорта extra virgin, хорошо перемешиваем и по желанию перчим свежесмолотым перцем.
Выкладываем салат из жареной курицы с зелёной редькой на тарелки, посыпаем черным кунжутом и сразу подаём на стол.
Приятного аппетита!