Салат из жареной курицы с зелёной редькой – простой, очень вкусный и очень полезный салат в корейском стиле. Быстро обжариваем кусочки курицы, чтобы осталась сочной. Добавляем лук, чеснок, приправы и специи, сочетание приправ – кисло-сладко-солёно-острое. К курице добавляем зелёную редьку и зелёный лучок. Редька пропитывается соусом, курица соком редьки и получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь!

Салат из жаренной курицы с зелёной редькой
Салат из жаренной курицы с зелёной редькой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для салата из жаренной курицы с зеленой редькой:

• 250 г зелёной редьки;
• 300 г куриный бедер (филе);
• 120 г репчатого лука;
• 40 г зелёного лука;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 чайная ложка красного перца;
• 1 столовая ложка соевого соуса;
• 2-3 столовые ложки пшеничной муки;
• растительное масло для жарки;
• оливковое масло, винный уксус, мёд;
• соль, черный кунжут.

Способ приготовления салата из жаренной курицы с зеленой редькой

Зелёную редьку натираем на крупной тёрке тонкой соломкой. Посыпаем тёртую редьку солью, перетираем. Кладём редьку в дуршлаг, оставляем на несколько минут, чтобы стекла жидкость. Вместе с жидкостью уйдет горечь и приглушится резкий запах редьки. Хотя зелёная редька (маргеланская) по вкусу не такая резкая, как черная, скорее похожа на дайкон.

Зелёную редьку натираем на крупной тёрке тонкой соломкой. Посыпаем тёртую редьку солью, перетираем
Зелёную редьку натираем на крупной тёрке тонкой соломкой. Посыпаем тёртую редьку солью, перетираем

Нарезаем филе куриных бедер крупными кубиками. Для этого рецепта также подойдет филе из куриной грудки: готовится быстро, останется сочным и нежным. Главное обжаривать быстро и на сильном огне.

Нарезаем филе куриных бедер крупными кубиками. Для этого рецепта также подойдет филе из куриной грудки
Нарезаем филе куриных бедер крупными кубиками. Для этого рецепта также подойдет филе из куриной грудки

В пакет насыпаем пшеничную муку и кладём курицу. Завязываем мешок узлом и встряхиваем, пока кусочки курицы не покроет панировка. Это самый удобный способ панировать мясо, излишек муки останется в пакете, к курочке прилипнет только тонкий слой.

В пакет насыпаем пшеничную муку и кладём курицу. Завязываем мешок узлом и встряхиваем, пока кусочки курицы не покроет панировка
В пакет насыпаем пшеничную муку и кладём курицу. Завязываем мешок узлом и встряхиваем, пока кусочки курицы не покроет панировка

Наливаем в сковороду масло для жарки (нейтральное, без запаха). В разогретое масло кладём кусочки курицы. На сильном огне обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, быстро переворачиваем и жарим также с другой стороны.

В разогретое масло кладём кусочки курицы. Обжариваем до золотистого цвета
В разогретое масло кладём кусочки курицы. Обжариваем до золотистого цвета
Измельчаем зубчики чеснока. К обжаренной курице бросаем лук и чеснок, насыпаем красный перец
Измельчаем зубчики чеснока. К обжаренной курице бросаем лук и чеснок, насыпаем красный перец
Добавляем мёд. Наливаем соевый соус, наливаем 1 столовую ложку винного или яблочного уксуса
Добавляем мёд. Наливаем соевый соус, наливаем 1 столовую ложку винного или яблочного уксуса

Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук. Измельчаем зубчики чеснока. К обжаренной курице бросаем лук и чеснок, насыпаем красный перец. Если не любите острую еду, замените красный перец молотой сладкой паприкой.

Добавляем половину столовой ложки мёда. Наливаем соевый соус, наливаем 1 столовую ложку винного или яблочного уксуса. Быстро обжариваем курицу с луком и приправами. Лук должен стать мягким.

Выключаем нагрев, снимаем сковородку с плиты. Отжимаем редьку и добавляем к курице прямо в сковороду, можно не ждать пока мясо остынет, получится тёплый салат.

Выключаем нагрев, снимаем сковородку с плиты. Отжимаем редьку и добавляем к курице прямо в сковороду
Выключаем нагрев, снимаем сковородку с плиты. Отжимаем редьку и добавляем к курице прямо в сковороду

Нарезаем мелко зелёный лук, добавляем к остальным ингредиентам. Кроме зелёного лука можно добавить любую свежую зелень – петрушку, кинзу.

Выкладываем салат из жареной курицы с зелёной редькой на тарелки, посыпаем черным кунжутом и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Выкладываем салат из жареной курицы с зелёной редькой на тарелки, посыпаем черным кунжутом и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Добавляем пару столовых ложек вкусного оливкового масла перового холодного отжима сорта extra virgin, хорошо перемешиваем и по желанию перчим свежесмолотым перцем.

Выкладываем салат из жареной курицы с зелёной редькой на тарелки, посыпаем черным кунжутом и сразу подаём на стол.

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!