Семена гибридов петунии F1 от «Агроуспех»

0
8151

Петуния — неприхотливое растение с яркими цветами. Происходит из семейства Пасленовых. Название образовано от бразильского слова «petun» — табак, поскольку петунии и табак — родственные виды. В качестве декоративного растения используют с 18 века.

Петуния популярна из-за своей неприхотливости, а вырастить ее может даже неопытный садовод
Петуния популярна из-за своей неприхотливости, а вырастить ее может даже неопытный садовод

Первые гибриды петунии F1 были выведены селекционерами больше века назад. Сейчас их больше сотни.

Петунии хорошо чувствует себя рядом с бегониями, бархатцами, настурциями. Эффектно смотрятся в клумбах, на балконах и в подвесных горшках. Петуния популярна из-за своей неприхотливости, а вырастить ее может даже неопытный садовод.

В этой статье мы расскажем о гибридах петуний от «Агроуспех». В линейке все семена петуний упакованы в колбочки, которые позволяют не только не потерять очень мелкие семена, но и сохранить их качество на протяжении всего срока хранения, так как колбочка закрыта с таким расчетом, что бы происходил влаго- и воздухообмен. Семена петуний для вашего удобства дражированы для удобного посева. Бренд сотрудничает с известными зарубежными семеноводами. В линейке Агроуспех можно найти семена петуний из Голландии, Чехии и Японии. Российских петуний в линейке нет. У вас непременно получится вырастить великолепную клумбу при условии соблюдении рекомендаций на упаковке.

Итак, лучшие гибриды петунии от Агроуспех

Петуния Ниагарский водопад F1 махровая смесь

Петунии F1 «Ниагарский водопад» — смесь разноцветных сортов каскадных петуний, имеющих объемные махровые цветки размером 8-10 см. Отличительная черта Ниагарского водопада — большие яркие махровые цветки и каскадные побеги. В начале роста стебли тянутся вверх, а затем под тяжестью цветов прогибаются красивым каскадом. Побеги толстые и гибкие, поэтому не ломаются при разрастании куста. У ампельной петунии более тонкие стебли.

Растения неприхотливы, засухоустойчивы. Однако при хорошем поливе цветут пышнее и дольше. Любят тепло и свет, слабокислые плодородные почвы. Цветут с июня до самых заморозков при выращивании рассадным способом. Посев на рассаду рекомендуется проводить с февраля по апрель. В Агроуспех семена Ниагарского водопада в драже.

Посадите Ниагарский водопад в кашпо, просто имейте в виду, что стебли у них короче, чем у ампельных примерно 40 см. Но так же ими можно украсить клумбу.

Петуния Ниагарский водопад F1 махровая смесь
Петуния Ниагарский водопад F1 махровая смесь

Петуния Балконная F1 смесь

Петунии F1 «Балконная смесь» — набор сортов однолетних петуний с белой, розовой и фиолетовой окраской. Имеют ароматные воронкообразные цветки на свисающих побегах.

Растения неприхотливые, быстро растут и долго цветут, вплоть до заморозков. Оптимальное время высаживания рассады — с февраля по апрель. Семена прорастают при 20-30°C. В грунт можно высаживать в марте, апреле и мае. Точное время высадки зависит от региона. Любят солнечные теплые места и плодородные рыхлые почвы. Балконную смесь выбирают за красивое сочетание цветов и легкость в уходе. Балконная смесь упакована не поштучно, а на вес 0,1г и без колбы. Все прочие петунии в линейке в колбах.

Петуния Балконная F1 смесь
Петуния Балконная F1 смесь

Петуния Хулахуп F1 смесь

Петунии F1 «Хулахуп» — густоветвистые растения с крупными цветами диаметром 8-10 см. Цветы разноцветные — фиолетовые, красные, малиновые, синие, пурпурные — с белой каемкой. «Хулахуп» выгодно отличается от аналогичных сортов с белой каймой более ранним сроком цветения, в среднем на 12 дней раньше, яркостью цветов и красивыми волнистыми краями цветка. Растения неприхотливые, как и все петунии. Свето- и теплолюбивы. Засухоустойчивы. Не переносят застоя воды. Хорошо растут на легких плодородных почвах с низкой кислотностью. При высадке в грунт рассадой цветут с июня и до самых заморозков.

Посмотрите, каких красивых оттенков бывает Хулахуп.

Петуния Хулахуп F1 блю
Петуния Хулахуп F1 блю
Петуния Хулахуп F1 вельвет
Петуния Хулахуп F1 вельвет
Петуния Хулахуп F1 ред
Петуния Хулахуп F1 ред
Петуния Хулахуп F1 смесь
Петуния Хулахуп F1 смесь

Петуния Глориоза F1 махровая, гофрированная смесь

Петунии F1 «Глориоза» — хорошо подобранная по оттенкам смесь семян красивых махровых петуний. Размер цветков больше чем у предыдущего гибрида — 10-12 см. Цветки в подборке монохромные и двуцветные. Особенность сорта — объемные махровые цветы, под которыми листья и побеги почти не видны. Глориоза собрала в себе все преимущества петуний — долгое пышное цветение с июня до первого заморозка, неприхотливость к составу почв и климату, засухоустойчивость. Также любит обильный полив, но без водного застоя. Сажать на рассаду рекомендуется с февраля по апрель.

Петуния Глориоза F1 махровая, гофрированная смесь
Петуния Глориоза F1 махровая, гофрированная смесь

И в заключении хочу порекомендовать, удаляйте бутоны, побитые осадками, это поможет более пышному цветению.

Спасибо за внимание!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!