Скумбрия в духовке — самый вкусный и быстрый рецепт. Готовим рыбу всего 15 минут! Многие не любят жареную скумбрию за её запах, что и говорить, если готовить на сковородке, как обычную рыбку, то пахнет не очень аппетитно. Однако скумбрия вкусная и полезная, к тому же недорогая, и выход всегда есть. Попробуйте приготовить скумбрию по моему рецепту, поверьте, это находка. Во-первых, никаких посторонних запахов, во-вторых, получается невероятно нежная, сочная рыбка, с аппетитной поджаристой корочкой. На гарнир предлагаю молодой картофель и салат из свежих овощей: красной капусты, желтых помидоров и зелёного лука. Из очень простых, недорогих и доступных продуктов можно соорудить отличный обед.

Скумбрия в духовке — самый вкусный и быстрый рецепт
Скумбрия в духовке — самый вкусный и быстрый рецепт
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для скумбрии в духовке

  • 1 свежая скумбрия весом 400-450 г;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка жирной и густой сметаны;
  • оливковое масло, соль и черный перец.

Для гарнира:

  • 200 г варёного молодого картофеля;
  • 150 г красной капусты;
  • 150 г желтых помидоров;
  • зелёный лук, оливковое масло, уксус, соль, перец.

Способ приготовления вкусной скумбрии в духовке

Для приготовления скумбрии в духовке оставляем замороженную рыбу на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем отрезаем голову, разрезаем брюхо, удаляем тёмную полоску от хребта и тёмные плёнки, тщательно промываем рыбку. Делаем глубокий разрез вдоль хребта, филируем — отделяем филе от костей. Проводим вдоль филе пальцем, если остались косточки, то аккуратно их выдергиваем.

Снимаем с рыбы тонкую кожицу — получатся два пласта отличного мясистого филе. Делаем приправу: смешиваем горчицу, соевый соус, жирную сметану, щепотку соли и перца, добавляем капельку оливкового масла.

Тщательно перемешиваем приправу и натираем смесью оба филе с двух сторон.

Филируем скумбрию
Филируем скумбрию
Снимаем с рыбы тонкую кожицу и делаем приправу
Снимаем с рыбы тонкую кожицу и делаем приправу
Натираем смесью филе рыбы с двух сторон
Натираем смесью филе рыбы с двух сторон

Антипригарную форму смазываем оливковым маслом, выкладываем филе так, чтобы вокруг оставалось свободное место. Не уплотняйте, рыбка должна лежать свободно.

Духовой шкаф нагреваем до 210 градусов по Цельсию. Ставим форму в раскалённый духовой шкаф на 12-14 минут. Точное время зависит от особенностей духовки, поэтому следите за рыбой, чтобы не пригорела.

Выкладываем филе на смазанную форму и отправляем в разогретую духовку
Выкладываем филе на смазанную форму и отправляем в разогретую духовку

Тем временем приготовим салат. Краснокочанную капусту шинкуем узкими полосками, посыпаем щепоткой соли, разминаем, чтобы капуста слегка размягчилась.

Шинкуем краснокочанную капусту, солим и разминаем
Шинкуем краснокочанную капусту, солим и разминаем

Добавляем порезанные кубиками желтые помидоры и мелко нарезанный зелёный лук. Перчим, солим, сбрызгиваем уксусом и заправляем оливковым маслом холодного отжима.

Добавляем желтые помидоры и зелёный лук, перчим, солим, сбрызгиваем уксусом и заправляем оливковым маслом
Добавляем желтые помидоры и зелёный лук, перчим, солим, сбрызгиваем уксусом и заправляем оливковым маслом

Достаём скумбрию из духовки, меньше чем за 15 минут рыбка приготовилась, покрылась аппетитной золотистой корочкой.

Достаём скумбрию из духовки
Достаём скумбрию из духовки

Выкладываем скумбрию на тарелку, добавляем обжаренный в сливочном масле варёный молодой картофель и порцию овощного салата, украшаем зеленью и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Скумбрия в духовке готова
Скумбрия в духовке готова

Скумбрия в духовке с картофелем и овощным салатом — полезное рыбное блюдо, которое я советую почаще включать в меню, самый вкусный и быстрый рецепт вам в помощь!

2 комментария

  1. Достаю заранее нарезанные замороженные кусочки скумбрии из морозилки. С двух сторон подсаливаю, кладу на решёточку в аэрогриль, включаю на 25 минут при максимальной температуре. Всё, рыба готова. Кожица рыбы слазит когда тянешь за неё двумя пальцами. Мясо отделяется от косточек при раскрытии кусочка. Вот это я называю быстрым приготовлением. Кстати, рядом можно положить кусочки картошки, им тоже столько времени достаточно для запекания.

    0
    0
    Ответить
  2. После слов:» Снимаем с рыбы кожицу» перестала читать. Извращение над рыбой.

    +1
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!