Слоёный пирог с курицей, пармезаном и зелёным луком из готового слоёного теста легко приготовить за полчаса. Размер пирога — на ваше усмотрение, но, из собственного опыта, лучше делать средние пироги размером с мужскую ладонь из половинки куриной грудки, как раз получается добротная порция. Мужчинам то, что надо, а дамы и малышня свои пирожки могут делить на несколько частей. Тесто в рецепте слоёное бездрожжевое, не нужно ждать пока поднимется, а на вкус не хуже того, что с дрожжами.

Слоёный пирог с курицей за полчаса
Слоёный пирог с курицей за полчаса
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для слоёного пирога с курицей

  • 450 г слоёного теста (4 пластины);
  • 1 куриная грудка;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок кинзы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 40 г пармезана;
  • 1 яйцо куриное;
  • растительное и сливочное масло;
  • мука;
  • соль, черный и красный перец.

Способ приготовления слоёного пирога с курицей за полчаса

На куриной грудке делаем надрез вдоль килевой кости, снимаем кожу, срезаем филе сначала с одной, затем, с другой стороны. Острым ножом делаем косые надрезы на филе с двух сторон.

Солим и перчим курицу, втираем приправы, поливаем оливковым маслом. Масло также аккуратно втираем, лишнее масло не нужно, оно останется на доске.

Хорошо нагреваем сковороду, быстро обжариваем филе с двух сторон примерно по 3 минуты с каждой. Выкладываем мясо на тарелку, остужаем.

Делаем косые надрезы на курином филе с двух сторон
Делаем косые надрезы на курином филе с двух сторон
Солим и перчим курицу, втираем приправы, поливаем маслом
Солим и перчим курицу, втираем приправы, поливаем маслом
Обжариваем филе с двух сторон
Обжариваем филе с двух сторон

Мелко рубим головку репчатого лука, небольшой пучок лука и кинзу. Кстати, кинзу лучше резать вместе со стебельками и корешками, эти части растения добавят насыщенный вкус слоёному пирогу с курицей. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло, кладём зелень и лук в разогретое масло, солим, томим на умеренном огне 5-7 минут.

Мелко рубим лук и зелень. Томим на умеренном огне
Мелко рубим лук и зелень. Томим на умеренном огне

Готовое замороженное слоёное тесто за 30 минут до приготовления пирога с курицей достаём из морозильной камеры, размораживаем. Затем выкладываем пласты на присыпанную мукой доску, слегка раскатываем.

Размораживаем тесто и выкладываем на присыпанную мукой доску, слегка раскатываем
Размораживаем тесто и выкладываем на присыпанную мукой доску, слегка раскатываем

Два пласта теста оставляем как есть, а два нужно надрезать. Есть специальный валик с насечками, с его помощью получается симпатичный узор. Если валика нет, то делаем надрезы острым ножом в шахматном порядке, так как показано на фото.

Два пласта теста оставляем как есть, а два нужно надрезать
Два пласта теста оставляем как есть, а два нужно надрезать

Раскатанные пласты кладём на противень с антипригарным покрытием или на силиконовый коврик.

На тесто выкладываем остывшее куриное филе.

На филе кладём 2-3 столовые ложки пассерованной овощной смеси, распределяем смесь ровным слоем по мясу.

Раскатанные пласты кладём на противень с антипригарным покрытием
Раскатанные пласты кладём на противень с антипригарным покрытием
Выкладываем остывшее куриное филе
Выкладываем остывшее куриное филе
Кладём пассерованную овощную смесь, распределяем ровным слоем
Кладём пассерованную овощную смесь, распределяем ровным слоем

Натираем пармезан на мелкой тёрке, посыпаем начинку тёртым сыром. Пармезан можно заменить любим пикантным твёрдым сыром по своему вкусу.

Разбиваем свежее куриное яйцо в мисочку, взбалтываем вилкой. Смазываем тесто вокруг начинки яйцом, кладём надрезанный пласт на начинку, прижимаем края вилкой.

Также формируем второй пирог, смазываем тесто взбитым яйцом. Нагреваем духовой шкаф до 200-230 градусов по Цельсию.

Посыпаем начинку тёртым пармезаном
Посыпаем начинку тёртым пармезаном
Смазываем тесто вокруг начинки яйцом, кладём надрезанный пласт на начинку, прижимаем края
Смазываем тесто вокруг начинки яйцом, кладём надрезанный пласт на начинку, прижимаем края
Формируем второй пирог, смазываем тесто взбитым яйцом
Формируем второй пирог, смазываем тесто взбитым яйцом

Ставим противень в нагретый духовой шкаф, печём 20-25 минут до золотистого цвета.

Печём пирог 20-25 минут до золотистого цвета
Печём пирог 20-25 минут до золотистого цвета

Подаём слоёный пирог с курицей на стол тёплым. Приятного аппетита.

Слоёный пирог с курицей готов
Слоёный пирог с курицей готов

Этот пирог можно подать с куриным бульоном, очень вкусно и сытно.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!