Слоёный пирог с курицей, пармезаном и зелёным луком из готового слоёного теста легко приготовить за полчаса. Размер пирога — на ваше усмотрение, но, из собственного опыта, лучше делать средние пироги размером с мужскую ладонь из половинки куриной грудки, как раз получается добротная порция. Мужчинам то, что надо, а дамы и малышня свои пирожки могут делить на несколько частей. Тесто в рецепте слоёное бездрожжевое, не нужно ждать пока поднимется, а на вкус не хуже того, что с дрожжами.
![Слоёный пирог с курицей за полчаса Слоёный пирог с курицей за полчаса](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/10/sloyonyiy-pirog-s-kuritsey-za-polchasa-01-640x427.jpg)
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для слоёного пирога с курицей
- 450 г слоёного теста (4 пластины);
- 1 куриная грудка;
- пучок зелёного лука;
- пучок кинзы;
- 1 головка репчатого лука;
- 40 г пармезана;
- 1 яйцо куриное;
- растительное и сливочное масло;
- мука;
- соль, черный и красный перец.
Способ приготовления слоёного пирога с курицей за полчаса
На куриной грудке делаем надрез вдоль килевой кости, снимаем кожу, срезаем филе сначала с одной, затем, с другой стороны. Острым ножом делаем косые надрезы на филе с двух сторон.
Солим и перчим курицу, втираем приправы, поливаем оливковым маслом. Масло также аккуратно втираем, лишнее масло не нужно, оно останется на доске.
Хорошо нагреваем сковороду, быстро обжариваем филе с двух сторон примерно по 3 минуты с каждой. Выкладываем мясо на тарелку, остужаем.
![Делаем косые надрезы на курином филе с двух сторон Делаем косые надрезы на курином филе с двух сторон](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/10/sloyonyiy-pirog-s-kuritsey-za-polchasa-05-210x210.jpg)
![Солим и перчим курицу, втираем приправы, поливаем маслом Солим и перчим курицу, втираем приправы, поливаем маслом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/10/sloyonyiy-pirog-s-kuritsey-za-polchasa-06-210x210.jpg)
![Обжариваем филе с двух сторон Обжариваем филе с двух сторон](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/10/sloyonyiy-pirog-s-kuritsey-za-polchasa-07-210x210.jpg)
Мелко рубим головку репчатого лука, небольшой пучок лука и кинзу. Кстати, кинзу лучше резать вместе со стебельками и корешками, эти части растения добавят насыщенный вкус слоёному пирогу с курицей. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло, кладём зелень и лук в разогретое масло, солим, томим на умеренном огне 5-7 минут.
![Мелко рубим лук и зелень. Томим на умеренном огне Мелко рубим лук и зелень. Томим на умеренном огне](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/10/sloyonyiy-pirog-s-kuritsey-za-polchasa-08-640x427.jpg)
Готовое замороженное слоёное тесто за 30 минут до приготовления пирога с курицей достаём из морозильной камеры, размораживаем. Затем выкладываем пласты на присыпанную мукой доску, слегка раскатываем.
![Размораживаем тесто и выкладываем на присыпанную мукой доску, слегка раскатываем Размораживаем тесто и выкладываем на присыпанную мукой доску, слегка раскатываем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/10/sloyonyiy-pirog-s-kuritsey-za-polchasa-09-640x427.jpg)
Два пласта теста оставляем как есть, а два нужно надрезать. Есть специальный валик с насечками, с его помощью получается симпатичный узор. Если валика нет, то делаем надрезы острым ножом в шахматном порядке, так как показано на фото.
![Два пласта теста оставляем как есть, а два нужно надрезать Два пласта теста оставляем как есть, а два нужно надрезать](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/10/sloyonyiy-pirog-s-kuritsey-za-polchasa-10-640x427.jpg)
Раскатанные пласты кладём на противень с антипригарным покрытием или на силиконовый коврик.
На тесто выкладываем остывшее куриное филе.
На филе кладём 2-3 столовые ложки пассерованной овощной смеси, распределяем смесь ровным слоем по мясу.
![Раскатанные пласты кладём на противень с антипригарным покрытием Раскатанные пласты кладём на противень с антипригарным покрытием](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/10/sloyonyiy-pirog-s-kuritsey-za-polchasa-11-210x210.jpg)
![Выкладываем остывшее куриное филе Выкладываем остывшее куриное филе](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/10/sloyonyiy-pirog-s-kuritsey-za-polchasa-12-210x210.jpg)
![Кладём пассерованную овощную смесь, распределяем ровным слоем Кладём пассерованную овощную смесь, распределяем ровным слоем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/10/sloyonyiy-pirog-s-kuritsey-za-polchasa-13-210x210.jpg)
Натираем пармезан на мелкой тёрке, посыпаем начинку тёртым сыром. Пармезан можно заменить любим пикантным твёрдым сыром по своему вкусу.
Разбиваем свежее куриное яйцо в мисочку, взбалтываем вилкой. Смазываем тесто вокруг начинки яйцом, кладём надрезанный пласт на начинку, прижимаем края вилкой.
Также формируем второй пирог, смазываем тесто взбитым яйцом. Нагреваем духовой шкаф до 200-230 градусов по Цельсию.
![Посыпаем начинку тёртым пармезаном Посыпаем начинку тёртым пармезаном](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/10/sloyonyiy-pirog-s-kuritsey-za-polchasa-14-210x210.jpg)
![Смазываем тесто вокруг начинки яйцом, кладём надрезанный пласт на начинку, прижимаем края Смазываем тесто вокруг начинки яйцом, кладём надрезанный пласт на начинку, прижимаем края](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/10/sloyonyiy-pirog-s-kuritsey-za-polchasa-15-210x210.jpg)
![Формируем второй пирог, смазываем тесто взбитым яйцом Формируем второй пирог, смазываем тесто взбитым яйцом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/10/sloyonyiy-pirog-s-kuritsey-za-polchasa-16-210x210.jpg)
Ставим противень в нагретый духовой шкаф, печём 20-25 минут до золотистого цвета.
![Печём пирог 20-25 минут до золотистого цвета Печём пирог 20-25 минут до золотистого цвета](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/10/sloyonyiy-pirog-s-kuritsey-za-polchasa-17-640x427.jpg)
Подаём слоёный пирог с курицей на стол тёплым. Приятного аппетита.
![Слоёный пирог с курицей готов Слоёный пирог с курицей готов](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/10/sloyonyiy-pirog-s-kuritsey-za-polchasa-18-640x427.jpg)
Этот пирог можно подать с куриным бульоном, очень вкусно и сытно.