Куриная грудка в кляре на сковороде с густым соусом из сливочного творожного сыра и зелёного лука — вкусное блюдо из привычных и доступных продуктов, которые в такой комбинации и подаче выглядят очень достойно! Курочка получается сочной, кляр — вкусным и чуть хрустящим, соус — нежный, и на всю готовку нужно менее получаса. Салат из свежих овощей на гарнир, и вкусный ужин готов!

Сочная куриная грудка в кляре на сковороде
Сочная куриная грудка в кляре на сковороде
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для куриной грудки в кляре на сковороде

  • 1 куриная грудка;
  • 1 яйцо;
  • 70 мл молока;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • картофельный крахмал;
  • мягкий творожный сыр и зелёный лук для соуса.

Способ приготовления сочной куриной грудки в кляре на сковороде

С куриной грудки снимаем кожу, срезаем филе с кости. Нарезаем филе поперёк волокон ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра. Куриную кожу и косточки советую заморозить, когда соберется несколько куриных запчастей можно сварить бульон.

Нарезаем куриное филе
Нарезаем куриное филе

В пакет насыпаем пару столовых ложек картофельного или кукурузного крахмала, кладём кусочки курицы. Завязываем пакет узлом, встряхиваем, пока крахмал полностью не покроет мясо. В рецепте куриной грудки в кляре солить мясо не нужно, соль будет в тесте.

В пакет насыпаем крахмал, кладём кусочки курицы, завязываем пакет и встряхиваем
В пакет насыпаем крахмал, кладём кусочки курицы, завязываем пакет и встряхиваем

Разбиваем в миску яйцо, добавляем чайную ложку соли. Взбиваем яйцо венчиком, пока крупинки соли не растают.

Наливаем холодное молоко в миску, смешиваем жидкие ингредиенты венчиком.

Насыпаем в другую миску пшеничную муку, добавляем молотую сладкую паприку и молотую куркуму. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.

Взбиваем яйцо венчиком
Взбиваем яйцо венчиком
Добавляем молоко, смешиваем жидкие ингредиенты венчиком
Добавляем молоко, смешиваем жидкие ингредиенты венчиком
Насыпаем в другую миску муку, добавляем паприку и куркуму, хорошо перемешиваем
Насыпаем в другую миску муку, добавляем паприку и куркуму, хорошо перемешиваем

В сухие ингредиенты вливаем небольшими порциями жидкие, замешиваем тесто.

Быстро смешать кляр без комков можно погружным блендером или, если смешиваете вручную, процедить тесто через сито.

Стряхиваем излишки крахмала с куриного филе, выкладываем мясо на доску.

В сухие ингредиенты вливаем жидкие и замешиваем тесто
В сухие ингредиенты вливаем жидкие и замешиваем тесто
Быстро смешать кляр без комков можно погружным блендером
Быстро смешать кляр без комков можно погружным блендером
Стряхиваем крахмал с филе, выкладываем мясо на доску
Стряхиваем крахмал с филе, выкладываем мясо на доску

В сковороду наливаем рафинированное растительное масло для жарки, хорошо нагреваем. Обмакиваем филе в кляр и кладём в сильно разогретое масло. Жарим 2 минуты с одной стороны, для тонкого кусочка этого времени достаточно.

Аккуратно переворачиваем курочку и жарим с другой стороны ещё пару минут.

Готовую куриную грудку в кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала лишнее масло, лишние пустые калории есть ни к чему.

Обмакиваем филе в кляр и кладём в сильно разогретое масло
Обмакиваем филе в кляр и кладём в сильно разогретое масло
Переворачиваем курочку и жарим с другой стороны
Переворачиваем курочку и жарим с другой стороны
Готовую куриную грудку в кляре выкладываем на бумажное полотенце
Готовую куриную грудку в кляре выкладываем на бумажное полотенце

Делаем соус. Выкладываем в миску сливочный творожный сыр, солим по вкусу. Перья зелёного лука разрезаем вдоль, промываем холодной водой. Нарезаем лучок мелко, добавляем к сыру, перчим чёрным перцем и тщательно перемешиваем. Для более лёгкого варианта замените сливочный сыр нежирным йогуртом.

Делаем соус
Делаем соус

Подаём курочку с соусом на стол горячей, приятного аппетита! Картофельное пюре и салат из свежих овощей превратят это блюдо в сытный обед или ужин.

Сочная куриная грудка в кляре на сковороде готова
Сочная куриная грудка в кляре на сковороде готова

Если для приготовления весь кляр не понадобится, то перелейте его в банку и бутылку и поставьте в холодильник, можно использовать на следующий день, в холодильнике с ним ничего не случится.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!