Сочная свинина, запеченная с кунжутом и горчицей в духовке — горячее мясное блюдо, которое готовится просто и без хлопот. В этом рецепте я нашпиговала мясо морковкой и чесноком. Кроме этих традиционных для начинки овощей, можно добавить несколько кусочков перца чили, если любите острое мясо, или отрезать пару ломтиков мясистого сладкого перца, тоже получится вкусно и сочно. Чтобы мясо получилось сочным важно, во-первых, быстро обжарить его до золотистой корочки на раскаленной сковороде, во-вторых, медленно запекать при невысокой температуре. Если будете готовить больший кусок, то увеличивайте время запекания.
![Сочная свинина, запеченная с кунжутом и горчицей в духовке Сочная свинина, запеченная с кунжутом и горчицей в духовке](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/svinina-zapechennaya-s-kunzhutom-i-gorchitsey-03-640x427.jpg)
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для свинины, запеченной с кунжутом и горчицей
- 500 г свинины (тазобедренная часть);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
- 1 ½ чайная ложка соли;
- 2 чайных ложки столовой горчицы;
- ½ чайной ложки молотого черного перца;
- 1 столовая ложка белого кунжута;
- ½ столовой ложки черного кунжута;
- рафинированное растительное масло.
Способ приготовления сочной свинины, запеченной в духовке
Для этого рецепта запеченной свинины идеально подойдет небольшой кусок мяса с тонким слоем жирка на одном боку. Такое мясо получится сочным и нежным, приготовится довольно быстро.
Шпигуем свинину. Чеснок чистим, разрезаем зубчики на четыре части. Морковь скоблим, нарезаем узкими брусочками размером с чеснок. Узким острым ножом или шпиговальной иглой делаем глубокие проколы в мясе, в проколы вставляем чеснок и морковь.
Смешиваем приправы и специи. Насыпаем в мисочку соль, молотую сладкую паприку и чёрный перец, перемешиваем.
![Берём небольшой кусок свинины с тонким слоем жира на одном боку Берём небольшой кусок свинины с тонким слоем жира на одном боку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/svinina-zapechennaya-s-kunzhutom-i-gorchitsey-05-210x210.jpg)
![Шпигуем свинину Шпигуем свинину](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/svinina-zapechennaya-s-kunzhutom-i-gorchitsey-06-210x210.jpg)
![Смешиваем приправы и специи Смешиваем приправы и специи](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/svinina-zapechennaya-s-kunzhutom-i-gorchitsey-07-210x210.jpg)
Натираем кусок мяса специями со всех сторон, оставляем на 10-15 минут, чтобы приправы впитались в мясо.
Обмазываем свинину столовой или дижонской горчицей, подойдет любая. Свинина с горчицей становится липкой, к такому мясу хорошо пристаёт любая панировка.
Смешиваем семена белого и черного кунжута. Обваливаем мясо в кунжутных семечках, чтобы панировка полностью покрыла кусок.
![Натираем кусок мяса специями со всех сторон Натираем кусок мяса специями со всех сторон](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/svinina-zapechennaya-s-kunzhutom-i-gorchitsey-08-210x210.jpg)
![Обмазываем свинину столовой или дижонской горчицей Обмазываем свинину столовой или дижонской горчицей](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/svinina-zapechennaya-s-kunzhutom-i-gorchitsey-09-210x210.jpg)
![Обваливаем мясо в кунжутных семечках Обваливаем мясо в кунжутных семечках](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/svinina-zapechennaya-s-kunzhutom-i-gorchitsey-10-210x210.jpg)
В сковороду с толстым дном наливаем немного рафинированного растительного масла, нагреваем. На хорошо разогретую сковородку кладём свинину, быстро обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
![Обжариваем свинину со всех сторон до золотистой корочки Обжариваем свинину со всех сторон до золотистой корочки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/svinina-zapechennaya-s-kunzhutom-i-gorchitsey-11-640x427.jpg)
На дно смазанной маслом огнеупорной формы кладём брусочки морковки. На морковку кладём обжаренное мясо так, чтобы часть с жирком смотрела вверх. Морковь не даст мясу пригореть, даже если что и прижарится, то это будет морковка, а не свинина.
![Кладём обжаренное мясо на морковку Кладём обжаренное мясо на морковку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/svinina-zapechennaya-s-kunzhutom-i-gorchitsey-12-640x427.jpg)
Духовой шкаф нагреваем до температуры 175 градусов по Цельсию. Форму с мясом ставим на среднюю полку. Готовим примерно 45 минут, если толщина мяса, как в этом рецепте не более 8 сантиметров. За 10-15 минут до готовности советую полить свинину выделившимся соком.
![Форму с мясо отправляем в духовой шкаф Форму с мясо отправляем в духовой шкаф](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/svinina-zapechennaya-s-kunzhutom-i-gorchitsey-13-640x427.jpg)
Достаём форму из духового шкафа, оставляем мясо на 15 минут, чтобы оно немного «отдохнуло» и впитало соки. Затем нарезаем порционно и подаём на стол с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
![Сочная свинина, запеченная с кунжутом и горчицей в духовке, готова Сочная свинина, запеченная с кунжутом и горчицей в духовке, готова](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/12/svinina-zapechennaya-s-kunzhutom-i-gorchitsey-14-640x427.jpg)
Свинина, запеченная с кунжутом и горчицей, получается невероятно вкусной и сочной, рецепт совсем простой!