Сочная свинина, запеченная с кунжутом и горчицей в духовке — горячее мясное блюдо, которое готовится просто и без хлопот. В этом рецепте я нашпиговала мясо морковкой и чесноком. Кроме этих традиционных для начинки овощей, можно добавить несколько кусочков перца чили, если любите острое мясо, или отрезать пару ломтиков мясистого сладкого перца, тоже получится вкусно и сочно. Чтобы мясо получилось сочным важно, во-первых, быстро обжарить его до золотистой корочки на раскаленной сковороде, во-вторых, медленно запекать при невысокой температуре. Если будете готовить больший кусок, то увеличивайте время запекания.

Сочная свинина, запеченная с кунжутом и горчицей в духовке
Сочная свинина, запеченная с кунжутом и горчицей в духовке
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для свинины, запеченной с кунжутом и горчицей

  • 500 г свинины (тазобедренная часть);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 1 ½ чайная ложка соли;
  • 2 чайных ложки столовой горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 столовая ложка белого кунжута;
  • ½ столовой ложки черного кунжута;
  • рафинированное растительное масло.

Способ приготовления сочной свинины, запеченной в духовке

Для этого рецепта запеченной свинины идеально подойдет небольшой кусок мяса с тонким слоем жирка на одном боку. Такое мясо получится сочным и нежным, приготовится довольно быстро.

Шпигуем свинину. Чеснок чистим, разрезаем зубчики на четыре части. Морковь скоблим, нарезаем узкими брусочками размером с чеснок. Узким острым ножом или шпиговальной иглой делаем глубокие проколы в мясе, в проколы вставляем чеснок и морковь.

Смешиваем приправы и специи. Насыпаем в мисочку соль, молотую сладкую паприку и чёрный перец, перемешиваем.

Берём небольшой кусок свинины с тонким слоем жира на одном боку
Берём небольшой кусок свинины с тонким слоем жира на одном боку
Шпигуем свинину
Шпигуем свинину
Смешиваем приправы и специи
Смешиваем приправы и специи

Натираем кусок мяса специями со всех сторон, оставляем на 10-15 минут, чтобы приправы впитались в мясо.

Обмазываем свинину столовой или дижонской горчицей, подойдет любая. Свинина с горчицей становится липкой, к такому мясу хорошо пристаёт любая панировка.

Смешиваем семена белого и черного кунжута. Обваливаем мясо в кунжутных семечках, чтобы панировка полностью покрыла кусок.

Натираем кусок мяса специями со всех сторон
Натираем кусок мяса специями со всех сторон
Обмазываем свинину столовой или дижонской горчицей
Обмазываем свинину столовой или дижонской горчицей
Обваливаем мясо в кунжутных семечках
Обваливаем мясо в кунжутных семечках

В сковороду с толстым дном наливаем немного рафинированного растительного масла, нагреваем. На хорошо разогретую сковородку кладём свинину, быстро обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Обжариваем свинину со всех сторон до золотистой корочки
Обжариваем свинину со всех сторон до золотистой корочки

На дно смазанной маслом огнеупорной формы кладём брусочки морковки. На морковку кладём обжаренное мясо так, чтобы часть с жирком смотрела вверх. Морковь не даст мясу пригореть, даже если что и прижарится, то это будет морковка, а не свинина.

Кладём обжаренное мясо на морковку
Кладём обжаренное мясо на морковку

Духовой шкаф нагреваем до температуры 175 градусов по Цельсию. Форму с мясом ставим на среднюю полку. Готовим примерно 45 минут, если толщина мяса, как в этом рецепте не более 8 сантиметров. За 10-15 минут до готовности советую полить свинину выделившимся соком.

Форму с мясо отправляем в духовой шкаф
Форму с мясо отправляем в духовой шкаф

Достаём форму из духового шкафа, оставляем мясо на 15 минут, чтобы оно немного «отдохнуло» и впитало соки. Затем нарезаем порционно и подаём на стол с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Сочная свинина, запеченная с кунжутом и горчицей в духовке, готова
Сочная свинина, запеченная с кунжутом и горчицей в духовке, готова

Свинина, запеченная с кунжутом и горчицей, получается невероятно вкусной и сочной, рецепт совсем простой!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!