Сочный шницель из свинины с гарниром из мексиканской смеси замороженных овощей — быстрый ужин для занятого человека или вкусный обед в воскресный день. На приготовление шницеля уйдет менее получаса, еда получится сытной, можно вкусно и быстро накормить семью. Особенных секретов в приготовлении шницеля нет, однако добротная сковородка с антипригарным покрытием и толстым дном лишней не будет. Также понадобится молоток, чтобы отбить мясо, если такового нет, то нужно искать тяжелый металлический предмет, который его заменит.

Сочный шницель из свинины
Сочный шницель из свинины

Свинину лучше взять с тонкой жировой прослойкой, шницель из такого мяса получится сочным.

Поскольку свинина в панировке — еда жирная и калорийная, то овощи для гарнира советую приготовить на пару.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для шницеля из свинины

  • 600 свинины;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 30 мл растительного масла без запаха;
  • 20 г сливочного масла;
  • черный перец, соль;
  • мексиканская смесь овощей на гарнир.

Способ приготовления сочного шницеля из свинины

Свиную вырезку с тонкими прослойками сала нарезаем поперёк волокон ломтиками толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем, для отбивных оно не должно быть влажным.

Свиную вырезку нарезаем и обсушиваем
Свиную вырезку нарезаем и обсушиваем

На разделочную доску кладём куски свинины, накрываем пищевой плёнкой. Отбиваем молотком сначала с одной, затем с другой стороны. Чем тоньше отбито мясо, тем быстрее поджарятся шницели.

Цветной перец растираем в ступе, натираем отбивные перцем и солью с двух сторон.

Далее посыпаем мясо пшеничной мукой. Можно насыпать муку в тарелку, можно припудрить отбивные прямо на доске.

Отбиваем куски свинины
Отбиваем куски свинины
Натираем отбивные перцем и солью
Натираем отбивные перцем и солью
Посыпаем мясо пшеничной мукой
Посыпаем мясо пшеничной мукой

Итак, первый слой панировки — пшеничная мука или крахмал. Тонкий слой муки как бы запечатывает мясо, излишки муки нужно стряхнуть.

В тарелку разбиваем куриные яйца, смешиваем яичный белок и желток вилочкой, чтобы получилась однородная смесь.

Панированные в муке шницели обмакиваем в яйцо.

В другую тарелку насыпаем панировочные сухари, кладём шницели в сухари, аккуратно панируем, чтобы не оставалось неохваченных панировкой местечек.

Первый слой панировки — пшеничная мука или крахмал
Первый слой панировки — пшеничная мука или крахмал
Панированные в муке шницели обмакиваем в яйцо
Панированные в муке шницели обмакиваем в яйцо
Кладём шницели в сухари и аккуратно панируем
Кладём шницели в сухари и аккуратно панируем

В сковороду наливаем рафинированное масло, добавляем сливочное масло, нагреваем, пока масло не начнет пениться.

В разогретое масло кладём шницели, жарим 4-5 минут с одной стороны. Отбивные и шницели нужно готовить на сильном огне. В процесс жарки куски не нужно трогать — приподнимать, раньше времени переворачивать, прижимать лопаткой. Просто наберитесь терпения, и ждите пока мясо прожарится, указанного времени хватит на то, чтобы появилась золотистая корочка на панировке.

Жарим шницели 4-5 минут с одной стороны
Жарим шницели 4-5 минут с одной стороны

Переворачиваем и жарим до золотистой корочки с другой стороны.

Снимаем мясо со сковороды, кладём на тарелку, даём отдохнуть несколько минут, так сказать, «расслабиться».

Мексиканскую смесь для гарнира отвариваем в кипящей солёной воде несколько минут, откидываем на дуршлаг или готовим овощи на пару.

Переворачиваем шницели и жарим до золотистой корочки с другой стороны. Готово!
Переворачиваем шницели и жарим до золотистой корочки с другой стороны. Готово!

Сразу подаём сочный шницель из свинины с гарниром на стол, такое блюдо едят горячим. К шницелю подойдет горчица, хрен или домашний кетчуп. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!