Сочный шницель из свинины с гарниром из мексиканской смеси замороженных овощей — быстрый ужин для занятого человека или вкусный обед в воскресный день. На приготовление шницеля уйдет менее получаса, еда получится сытной, можно вкусно и быстро накормить семью. Особенных секретов в приготовлении шницеля нет, однако добротная сковородка с антипригарным покрытием и толстым дном лишней не будет. Также понадобится молоток, чтобы отбить мясо, если такового нет, то нужно искать тяжелый металлический предмет, который его заменит.
![Сочный шницель из свинины Сочный шницель из свинины](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/sochnyiy-shnitsel-iz-svininyi-01-640x427.jpg)
Свинину лучше взять с тонкой жировой прослойкой, шницель из такого мяса получится сочным.
Поскольку свинина в панировке — еда жирная и калорийная, то овощи для гарнира советую приготовить на пару.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для шницеля из свинины
- 600 свинины;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 30 мл растительного масла без запаха;
- 20 г сливочного масла;
- черный перец, соль;
- мексиканская смесь овощей на гарнир.
Способ приготовления сочного шницеля из свинины
Свиную вырезку с тонкими прослойками сала нарезаем поперёк волокон ломтиками толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем, для отбивных оно не должно быть влажным.
![Свиную вырезку нарезаем и обсушиваем Свиную вырезку нарезаем и обсушиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/sochnyiy-shnitsel-iz-svininyi-05-640x427.jpg)
На разделочную доску кладём куски свинины, накрываем пищевой плёнкой. Отбиваем молотком сначала с одной, затем с другой стороны. Чем тоньше отбито мясо, тем быстрее поджарятся шницели.
Цветной перец растираем в ступе, натираем отбивные перцем и солью с двух сторон.
Далее посыпаем мясо пшеничной мукой. Можно насыпать муку в тарелку, можно припудрить отбивные прямо на доске.
![Отбиваем куски свинины Отбиваем куски свинины](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/sochnyiy-shnitsel-iz-svininyi-06-210x210.jpg)
![Натираем отбивные перцем и солью Натираем отбивные перцем и солью](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/sochnyiy-shnitsel-iz-svininyi-07-210x210.jpg)
![Посыпаем мясо пшеничной мукой Посыпаем мясо пшеничной мукой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/sochnyiy-shnitsel-iz-svininyi-08-210x210.jpg)
Итак, первый слой панировки — пшеничная мука или крахмал. Тонкий слой муки как бы запечатывает мясо, излишки муки нужно стряхнуть.
В тарелку разбиваем куриные яйца, смешиваем яичный белок и желток вилочкой, чтобы получилась однородная смесь.
Панированные в муке шницели обмакиваем в яйцо.
В другую тарелку насыпаем панировочные сухари, кладём шницели в сухари, аккуратно панируем, чтобы не оставалось неохваченных панировкой местечек.
![Первый слой панировки — пшеничная мука или крахмал Первый слой панировки — пшеничная мука или крахмал](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/sochnyiy-shnitsel-iz-svininyi-09-210x210.jpg)
![Панированные в муке шницели обмакиваем в яйцо Панированные в муке шницели обмакиваем в яйцо](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/sochnyiy-shnitsel-iz-svininyi-10-210x210.jpg)
![Кладём шницели в сухари и аккуратно панируем Кладём шницели в сухари и аккуратно панируем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/sochnyiy-shnitsel-iz-svininyi-11-210x210.jpg)
В сковороду наливаем рафинированное масло, добавляем сливочное масло, нагреваем, пока масло не начнет пениться.
В разогретое масло кладём шницели, жарим 4-5 минут с одной стороны. Отбивные и шницели нужно готовить на сильном огне. В процесс жарки куски не нужно трогать — приподнимать, раньше времени переворачивать, прижимать лопаткой. Просто наберитесь терпения, и ждите пока мясо прожарится, указанного времени хватит на то, чтобы появилась золотистая корочка на панировке.
![Жарим шницели 4-5 минут с одной стороны Жарим шницели 4-5 минут с одной стороны](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/sochnyiy-shnitsel-iz-svininyi-12-640x427.jpg)
Переворачиваем и жарим до золотистой корочки с другой стороны.
Снимаем мясо со сковороды, кладём на тарелку, даём отдохнуть несколько минут, так сказать, «расслабиться».
Мексиканскую смесь для гарнира отвариваем в кипящей солёной воде несколько минут, откидываем на дуршлаг или готовим овощи на пару.
![Переворачиваем шницели и жарим до золотистой корочки с другой стороны. Готово! Переворачиваем шницели и жарим до золотистой корочки с другой стороны. Готово!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/05/sochnyiy-shnitsel-iz-svininyi-13-640x427.jpg)
Сразу подаём сочный шницель из свинины с гарниром на стол, такое блюдо едят горячим. К шницелю подойдет горчица, хрен или домашний кетчуп. Приятного аппетита!