Свиная грудинка на сковороде с луком в китайском стиле готовится менее получаса. Мясо получается в карамельном кисло-сладком соусе, а глазурь аппетитно блестит. Это идеальное блюдо для любителей жареной грудинки — невероятно вкусно и, что немаловажно, очень быстро. Лука в рецепте много, он не только гармонично дополняет грудинку, а ещё и гарниром служит. Хотя для сытного обеда на гарнир советую отварить картошечку или приготовить картофельное пюре. Будет очень вкусно! Кто откажется от аппетитно поджаренного куска мяса с картошкой?

Свиная грудинка на сковороде с луком в китайском стиле
Свиная грудинка на сковороде с луком в китайском стиле
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для свиной грудинки на сковороде с луком

  • 400 г свиной грудинки на коже (без ребер);
  • 2 больших луковицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточка тимьяна;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • черный перец, соль, оливковое или растительное масло без запаха.

Способ приготовления свиной грудинки в китайском стиле

Берём толстый кусок свиной грудинки без костей на коже. Мясо ополаскиваем, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем — никакой воды быть не должно! Нарезаем свинину поперёк волокон ломтиками толщиной 1.5 сантиметра, отбивать не нужно.

Растираем в ступе черный перец. Натираем куски мяса свежесмолотым перцем и солью со всех сторон.

Далее смазываем мясо оливковым маслом с двух сторон. Используем рафинированное масло, которое не дымит при жарке.

Нарезаем свинину поперёк волокон
Нарезаем свинину поперёк волокон
Натираем куски мяса свежесмолотым перцем и солью
Натираем куски мяса свежесмолотым перцем и солью
Смазываем мясо оливковым маслом
Смазываем мясо оливковым маслом

Ставим большую сковороду на плиту и хорошенько нагреваем. Смазывать маслом не нужно, масло есть на кусках грудинки. На сильно разогретую сковородку выкладываем свинину, оставляя между ломтиками небольшое расстояние. Жарим на сильном огне 3 минуты, пока не подрумянится. На этом этапе приготовления свиной грудинки поднимать, переворачивать и двигать мясо не нужно!

Жарим мясо на сильном огне 3 минуты
Жарим мясо на сильном огне 3 минуты

Через 3 минуты переворачиваем ломтики на другой бок, жарим ещё 3 минуты.

Очищаем зубчики чеснока, пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Добавляем в сковороду измельченный чеснок, соевый соус, тростниковый сахар и белое сухое вино, кладём веточку свежего тимьяна.

Жарим примерно 7 минут на довольно сильном огне, пока не выпарится все вино, мясо переворачиваем, чтобы подрумянилось с двух сторон.

Жарим ломтики с другой стороны
Жарим ломтики с другой стороны
Добавляем чеснок, соевый соус, тростниковый сахар, вино и веточку свежего тимьяна
Добавляем чеснок, соевый соус, тростниковый сахар, вино и веточку свежего тимьяна
Жарим примерно 7 минут на довольно сильном огне, мясо переворачиваем
Жарим примерно 7 минут на довольно сильном огне, мясо переворачиваем

Головки репчатого лука режем крупными перьями. Достаём грудинку из сковородки, кладём лук, посыпаем щепоткой соли, обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

Достаём грудинку из сковородки, кладём лук, солим, обжариваем на среднем огне 5-7 минут
Достаём грудинку из сковородки, кладём лук, солим, обжариваем на среднем огне 5-7 минут

Возвращаем мясо к луку и доводим до готовности на тихом огне несколько минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Возвращаем мясо к луку и доводим до готовности
Возвращаем мясо к луку и доводим до готовности

Кладём на тарелку лист салата или пекинской капусты, на лист выкладываем поджаренную грудинку, а рядом горку карамельного лука. Свиная грудинка на сковороде с луком в китайском стиле готова. На стол подаём горячей. Приятного аппетита!

Свиная грудинка на сковороде с луком в китайском стиле готова
Свиная грудинка на сковороде с луком в китайском стиле готова

Мясо, приготовленное в китайском стиле, получается кисло-сладким. В оригинальных рецептах используют рисовый уксус и рисовое вино, а для жарки — кунжутное масло. Рисовое вино и кунжутное масло можно заменять обычным белым вином и растительным маслом, вкус готового блюда будет  отличаться незначительно.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!