Тараканы — как избавиться от непрошеных гостей?

0
1
8574

Тараканы – вечная печаль многих городских жителей. Нет-нет, да и захаживают в гости эти рыжие усатые чудовища. Идут ли они от неопрятных соседей или ползут из продуктового магазина, находящегося на первом этаже жилого здания, неизвестно. Но с появлением этих насекомых нужно срочно что-то делать. Почему нельзя жить с тараканами и как от них избавиться, расскажем в статье.

Тараканы — как избавиться от непрошеных гостей?
Тараканы — как избавиться от непрошеных гостей?

Чем опасны тараканы?

Похоже, что природе удалось создать идеально приспособленную к любым катаклизмам, не убиваемую сущность. И можно было бы за неё порадоваться, если бы это творение не было тараканом.

Учёные утверждают, что эволюция тараканов настолько стремительна, что достаточно всего пары недель – и готов новый мутант со стойким иммунитетом против очередной отравы. Каждое новое поколение тараканов становится ещё более непробиваемым, а те вещества, которые вчера были для них ядом, сегодня становятся их сытным ужином.

Но какими бы монстрами не были сегодняшние тараканы – бороться с ними по-прежнему  необходимо. И дело тут не только в том, что сам вид этих паразитов вызывает стресс у домочадцев – их появление просто опасно для нашего здоровья.

«Гуляя» где попало, вредители на своих лапах и туловище переносят огромное количество болезнетворных бактерий, а также являются распространителями некоторых видов глистов.

Учитывая их плодовитость и резистентность каждого последующего поколения к отравляющим веществам, борьбу с тараканами можно считать гражданским долгом каждого.

Как избавиться от тараканов?

Что же делать, если тараканы такие живучие и привыкли ко многим веществам, направленным на их уничтожение? Искать новые надёжные средства! Наука не стоит на месте, и учёные не покладая рук работают в поисках совершенно убойных препаратов для тараканов.

Именно такие современные средства из серии бытовой химии «Мир без вредителей» предлагает компания «Август». Эффективная против тараканов новинка называется «Кукарача» и выпускается в нескольких формах:

  • «Кукарача гранулы»;
  • «Кукарача приманка»;
  • «Кукарача гель»;
  • «Кукарача спрей».

«Кукарача гранулы»

«Кукарача гранулы»
«Кукарача гранулы»

Основным действующим веществом «Кукарача гранулы» является хлорпирифос (0,5%), который относится к классу фосфорорганических инсектицидов.

Гранулы содержат пищевые добавки, привлекающие насекомых, что значительно облегчает борьбу с тараканами.

Оказавшись в организме насекомого, отравляющее вещество блокирует работу нервных импульсов. В результате у вредителя наступает паралич, и через 2-3 дня таракан умирает.

Гранулы препарата выкладывают на подложки (5 г препарата или 1 ч. ложка), которые затем размещают во всех помещениях, где были замечены вредители. Это могут быть кухни, санузлы, жилые и подсобные помещения. На комнату площадью 10 м² потребуется от 3 до 5 подложек. Загрязнившиеся подложки заменяют.

Выпускается препарат в пакетах по 50 г и в банках по 100 г. Благодаря доступной цене, применение этого средства экономически выгодно – одной банки достаточно для 20 подложек.

«Кукарача приманка»

«Кукарача приманка»
«Кукарача приманка»

Этот препарат отличается безопасностью в применении, так как выпускается в форме пластиковых ловушек с потрясающе вкусной для тараканов приманкой в виде геля внутри.

Контейнеры размещают во всех комнатах и санузлах из расчета 2-3 ловушки на помещение площадью 10м².

Основное действующее вещество «Кукарача приманка» — 0,5% хлорпирифос. Выпускается препарат в пакетах по 4 контейнера.

«Кукарача гель»

«Кукарача гель»
«Кукарача гель»

Препарат выпускается в тубах и отличается удобством в применении. Гель наносят на непищевые подложки или непосредственно на поверхности в пределах обитания тараканов. В местах передвижения насекомых гель наносят пунктиром – 2 см геля, 2 см пробел.

«Кукарача гель» долго не высыхает после использования, а значит — привлекает тараканов длительное время. Его удобно наносить на плинтуса, гель легко удалить с помощью влажной губки, он не оставляет жирных следов.

Удобная форма позволяет избежать контакта с препаратом. Основное действующее вещество «Кукарача гель» — 0,5% имидаклоприда.

«Кукарача спрей»

 

«Кукарача спрей»
«Кукарача спрей»

«Кукарача спрей» действует мгновенно. Его распыляют в местах скопления или передвижения насекомых – вдоль плинтусов, за холодильником, под раковиной, за трубами. В течение часа после обработки вредители гибнут.

Основными действующими веществами «Кукарача спрей» являются сразу два вещества — 0,1% альфациперметрина и 0,1% тетраметрина. И это ещё один плюс препарата, так как благодаря этим двум составляющим «Кукарача спрей» активно борется и с другими насекомыми – клопами, блохами, мухами, молью, муравьями, чешуйницами, мокрицами, уховертками и сверчками.

Препарат расфасован во флаконы по 100 мл, а для обработки 1 м² поверхности требуется всего 15 мл.

В инструкции подробно описаны способы применения и меры безопасности при работе со средством. На это стоит обратить особое внимание, так как применение препаратов, содержащих ядовитые вещества, не должно быть бесконтрольным.

Обратите внимание!

Несмотря на одно название, действующие вещества в средствах  «Кукарача» отличаются. Поэтому одновременное использование всех форм препарата от тараканов окажется наиболее эффективным.

При этом гранулы на подложках удобно применять на шкафах и других удалённых поверхностях, ловушки предпочтительны для помещений с домашними животными, а в труднодоступных местах лучше использовать гель и спрей.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!