Тонкие блинчики на сыворотке, фаршированные мясом и овощами — простой и быстрый рецепт, меньше чем за час выйдет вкусный ужин! Для приготовления подойдет любая молочная сыворотка. Если готовите домашний творог или сыр, оставьте сыворотку для блинов, они будут вкусными. Я готовила мягкий творожный сыр из сметаны, заодно и блинов нажарила.

Тонкие блинчики на сыворотке, фаршированные мясом и овощами
Тонкие блинчики на сыворотке, фаршированные мясом и овощами
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для тонких блинчиков на сыворотке

Для теста:

  • 300 мл молочной сыворотки;
  • 2 куриных яйца;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 25 мл оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • масло для жарки.

Для начинки:

  • 250 г мясного фарша;
  • 70 г лука репчатого;
  • 50 г лука-порея;
  • 70 г моркови;
  • 35 г зелени петрушки и сельдерея;
  • соль, перец, растительное и сливочное масло;
  • 2 столовых ложки тёртого сыра.

Способ приготовления тонких блинчиков, фаршированных мясом и овощами

Делаем тесто для тонких блинчиков на сыворотке. Если сыворотки недостаточно смешайте её с водой или молоком.

Разбиваем куриные яйца в глубокую миску, добавляем соль и сахар. Смешиваем яйца венчиком пару минут. Не нужно взбивать до пышности, только разрушить структуру яиц.

Добавляем к взбитым яйцам молочную сыворотку и оливковое масло, перемешиваем.

Если сыворотки недостаточно смешайте её с водой или молоком
Если сыворотки недостаточно смешайте её с водой или молоком
Разбиваем куриные яйца в миску, добавляем соль и сахар, смешиваем венчиком
Разбиваем куриные яйца в миску, добавляем соль и сахар, смешиваем венчиком
Добавляем к яйцам сыворотку и оливковое масло, перемешиваем
Добавляем к яйцам сыворотку и оливковое масло, перемешиваем

Насыпаем пшеничную муку. Чтобы улучшить качество блюда и из соображений полезности, попробуйте смешать обычную муку с цельно зерновой в пропорции 1 к 1, будет вкуснее и полезнее.

Замешиваем гладкое тесто, в нем не должно быть комочков, попробуйте взбить электрическим миксером или погружным блендером, так получится быстрее. Готовое тесто оставляем на 10 минут.

Я жарю блины на большой сковороде диаметром 35 сантиметров, на 1 блин беру 3-4 столовых ложки теста. Блинчики получаются большими, удобный размер для блинов с начинкой.

Насыпаем пшеничную муку.
Насыпаем пшеничную муку.
Замешиваем гладкое тесто и оставляем на 10 минут
Замешиваем гладкое тесто и оставляем на 10 минут
На 1 блин беру 3-4 столовые ложки теста
На 1 блин беру 3-4 столовых ложки теста

Смазываем сильно разогретую сковороду нейтральным растительным маслом, наливаем тесто. Наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось ровно. Жарим по 1 минуте с каждой стороны.

Жарим блины по 1 минуте с каждой стороны
Жарим блины по 1 минуте с каждой стороны

Готовые блинчики складываем один на другой, прикрываем колпаком или пакетом, чтобы не сохли.

Готовые блинчики складываем один на другой
Готовые блинчики складываем один на другой

Делаем начинку. Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, наливаем 1 столовую ложку растительного. В разогретое масло кладём нарезанный колечками лук-порей и мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем на небольшом огне 5 минут.

Добавляем измельченную зелень, в этом рецепте петрушка и сельдерей.

На крупной тёрке натираем морковь, добавляем к овощам, обжариваем все вместе ещё 5 минут. Затем кладём в сковородку мясной или куриный фарш.

Обжариваем лук-порей и репчатый лук
Обжариваем лук-порей и репчатый лук
Добавляем измельченную зелень
Добавляем измельченную зелень
Добавляем морковь, обжариваем все вместе, затем добавляем фарш
Добавляем морковь, обжариваем все вместе, затем добавляем фарш

Обжариваем фарш с овощами 10-15 минут, по вкусу солим, перчим.

Обжариваем фарш с овощами, по вкусу солим, перчим
Обжариваем фарш с овощами, по вкусу солим, перчим

На край блинчика кладём мясную начинку, сворачиваем конвертом.

Таким же образом сворачиваем остальные блины, у меня получилось 8 конвертов из указанного количества ингредиентов.

Обжариваем фаршированные блинчики на сливочном масле с двух сторон.

Кладём мясную начинку, сворачиваем конвертом
Кладём мясную начинку, сворачиваем конвертом
Сворачиваем остальные блины
Сворачиваем остальные блины
Обжариваем фаршированные блинчики, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке
Обжариваем фаршированные блинчики, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке

Выкладываем обжаренные блинчики на противень, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия, 5 минут.

Тонкие блинчики на сыворотке, фаршированные мясом и овощами, готовы
Тонкие блинчики на сыворотке, фаршированные мясом и овощами, готовы

Тонкие блинчики на сыворотке, фаршированные мясом и овощами, готовы. Подаём горячими, приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!