Тонкие блинчики с печенью — вкусно и просто, а результат стоит проделанной работы. Блинчики на молоке и воде, тонкие, не рвутся. Начинка из жареной куриной печенки с луком и пряными травами, по желанию добавьте немного коньяка или портвейна. С алкоголем печенка получится просто восхитительной. Будет очень вкусно, попробуйте!

Тонкие блинчики с печенью
Тонкие блинчики с печенью
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для блинчиков с печенью

Для теста:

  • 150 мл воды:
  • 150 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 130 г муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Для начинки:

  • 500 г куриной печени;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 140 г репчатого лука;
  • 1 чайная ложка смеси «прованские травы»;
  • 40 мл коньяка или портвейна по желанию;
  • перец, паприка, соль;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления тонких блинчиков с печенью

Делаем тесто для тонких блинов с печенью. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко. Насыпаем муку, хорошо перемешиваем. В воду добавляем сливочное масло, нагреваем до кипения. Добавляем горячую воду с маслом в тесто, хорошо перемешиваем.

Делаем тесто для блинов
Делаем тесто для блинов

Нагреваем сковороду. Наливаем немного теста в центр смазанной растительным маслом сковородки. Поворачиваем и наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Жарим блины по минутке с каждой стороны, жарим до светло-золотистого цвета. Готовые блинчики кладём в стопку, они не слипнутся, так как в тесте есть масло.

Жарим блины по минутке с каждой стороны
Жарим блины по минутке с каждой стороны

Делаем начинку для блинчиков. Заранее советую подготовить печенку: срезать пленки, жир, нарезать крупно и замочить печень в молоке. Подготовленную куриную печень панируем в пшеничной муке.

Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла. В разогретое масло кладём панированную в муке печень, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Сверху насыпаем мелко нарезанный репчатый лук. Всё вместе солим, добавляем приправу «прованские травы», 1 чайную ложку паприки. Лук можно обжаривать отдельно 5-7 минут и добавить к печени уже в полу готовом виде.

Готовим 15 минут на среднем огне, вливаем коньяк или портвейн и готовим ещё 5 минут.

Подготовленную куриную печень панируем в пшеничной муке
Подготовленную куриную печень панируем в пшеничной муке
Обжариваем печень с луком
Обжариваем печень с луком
Готовим 15 минут на среднем огне, вливаем коньяк и готовим ещё 5 минут
Готовим 15 минут на среднем огне, вливаем коньяк и готовим ещё 5 минут

Готовую печенку измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку дважды, чтобы получился нежный и кремовый печеночный паштет.

Готовую печенку измельчаем в блендере
Готовую печенку измельчаем в блендере

В середину блина кладём 1-2 столовые ложки печеночного фарша, заворачиваем края блина на начинку, сворачиваем конвертом.

Количество блинов зависит от размера сковороды, я жарила на сковородке диаметром 30 сантиметров. С начинкой вышло 8 блинов.

Фаршированные блинчики можно завернуть в фольгу или пленку и заморозить. Перед подачей на стол разморозить и обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

В середину блина кладём фарш, заворачиваем края блина и сворачиваем конвертом
В середину блина кладём фарш, заворачиваем края блина и сворачиваем конвертом
Количество блинов зависит от размера сковороды
Количество блинов зависит от размера сковороды
Перед подачей на стол обжариваем блинчики на сливочном масле
Перед подачей на стол обжариваем блинчики на сливочном масле

Подаём блинчики с печенью горячими, вкусно со сметаной или соусом. Приятного аппетита.

Тонкие блинчики с печенью готовы
Тонкие блинчики с печенью готовы

По этому рецепту можно готовить не только куриную печенку, свиную и говяжью также. Способ приготовления такой же: вымочить в молоке, обжарить, добавить лук и тушить до готовности. Единственное отличие – нужно очистить говяжью или свиную печень, в ней попадаются желчные протоки.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!